С-Петербург, улица Тосина 3
+7 (812) 917-84-85
+7 (921) 316-27-00

Крайслер минивэн 2017


Минивэн Chrysler Pacifica легализовался в России

Марке Chrysler не суждено уйти в забвение на российском рынке: в базе Росстандарта появилось свеженькое Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на однообъемник Chrysler Pacifica. Это современный минивэн образца 2016 года и одна из двух моделей, оставшихся в гамме бренда Chrysler. Кстати, предшественник Chrysler Grand Voyager до сих пор представлен на российском сайте компании, хотя его производство в Америке свернуто — в отличие от двойника Dodge Grand Caravan, который пока еще в строю.

Пасифику нарисовала Ирина Завацкая — дизайнер концерна FCA и наша бывшая соотечественница. В США машина длиной 5176 мм на платформе Compact U.S. Wide с задней многорычажкой (как у кроссовера Jeep Cherokee) продается неплохо: за две трети прошлого года покупателей нашли 64 тысячи машин, а еще 37 тысяч разошлись за четыре месяца этого года. Плюсы — яркая внешность, шесть комплектаций и выбор между двумя силовыми агрегатами. Это бензиновый мотор Pentastar V6 (3,6 л, 291 л.с.) в паре с девятиступенчатым «автоматом», а также гибридная установка на базе этого же двигателя, с которой Pacifica способна проезжать в электрическом режиме до 50 км. В будущем ожидаются полноприводная модификация и полностью электрическая версия.

В оснащение входят фирменная система Stow'n Go, позволяющая складывать сиденья второго и третьего рядов в ровный пол, функция бесконтактного открывания сдвижных дверей, адаптивный круиз-контроль, система предотвращения столкновений, мониторы для пассажиров заднего отсека, двухсекционная панорамная крыша и встроенный пылесос, дотягивающийся до всех углов салона.

Судя по российскому ОТТС, у нас появится только бензиновая Пасифика с мотором, дефорсированным до 279 л.с., передним приводом и семиместным салоном с двумя креслами среднего ряда (в Америке доступен также трехместный диван). В базовом оснащении будут как минимум обогрев передних сидений и руля, парктроники и, конечно же, кнопка системы ЭРА-ГЛОНАСС. Как опции заявлены камеры кругового обзора, развлекательная система с тремя мониторами, солнцезащитные шторки, багажные рейлинги и панорамная крыша.

В США Chrysler Pacifica стоит минимум 29 тысяч долларов, а в богатых комплектациях цена превышает 40 тысяч. Российские цены, разумеется, пока неизвестны, однако новая модель вряд ли будет дешевле, чем Chrysler Grand Voyager, за который у нас просят 3,3 млн рублей. По информации Авторевю, продажи на нашем рынке должны начаться ближе к зиме.

autoreview.ru

Chrysler Pacifica 2017-2018 — новый минивэн из Соединенных Штатов

Стартовало серийное производство американской модели Chrysler Pacifica 2017-2018 в новом кузове (фото, комплектации, технические характеристики, цены, видео и тест-драйв). Презентация автомобиля прошла в Детройте, в родной для компании стране.

Известно, что данная модель заменит собой уже устаревший автомобиль Крайслер Таун энд Кантри.

Под капот автомобиля может устанавливаться один из двух моторов:

  • бензиновый движок объемом 3,6 литра с шестью цилиндрами (мощность 287 лошадей). Вместе с установкой будет работать автоматическая коробка передач на 9 ступеней;
  • гибридная система, которая состоит из бензинового и электрического движка. Интересно то, что в таком варианте модель сможет передвигаться только на одной электротяге на протяжении 50 километров. Зарядка займет всего лишь 2 часа времени. Расход топлива гибридной версии — 4,7 литра бензина в смешанном режиме. Коробка передач такая же, что и у первой установки.

Крайслер Пацифика 2017-2018. Комплектации

Уже в базовой версии американец получил большой перечень оборудования. Например, для водителя установлена современная информационно-медийная система и климатическая установка. Все кресла будут обогреваться, и вентилироваться, а для безопасности установят 4 пары аэрбэгов.

