С-Петербург, улица Тосина 3
+7 (812) 917-84-85
+7 (921) 316-27-00

Киа сид универсал 2018


Kia Ceed SW (Sportswagon) 2018-2019 – дебют нового поколения корейского универсала

Новая генерация пятидверного Kia Ceed SW дебютировала на автошоу в Женеве в начале марта 2018 года. Там же корейцы показали публике хэтчбек Kia Ceed третьего поколения. Старт продаж Киа Сид СВ 2018-2019 модельного года в Европе состоится в конце нынешнего года. Начальная комплектация универсала Kia Ceed Sportswagon будет доступна по цене от 16,3 тыс. евро. Под капотом такого автомобиля будет установлен 1,4-литровый бензиновый двигатель мощностью 100 «лошадей», сочетающийся с 6-ступенчатой механической трансмиссией. В Россию Киа Сид в новом кузове (хэтч и универсал) приедет осенью текущего года.

Шасси, дизайн и габаритные размеры кузова

В основе Kia Ceed SW нового поколения лежит платформа K2, она же использовалась при проектировке свежего хэтчбека Киа Сид. Также напомним, что в названии модели произошли некоторые изменения – вместо cee’d используется более простой вариант Ceed. Фронтальная часть кузова хэтчбека и универсала полностью одинаковая, а вот задняя оптика версии SW выглядит более интересно.

В отличие от хэтчбека, профиль кузова универсала выглядит более строго и современно. Оформление «кормы» Ceed SW 2019 года в новом кузове теперь выполнено в стиле аналогичных моделей баварской компании BMW.

Габаритные размеры Kia Ceed SW (Киа Сид СВ) 2018-2019 года:

  • длина – 4 600 мм;
  • ширина – 1 800 мм;
  • высота – 1 465 мм;
  • расстояние между осями – 2 650 мм.

Длина нового кузова Киа Сид СВ выросла на 95 миллиметров, хотя колесная база осталась прежней. Прибавка в ширину составила 20 мм, а высота автомобиля сократилась на 20 мм. Передний свес укоротили на 20 мм, а задний вырос на 115 мм. В результате таких изменений новый Kia Ceed SW выглядит гораздо более динамично. Спортивности добавляет длинный капот, значительный наклон ветрового стекла и великолепная «корма».

Интерьер, багажник и оборудование

В салоне универсал Kia Ceed SW мало чем отличается от интерьера базового хэтчбека. Но и здесь не обошлось без определенных изменений. Конечно, вырос объем багажного отсека. Этот показатель составляет 600 литров при обычном положении спинки второго ряда. Кстати, она складывается в пропорции 40/20/40. После этой несложной манипуляции формируется идеально ровная площадка для перевозки крупных грузов, а объем багажного отделения увеличивается до 1800 л. В грузовом отсеке можно найти рельсы для надежного крепления багажа, защитную шторку, крючки для перевозки сумок и пакетов, а также подпольное пространство для хранения инструментов и других мелочей. За доплату доступна дверь грузового отсека с электрическим приводом.

Отделка салона может выполняться из качественной ткани и двух видов кожи – натуральной и синтетической. Имеются также красивые декоративные элементы, напоминающие металл. Передняя панель, центральная консоль и щиток приборов выполнены очень гармонично и удобно. Все элементы управления расположены в традиционных местах, что гарантирует высокие показатели эргономичности и простоту управления универсалом.

Перечень базового и опционального оборудования для Киа Сид СВ 2018-2019 модельного года достаточно широкий. Покупатели могут выбирать между стандартной и светодиодной светотехникой. Производитель предлагает три варианта сенсорных дисплеев диагональю от 5 до 8 дюймов. Есть в списке и высококачественная звуковая система JBL Premium. Покупателям доступны подогрев рулевого колеса, передних и задних сидений, ветрового стекла, система вентиляции двух передних сидений, функция беспроводной зарядки для мобильных устройств, система предотвращения лобовых столкновений, помощник при движении в выбранной полосе, круиз-контроль, система контроля «мертвых» зон и др.

