Audi c Google Android Auto и Apple CarPlay

Audi Audi Multi Media Interface

Ауди начинает внедрять в свои автомобили программные платформы Google Android Auto и Apple CarPlay. Основные функции будут интегрированы в будущем в мультимедийный интерфейс Ауди «Audi Multi Media Interface (MMI)». «Наши клиенты хотят быть всегда на шаг впереди и использовать знакомые им со смартфонов приложения также в своих автомобилях. Поэтомы мы работаем в тесной связке с такими ведущими компаниями как Google и Apple» - говорит представитель отдела технического развития AUDI AG Доктор Ульрих Хакенберг.

Важнейшими параметрами при интеграции приложений в автомобильные системы являются в первую очередь дружественный и понятный интерфейс и, естественно, высокая степень защиты персональных данных от несанкционированного использования. Функции относящиеся только к автомобилю отделены от информационно-развлекательных и коммуникационных опций, тем самым повышается степень надежности всей системы.

Единственный производитель автомобилей премиум класса Ауди является членом-учредителем открытого автомобильного альянса Гугл Google Open Automotive Alliance (OAA). Это объединение существует с начала 2014 года и преследует цель внедрения системы Андроид и приложений на её базе под названием „Android Auto" в автомобили. Первые удачные результаты интеграции уже завершились успехом с такими службами, как навигация от Google Maps и сервис Google Play Music.

Интеграция системы CarPlay также находится в стадии интенсивной разработки при участии инженеров Ауди из Ингольштата и программистов Apple из силиконовой долины. Совместная работа позволяет произвести комплексное внедрение обеих операционных систем для смартфонов в Audi MMI. Таким образом клиент сам имеет возможность выбирать, какой из этих платформ он бы больше хотел пользоваться в своем автомобиле.

30.06.2014

Новости