За дополнительную плату можно значительно усовершенствовать свой автомобиль.Для покупки предлагается:

  • круиз-контроль;
  • люк на крыше;
  • помощник при парковке;
  • камера для полного обзора;
  • мультимедийная система с большим дисплеем и новыми возможностями;
  • системы безопасности.

Смотря на представленные размеры, сразу же понятно, что перед глазами поклонников представлен типичный представитель минивэнов. Длина кузова составляет 517 см, колесная база — 308,8 см, ширина — 202,2 см, а высота — 173,7 см.

Внешний вид новинки из Штатов

Посмотрев на переднюю часть кузова, можно отметить динамичный и стремительный характер автомобиля. Такой дерзкий нрав немного успокаивают плавные линии капота и хромированные элементы. Благодаря такому решению носовая часть Крайслер Пацифика 2017-2018 в новом кузове не выглядит грузной.

Также нужно признать, что дизайнеры вложили все силы в создание кормы своей новинки. Она, как и передняя часть, получилась очень легкой и воздушной. Это благодаря аккуратным бамперам, а также оригинальной оптике, которая работает на светодиодах, как на передней, так и на задней части. LED-фары устанавливаются на Chrysler Pacifica 2017-2018 в новом кузове даже в базовой комплектации, а цены при этом не увеличиваются.

Боковые зеркала мощные и дают возможность водителю в полной мере насладиться полным обзором дороги. В колесные арки устанавливается литье от дизайнеров бренда. Размер от 17 до 19 дюймов. Возможна установка и 20-дюймового литья, но только в самой дорогой версии.

Смотря на боковую часть сразу же бросается в глаза хромированная окантовка остекления, а также дверных ручек. Но все-таки не стоит забывать, что Пацифика, в первую очередь, это минивен и его главное предназначение — перевозить грузы. Для этого производитель установил огромную дверь багажного отделения, позволяющую складывать даже крупные грузы.

Интерьер Крайслер Пацифика 2017-2018 в новом кузове

За основу этого американца была взята свежая платформа, которая получила имя Chrysler-Fiat Compact US Wide. Благодаря ее использованию минивен оснащается приводом на переднюю ось или на все колеса.

У автомобиля невероятная жесткость кузова. Для этого инженеры решили использовать только современные сорта качественного алюминия и немного изменить саму конструкцию каркаса, а более легкие материалы уменьшили массу транспортного средства.

Внутри автомобиля без труда разместятся шесть пассажиров и водитель. Вообще, дизайнеры установили для каждого человека отдельное и удобное кресло, но при желании покупатель может приобрести сплошной задний диван второго и третьего ряда. В таком случае этот салон станет не семиместным, а восьмиместным. Также для транспортировки больших грузов можно сложить второй и третий диван, увеличив объем багажника. В итоге, водитель сможет перевозить грузы объемом до 4 тысяч литров.

Конечно, качество материалов и обивки не самое лучшее, но Chrysler Pacifica 2017-2018 в новом кузове и не претендует на высокий класс. Этот автомобиль предназначен для больших семей и долгих поездок, а с этой задачей он справляется прекрасно.

Крайслер Пацифика 2017-2018 фото

xn--80aeh6ahxx6b.xn--p1ai

Новый минивэн Chrysler Pacifica 2017 года

Новый минивэн Chrysler Pacifica 2017 модельного года был презентован американским производителем на не так давно состоявшемся детройтском автошоу. Новинка пришла на смену Chrysler Town и произведет максимальное впечатление на поклонников марки за счёт своего оригинального внешнего вида, выполненного в стиле Chrysler 200, роскошного салона, емким багажным отделением, новой платформой, бензиновым силовым агрегатом, а также гибридной установкой.

Минивэн начнёт активно продаваться на территории Соединённых Штатов уже летом этого года. Стоимость новинки стартует с отметки в 30 500 USD. А вот как скоро автомобиль появится в Росси пока не известно.

