Volvo с системой Android Auto

Volvo Android

Компания Вольво объявила о том, что в следующей серии автомобилей они будут оснащены операционной системой Android. Таким образом шведский автопроизводитель вступил в «Open Automotive Alliance» - Международный альянс ведущих технологических и автомобилестроительных предприятий, занимающихся интеграцией платформы Андроид в транспортные средства. Тем самым Вольво открывают своим клиентам доступ к самой распространенной операционной системе от Google в своих машинах. Volvo XC90, продажи которого стартуют в октябре 2014 года, будет первой машиной шведского производителя автомобилей премиум класса с этой технологией на борту. Внедрение Android Auto в интерфейс будущих автомобилей Вольво должно значительно повысить комфорт от вождения и пребывания внутри салона. Функции и сервисы знакомые пользователям по смартфонам и планшетам будут вскоре доступны и на сенсорном дисплее главной консоли автомобиля.

Google ставит пользователя на первое место и разрабатывает технику, которая ежедневно позволяет облегчить жизнь человеку. В этом ключе Android Auto великолепно дополнит автомобили Вольво. Это решение позволяет осуществить наиболее элегантным способом сопряжение мобильных технологий с уже имеющимися в системе автомобиля приложениями и службами.

Сопряжение между системой Андроид и системой управления Вольво должно создать в интерьере автомобиля легко управляемую и высокотехнологичную среду. Пользователь получает через Андроид доступ к сервисам Google Search, Google Maps, Google Play Music, а также к некоторым приложениями сторонних производителей, таких как Spotify. Все приложения, основанные на своих аналогах из смартфонов, будут управляться либо с помощью голосовых команд, либо с кнопок на руле и через сенсорный экран, расположенный на центральной консоли. Большой сенсорный дисплей предлагает водителю и пассажирам управлять настройками автомобиля, а так же сервисами Android Auto через один интерфейс.

02.07.2014

Новости