Ещё один важный элемент – функция выбора режима движения Drive Mode Select. Доступен выбор между вариантами «Обычный» и «Спорт», которые отличаются настройками работы силового агрегата, рулевого управления и трансмиссии. За доплату доступен набор ECO Pack, в который входят покрышки с низким сопротивлением качению, управляемые жалюзи в радиаторной решетке и подвеска с меньшим дорожным просветом.

Линейка двигателей, коробки передач и характеристики

Технические характеристики Kia Ceed SW (Киа Сид СВ) 2018-2019 года предполагают использование нескольких бензиновых и дизельных двигателей. Гамма бензиновых агрегатов состоит из «атмосферников» и турбированных моторов. Все дизельные моторы оснащены турбонаддувом. Каждый из двигателей нового универсала соответствует экологическим нормам Euro-6. В стандарте все моторы работают в паре с 6-ступенчатой «механикой», но топовые бензиновый и дизельный движки за доплату могут оснастить семидиапазонной роботизированной трансмиссией с двумя дисками сцепления.

Линейка бензиновых моторов «третьего» Kia Ceed SW 2019 года:

  1. 1,4-литровый «атмосферник» с четырьмя цилиндрами, развивающий 100 сил (172 Нм), работает в сочетании с 6-ступенчатой «ручкой».
  2. 1,0-литровый турбированный 3-цилиндровый агрегат мощностью 120 «лошадок» (172 Нм), сочетается с 6-ступенчатой МКПП.
  3. 1,4-литровая «четверка» с турбонаддувом мощностью 140 сил, доступна с МКПП и «роботом» с 7-ю ступенями.

Дизельные двигатели универсала Киа Сид СВ 2019:

  • 1,6-литровый 115-сильный CRDi с турбонаддувом, предлагается в сочетании с шестиступенчатой механической трансмиссией;
  • 1,6-литровый турбированный 136-сильный CRDi, работает в паре с 6-ступенчатой МКПП или опциональной роботизированной трансмиссией.

Крутящий момент этих двигателей в пике достигает 280 Нм. Средний расход топлива Киа Сид СВ 2018-2019 года с дизельным «сердцем» не превышает 3,8-4,1 л на 100 км.

autofakty.com

«Третий» KIA Ceed Sportswagon

Kia Ceed SW – переднеприводный универсал «гольф»-класса (по европейским меркам), который может похвастать: выразительной внешностью, высокой степенью практичности, современной технической составляющей и богатым оснащением… Он адресован семейным людям, которые нуждаются в «многофункциональном автомобиле на каждый день»…

Грузопассажирская модель третьего поколения справила мировой дебют в марте 2018 года – на подиумах международного автосалона в Женеве (одновременно с одноименным хэтчбеком). По сравнению с предшественником машина стала выразительнее внешне, укрупнилась в размерах, получила куда более вместительный багажник и «взгромоздилась» но новую платформу.

Выглядит «третий» Kia Ceed Sportswagon привлекательно, динамично и пропорционально, а в его облике нет и намека на тяжеловесность.

С «лица» универсал целиком и полностью повторяет хэтч, а вот со средней стойки у него начинаются отличия – грузопассажирский вариант имеет «вытянутый» силуэт с иными задними боковыми дверями и увеличенным свесом, а также более покатую корму со светодиодными фонарями, вызывающими ассоциации с моделями BMW.

В длину универсальный «Сид» третьего поколения насчитывает 4600 мм, в ширину – 1800 мм, в высоту – 1465 мм. Колесная база вытянута у пятидверки на 2650 мм, а ее дорожный просвет составляет 140 мм.

Внутри южнокорейский «сарайчик» вторит одноименному хэтчбеку – современный и по-европейски добротный дизайн, качественные материалы отделки, хороший уровень сборки и пятиместная раскладка (правда, на втором ряду здесь пассажиры будут чувствовать себя комфортнее из-за более высокой крыши).

