С-Петербург, улица Тосина 3
+7 (812) 917-84-85
+7 (921) 316-27-00

Каптива новая 2017


Обновленный Chevrolet Captiva 2017 - Кроссоверы 2018-2019

На прошедшем в Дубае моторшоу неожиданно для многих незамеченной осталась одна премьера: Chevrolet привез обновленный кроссовер Captiva 2017 модельного года.

Впрочем, отсутствие волны интереса к обновленному кроссоверу обусловлен не принципиальным собственно обновлением: конечно, даже не очень внимательный взгляд увидит произошедшие с ним изменения, но в целом отличий «было-стало» до обидного мало.

Так, в 2017 модельном году Шеви Каптива отличится чуть более сложной оптикой головного света с интегрированной изогнутой полоской ДХО, слегка модифицировали бампер с встроенными противотуманными фарами, решетка радиатора осталась почти прежней формы, однако прежняя практичная сетка уступила место горизонтальным планкам с широкими промежутками между элементами — явные отличия во внешности на этом можно и закончить.

Интерьер обновленного кроссовера тоже приобрел несколько эволюционных изменений: незначительное обновление рулевого колеса, слегка измененная приборная панель с установленным экраном маршрутного компьютера, пересмотрена компоновка элементов управления на центральной консоли. И да, обновленный кроссовер теперь оснащается новой мультимедийкой MyLink — с полным фаршем возможных подключений включая интеграцию смартфонов на всех основных операционных системах. Опционально будет доступна камера заднего вида, мониторинг слепых зон и система предупреждений о сближении с автомобилями при движении задним ходом. Дорестайлинговая версия Chevrolet Captiva

Моторная гамма с обновлением модельного года никаких изменений не претерпела: тот же бензиновый атмосферник на 2,4 литра, развивающий 167 л.с., соединенный с 6-ступенчатым автоматом. Других моторов представлено в рамках автошоу не было, но судя по молчанию самого производителя, отличий не предвидится: останется и 3-литровая бензиновая шестерка на 264 л.с., и турбированный дизельный мотор 2,2 литра на 160 или 181 л.с.

В родной Америке обновленный Каптива поступит в продажу уже в начале будущего 2016 года, а вот в России из-за политической и экономической ситуации кроссовер представлен не будет. Впрочем, не исключен простой ребрендинг: новая Каптива 2017 в России может выпускаться под новым брендом Ravon.

krossovery.info

Неожиданный дебют: новый кроссовер Chevrolet Captiva

Фото: компании-производители

Оригинальная Captiva хорошо знакома в России: с 2006 по 2015 год у нас продано 42 тысячи таких машин. Эти кроссоверы корейской разработки выпускали во многих странах, но возраст берет свое — и в минувшем сентябре концерн General Motors объявил о прекращении производства Каптивы. На ключевых рынках вроде Австралии и Южной Кореи эту модель заменит американский кроссовер Chevrolet Equinox, хотя в Казахстане и Узбекистане о преемнике пока не объявлено. Однако имя Captiva останется в строю: кроссовер второго поколения дебютировал… в Колумбии!

Впрочем, о действительно новой машине речи нет. Новоявленный кроссовер Chevrolet Captiva представляет собой результат бейдж-инжиниринга китайской модели Baojun 530, которая у себя на родине дебютировала год назад. Марка Baojun создана концерном General Motors совместно с китайской компанией SAIC для производства недорогих массовых автомобилей. Поначалу модели Baojun проектировались на основе старых Chevrolet, но нынешние машины имеют собственную конструкцию, хотя основные агрегаты все еще поставляет GM. Поэтому американцы имеют полное право экспортировать эти автомобили под собственной маркой.

Новая Captiva отличается от китайского донора только эмблемами и иной решеткой радиатора. Кроссовер длиной 4655 мм (на 18 мм больше, чем у оригинальной Каптивы) имеет салон на пять или семь мест, бензиновый турбомотор 1.5 (147 л.с.) и только передний привод. На выбор, как и у «пятьсот тридцатки», заявлены механическая коробка передач и шестиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. А оснащение включает медиасистему, камеру заднего вида, электропривод передних сидений и панорамную крышу.

