Ниссан GT-R внедряет гоночные технологии в уличные автомобили

Nissan GT-R

С новым Nissan Connect Nismo Plus Ниссан внедряет профессиональную систему телеметрии, которую используют в гоночных автомобилях, для движения по улицам города. Она позволяет водителю сохранять все совершенные им во время движения маневры и позднее просмотреть и проанализировать их со всех сторон в игровом компьютерном симуляторе Gran Turismo®6

Система отслеживает действия водителя и комбинирует их с данными полученными от автомобиля и от спутников GPS. Таким образом, моделируется полная электронная реконструкция пройденного гоночного пути. Затем, на игровой приставке водитель может работать над улучшением траекторий движения и оптимизацией точек торможения, как будто он возвращается на GT-R на настоящую гоночную трассу. Таким образом, эта инновация помогает водителю в спокойной обстановке проанализировать и улучшить свои водительские качества.

Nissan Connect Nismo Plus совместима не только с Gran Turismo®6, а также посылает данные о пройденной трассе сразу на смартфон. Как только они поступают в смартфон, водитель с помощью соответствующего приложения может проанализировать свое поведение в сочетнаии со временем круга и траекторией его прохождения. Система поддерживает 178 гоночных трасс по всему миру, в том числе почти все актуальные трассы Формулы 1 в Европе. NissanConnect Nismo Plus будет интегрирована уже летом 2014 в Gran Turismo®6, а приложение для смартфонов появится уже ближайшей осенью.

22.06.2014

Новости