Главное достоинство Kia Ceed SW третьего поколения – огромный багажник объемом 600 литров в нормальном состоянии. Помимо практически правильной формы, грузовой отсек универсала может похвастать подпольем для мелкой поклажи, «рельсами» и крючками для сеток.

Задний диван разделен на три секции в соотношении «40:20:40», а при складывании образует ровный пол и увеличивает вместимость «трюма» до 1650 литров.

На грузопассажирский «третий Сид» устанавливаются те же двигатели, что и на одноименный хэтчбек – в России это четырехцилиндровые бензиновые моторы (как атмосферные, так и турбированные) рабочим объемом 1.4-1.6 литра, которые развивают 100-140 лошадиных сил и 134-242 Нм крутящего момента.

Все они сочетаются с «механикой» на шесть передач и переднеприводной трансмиссией, однако для 1.6-литрового мотора опционально предусматривается 6-ступенчатый гидромеханический «автомат», а для 140-сильного турбированного вариант – 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

В странах Старого Света для автомобиля также заявлены трехцилиндровый бензиновый агрегат на 1.0 литр, выдающий 120 л.с. и 172 Нм пиковой тяги, а также 1.6-литровый турбодизель, который вырабатывает 115-136 л.с. и 280-300 Нм доступного потенциала.

Конструктивно Kia Ceed Sportswagon полностью вторит хэтчбеку – переднеприводная платформа «K2» с независимым шасси «по кругу» (стойки МакФерсон спереди и многорычажка сзади), реечное рулевое управление с активным электроусилителем, дисковые тормоза на всех колесах (вентилируемые на передней оси) и система «Drive Mode Select» (с двумя «ездовыми» режимами).

До российского рынка универсал Kia Ceed третьего поколения доберется в сентябре 2018 года (ближе к тому времени корейцы озвучат комплектации и цены).

Что касается стандартного и опционального оснащения, то по этому параметру автомобиль не будет отличаться от одноименного хэтчбека.

Отзывы

auto.ironhorse.ru

KIA ceed SW 2018 | (3nd generation) — бортжурнал KIA Ceed ➠ Aquamarine #CEEDJDCLUB 2012 года на DRIVE2

Компания Kia представила на Женевском автосалоне универсал Ceed третьего поколения. Новинка получилась немного больше и значительно вместительнее предшественника.

Внешность Kia Ceed SW создавалась в европейском дизайн-центре южнокорейской марки. Новинка позаимствовала ряд стилистических элементов от спортивного фастбека Stinger, включая фирменную радиаторную решетку «Нос тигра», тогда как задняя часть кузова выполнена в стиле универсала Optima SW.

Полный размер

Задняя оптика

Полный размер

Задняя оптика

Полный размер

Аааааа, максималочка на МКПП

Новый Kia Ceed SW получил увеличенный задний свес, что позволило обеспечить дополнительное пространство в салоне. Объем багажного отделения составил 600 литров, что на 72 литра больше, чем у модели второго поколения. При сложенных сиденья размер багажника возрастает до 1660 литров.

По салону, оснащению, мотору и КПП все тоже самое, что и в хэтче. Об этом я писал ранее тут — KIA ceed 2018 | (3nd generation)

Продолжение следует …

www.drive2.ru

Kia Ceed SW 2018 представлен официально на автошоу

Новый универсал Kia Ceed SW представлен официально в рамках ежегодного Женевского автомобильного шоу, состоявшегося в начале марта текущего года. Презентация Kia Ceed SW 2018 прошла совместно с Киа Сид 3, который предстал перед мировой общественностью на пару недель раньше. В сегодняшнем обозрении Киа Сид SW 2018 – оригинальные фотографии, приблизительная стоимость, вариации комплектаций, техническое оснащение, внешний вид и салон южнокорейского Kia Ceed SW New.

В продажу Kia Ceed SW универсал по имеющимся данным поступит во второй половине текущего года. Приблизительная стоимость Киа Сид SW по имеющейся информации составит порядка 16 тысяч евро, речь идет о базовой комплектации с движком объёмом 1.4 литра, мощностью 100 лошадок и 6 – ступенчатой механической коробкой передач. На российский рынок новый Kia Ceed поступит однозначно по заверениям производителя, но произойдет это не раньше осени текущего года.