На рынке Колумбии Chevrolet Captiva второго поколения китайского производства появится в 2019 году. В концерне General Motors пока не рассказали о дальнейших перспективах модели, но не исключено, что эта южноамериканская страна окажется не единственным рынком для новоявленного паркетника.

Кстати, это уже не первый опыт продажи китайских автомобилей под маркой Chevrolet. С 2013 по 2017 год недорогие компактвэны Wuling Hongguang поставляли в Индию как Chevrolet Enjoy. А еще интересно, что Chevrolet Captiva не единственный псевдоним кроссовера Baojun 530. В Индонезии эту модель станут продавать под названием Wuling SUV, причем вся разница опять-таки сведется к эмблемам и решетке радиатора. Может, и до нас новая Captiva доберется под джиэмовским брендом Ravon?

autoreview.ru

Марка Chevrolet внезапно представила Captiva нового поколения - Колеса.ру

Новый паркетник американской марки получил полуторалитровый турбодвигатель. Для модели заявлены пяти- и семиместный салон.

Дебют паркетника Chevrolet состоялся на автосалоне в Колумбии, который открылся на этой неделе. В компании машину позиционируют в качестве Captiva следующей генерации, хотя с хорошо знакомым россиянам кроссовером у новой модели из общего только имя: представленная в Боготе машина – это близнец китайского Baojun 530. Разница в дизайне экстерьера – эмблемы Chevrolet да три полоски на радиаторной решетке вместо двух у донора. Напомним, марка Baojun – совместный проект концернов General Motors и SAIC.

1 / 2

Новая Chevrolet Captiva

2 / 2

Новая Chevrolet Captiva

Габариты новой Каптивы не раскрыты, интерьер также не показали, но при этом в Chevrolet заявили, что кроссовер предложат с пяти- или семиместным салоном. В списке оборудования значатся передние и задние датчики парктроника, панорамная крыша, мультимедийная система с сенсорным экраном, камера заднего вида. У китайского Baojun 530 трехрядной версии пока нет. Длина «китайца» равна 4655 мм, колесная база – 2750 мм.

1 / 2

Новая Chevrolet Captiva. Фото: instagram.com/mujeresyautos

2 / 2

Новая Chevrolet Captiva. Фото: instagram.com/mujeresyautos

Под капотом новой Captiva установлена бензиновая «турбочетверка» 1.5 мощностью 147 л.с. (230 Нм), которая сочетается с шестиступенчатой «механикой» или вариатором. У донорского Baojun 530 тот же двигатель, но с отдачей в 150 л.с., вместо CVT «китайцу» положена роботизированная трансмиссия. Кроме того, для «пятьсот тридцатого» в Поднебесной еще предусмотрен «атмосферник» 1.8 (137 л.с.). Baojun 530 доступен только в переднеприводном исполнении, да и в Chevrolet о полном приводе для Каптивы не сообщили (у предыдущей модели есть версия 4WD).

¡Primicia MUNDIAL! @ChevroletCo presenta la nueva Captiva. Conoce los detalles en el #SalónDelAutomóvil #PasiónxLosCarros @FenalcoNacional pic.twitter.com/RFfbIG3Kgi

— Corferias Bogotá (@CorferiasBogota) 6 ноября 2018 г.

Ни цены, ни сроки старта продаж нового кроссовера не объявлены. Нет информации и о том, на каких еще рынках, помимо колумбийского, может появиться такая Captiva. Но, в любом случае, нам новинка вряд ли достанется – в Chevy решили продвигать в РФ более дорогие машины. Кстати, предыдущая Каптива в Колумбии сегодня не представлена.

Кроссовер Chevrolet Captiva прежней генерации постепенно покидает мировой рынок. Так, недавно сборку паркетника свернули в Узбекистане. Старую Каптиву пока еще продолжают выпускать в Казахстане, Вьетнаме и Таиланде, но и в этих странах производство модели наверняка скоро прекратится.

