Lexus RX350 - Connected Vehicle

Lexus RX350 - Connected Vehicle

Когда эксперты в области машиностроения говорят об обозримом будущем автомобиля, все чаще в этих разговорах речь идет о так называемых „Connected Vehicle", то есть машинах соединенных с глобальной сетью. И это уже лишь вопрос времени, когда автомобили не попадающие под это определение совсем исчезнут с дорог. А сегодня «Подключенные Автомобили» уже можно заценить в ведущем Канадском высокотехнологичном регионе Онтарио.

Для того чтобы предоставить широкой публике результаты разработок в области «Подключенных автомобилей», Канадский производитель автомобильных компонентов создал специальную рабочую группу из представителей отделов высоких технологий. Этой группе, работающей над «Connected Vehicle» удалось объединить доселе разделенные системы и сконструировать полностью рабочий прототип «Подключенного Автомобиля». Данная система насчитывает несметное количество сенсоров и за счет обработки данных в режиме реального времени, позволяет сделать поездку в автомобиле еще более комфортной и безопасной.

Машина будущего основана на также собранном целиком в Онтарио Lexus RX350, который для этих целей бесплатно предоставила Toyota Motor Manufacturing Canada. Впервые машина была представлена в начале лета 2014 года в Винсдоре (Онтарио)

Целью данного проекта было не запихнуть в автомобиль как можно больше сенсоров и датчиков, а создать мобильную инновативную платформу, которая продемонстрирует, как будет выглядеть процесс движение автомобиля в обозримом будущем. В этой разработке приняли участие 13 канадских автомобильных компаний, каждая из которых занимается инновациями в той или иной области автомобилестроения.

25.06.2014

Новости