Внешность Kia Ceed SW

Обновленный Киа Сид универсал после запланированного рестайлинга обзавелся усовершенствованной платформой К2 и новым легко звучным именем «Сeed». Дословный перевод слова «Ceed» звучит как «Для европейцев, с европейской внешностью». Дизайнеры наградили Kia Ceed SW передней частью, позаимствованной у хэтчбека и другим оформлением кормы, где разместились ультрамодные габаритки.

Kia Ceed SW со всех сторон имеет более привлекательный и эксклюзивный вид по сравнению с родственным хэтчбеком. Представители Средств Массовой Информации, побывавшие на презентации Kia Ceed SW 2018 единогласно отмечали поразительную схожесть новинки с универсалами от немецкого BMW относительно задней части.

Наружные габариты Kia Ceed SW имеют следующие размеры:

  • длина составляет 4 м 60 см
  • ширина равняется 1 м 80 см
  • высота составляет 1 м 46 см
  • расстояние между осями составляет 2 м 65 см.

В отличие от прошлой модели новый Kia Ceed стал длиннее на 9,5 см, шире на 2 см и ниже на 2 см. Передний свес кузова Киа Сид SW 2018 потерял в размерах 2 см и составил 88 см, задний свес наоборот стал больше на 11,5 см и составил 1 м 7 см.

Такие изменения безусловно обусловили Киа Сид SW внешность спортивного универсала: удлиненный капот, сильный угол наклона рамки ветрового стекла, куполообразная линия крыши и эксклюзивная корма.

Интерьер Kia Ceed SW 2018

Салон Kia Ceed SW универсал идентичен салону хэтчбека, но естественно имеет некоторые различия и свои фишки. Kia Ceed SW багажник получил более емкий нежели предыдущая модель, отныне багажный отсек Kia Ceed Sw рассчитан на принятие 600 литров ручной клади.

Для масштабных перевозок багажник Kia Ceed SW New легко увеличивается благодаря трансформации спинок заднего ряда кресел. Трансформация образует идеально ровный пол багажного отсека и увеличивает стандартную вместительность в три раза. В багажном отсеке Киа Сид универсал имеется защитная шторка, всевозможные крючки, сетки и даже объемное подполье.

Опционное и стандартное оборудование Kia Ceed SW идентично оборудованию родственного хэтчбека. У потенциального покупателя имеется возможность выбрать светодиодную или стандартную оптику. Kia Ceed Sw может похвастаться современный мультимедийным комплексом с тремя вариантами диагонали дисплея — 5.0, 7.0 и 8.0 дюймов. Для любителей послушать музыку в дороге доступна премиальная аудиосистема.

Лобовое стекло и рулевое колесо Kia Ceed Sw оснащены системой обогрева, также подогрев присутствует и в оснащении кресел. Для пассажиров не представляющих свою жизнь без мобильных устройств доступна площадка для подзарядки гаджетов. Потенциальный владелец по достоинству оценит такие системы как предотвращение фронтального столкновения, слежение за слепыми зонами, и система движения в своей полосе.

Техническое оснащение Kia Ceed SW

В подкапотном пространстве Киа Сид SW расположены движки, работающие на бензиновом и дизельном топливе. Речь идет о 1.4 литровом бензиновом движке с мощностью 120 лошадей, 1.0 литровом 120 сильном бензиновом движке 1.4 литровом 140 – сильном движке.

Дизельные движки представлены двумя вариантами: 1.6 литровый 115 – сильный турбированный движок и 1.6 литровый 136 – сильный турбо дизель. Все движки работают совместно с 6 – ступенчатой механической коробкой передач. Однако имеется опциальное предложение в качестве 7 – ступенчатой автоматической коробки передач.

autokontact.ru


Смотрите также

 

"Питер - АТ"
ИНН 780703320484
ОГРНИП 313784720500453

Новости