Между тем Chevrolet не единственная компания, которая превратила Baojun 530 в «свой» SUV: кроссовер готовится выйти на рынки Индонезии и Индии под брендами Wuling и MG соответственно. Первая марка входит в СП GM и SAIC, вторая принадлежит концерну SAIC. А сам бренд Baojun пока останется «эксклюзивом» для Китая.

1 / 3

Предыдущая Chevrolet Captiva

2 / 3

Предыдущая Chevrolet Captiva

3 / 3

Предыдущая Chevrolet Captiva

Ранее другой американский производитель представил модель, построенную на базе «китайца»: в линейке Ford появился паркетник Territory, который является клоном JMC Yusheng S330. Этот кроссовер предназначен для Поднебесной, а в перспективе он может добраться и до Южной Америки.

www.kolesa.ru

Что вы знаете о Шевроле Каптива 2017 модельного года

Новый автомобиль от концерна Шевроле обладает всеми качествами внедорожника. К тому же он способен заметно поднять ваш статус, при этом экономит бюджет. В нем сочетается стиль и сила, что не оставит вас равнодушными.

А что нового во внешнем виде и функциональности

Если рассматривать Шевроле Каптива 2017 модельного года, сразу бросается в глаза массивная передняя часть автомобиля, оснащенная фальшрадиаторной решеткой и заниженным бампером, фары окружает хромированный кант, ручки также покрыты хромом. А если обойти машину кругом, сзади можно заметить две выхлопные трубы с накладками из нержавеющей стали. А крышу украшают серебристые рейлинги. Это придает машине строгий и уверенный вид. Выпускается автомобиль в двух вариантах – пятиместном и семиместном. Наиболее популярен последний благодаря возможности разместить большую семью или группу друзей в Шевроле Каптива 2017 модельного года (см. фото). Старт продаж уже начался ‒ пора подбирать для себя нужную комплектацию!

Смотрите также:   Предохранитель прикуривателя Шевроле Ланос

Главные технические характеристики

Производитель решил выпустить Шевроле Каптива 2017 модельного года в новом кузове. Это сразу же привлекло внимание автолюбителей и профессионалов. Но помимо кузова, следует заострить внимание и на начинке автомобиля. Она довольно интересна:

  • двигатель – 2,4 литра;
  • мощность – 167 лошадиных сил;
  • это полноприводный автомобиль;
  • расход топлива – 7,9 л для автомобиля в базовой комплектации;
  • два варианта коробки передач – механика на 6 скоростей либо автомат на 5;
  • дисковые тормоза;
  • руль оснащен электроусилителем;
  • бортовой компьютер;
  • для каждого пассажира предусмотрены подголовники и ремни безопасности. То есть их семь;
  • оснащен камерой заднего вида, изображение с которой выводится на основной дисплей;
  • стеклоподъемники электрические;
  • обогрев заднего и переднего стекла;
  • 6 динамиков.

Производитель позаботился о людях, которые будут передвигаться на автомобиле, и встроил сразу несколько надежных систем безопасности, таких как FSP, FBD и ABS. Также есть система предупреждения съезда с полосы движения. Там, где собирают Шевроле Каптива, заботятся о комфорте пассажиров, а особенно о детях. Для них предусмотрены особые крепления, которые позволяют надежно зафиксировать ребенка, чтобы, даже в случае аварии, он остался невредимым.

Смотрите также:   Когда следует менять датчик температуры на Шевроле Ланос

Преимущества авто

Так как Шевроле Каптива 2017 модельного года является кроссовером для семейных поездок, он имеет такие плюсы:

  • просторный, вместительный салон;
  • огромный багажник;
  • повышенная комфортабельность как для водителя, так и для пассажиров;
  • легкость в управлении;
  • быстрый разгон;
  • безопасное торможение.

Автомобиль оснащен современной мультимедийной системой MyLink, которая прекрасно совместима со смартфонами на платформе iOS. Возможно управление как посредством смартфона, так и с помощью голосовых команд. Система может распознавать их и выполнять.

(Пока оценок нет)

chevioteka.ru


Смотрите также

 

"Питер - АТ"
ИНН 780703320484
ОГРНИП 313784720500453

Новости