Экстерьер новинки от Chrysler

Новый автомобиль, за счёт своего сходства с 200-ой моделью данного производителя, получил стремительный, спортивный и динамичный внешний вид. Кузов семиместного (существует возможность оформить заказ на 8 мест) минивэна с гармоничными, плавными формами, полностью лишен стандартной для одноклассников прямолинейности.

Немного заваленное лобовое стекло, покатая крыша, массивная задняя область, покатый капот полностью лишены намеков на тяжеловесность.

Талантливая команда дизайнеров оформила кузов автомобиля оригинальными выштамповками и ребрами, которые делают вид модели азартным. Создатели не упустили из внимания передние фары, изменив их и добавив светодиодные элементы.

В новинки обновился бампер, в него вмонтировали большой воздухозаборник и небольшие противотуманные фары, зеркала заднего обзора, теперь они установлены на «толстых» ножках. К свежему авто будут предложены диски из лёгких сплавов размером от R17 до R20.

к содержанию ↑

Габаритные размеры минивэна

Внешние кузовные габариты выглядят следующим образом:

  • Высота новинки составляет 1737 мм;
  • Длина равняется 5170 мм;
  • Ширина соответствует 2022 мм;
  • База колёс — 3088 мм.
Читайте также:  Новая Subaru Impreza появится на рынке в 2017 году

Новая модульная платформа даёт возможность оснащать минивэн как передним приводом, так и приводом на все колеса. Применение сверхсрочной и простой стали, а также алюминиевых компонентов в конструкции подвески, кузова и платформы, позволили обеспечить общую массу гибридной модификации в 2242 кг, а бензиновой версии в 1964 кг.

к содержанию ↑

Особенности интерьера машины

Внутреннее убранство нового американского минивэна предоставит комфортное расположение семи пассажирам с учётом  водителя, по данной посадочной формуле: 2+2+3. Также опционально можно выбрать версию автомобиля с салоном на 8 мест. В этом случае второй и третий ряд будет иметь сплошные диваны. Если появится необходимость в перевозке габаритных грузов, сиденья можно сложить или вообще исключить из салона.

В качестве базового оснащения производитель предлагает мультимедийный комплекс, электропривод стеклоподъемников и зеркал, климат контроль, красивую «приборку» с экраном в пять дюймов, восемь подушек безопасности, электронный ручник, подсветку салона, функцию контроля тяги ведущей колесной пары, ABS.

Опционально будет предложен панорамный люк на три секции с электроприводом для области пассажиров самого заднего ряда, функция автоторможения, круиз-контроль (адаптивный), камера заднего обзора, приборная панель с дисплеем в семь дюймов, парковочных ассист, продвинутый комплекс мультимедиа с увеличенным экраном, качественная акустическая система, 10-ти дюймовые экраны для пассажиров задних рядов, электропривод сидений переднего ряда, отделка салона качественной кожей, вентиляция и подогрев передних сидений, большой набор помощников и систем безопасности.

к содержанию ↑

Технические характеристики автомобиля

Новый автомобиль 2017 года будет обладать подвеской полностью независимого типа, которая оснащена стойками МакФерсона в передней части и «многорычажкой» сзади. Автомобиль комплектуется дисковыми тормозами и электрическими усилителем руля.

С начала продаж автомобиль будет предлагаться со следующими двигателями:

  • 6-литровый V6 бензиновый силовой агрегат, выдающий 287 л.с. мощности, оснащенный функцией старт/стоп и парно работающий с девятиступенчатой автоматической КПП;
  • Гибридный вариант с силовой установкой, которая включает в себя 248-сильный бензиновый 3.6-литровый мотор, электродвигатели и аккумулятор на 16 кВт.
Читайте также:  Infiniti QX70 2017 модельного года

На электрическом запасе, благодаря тяге электродвигателей, гибридная версия минивэна способна проехать до 48 км. Производитель сообщил средний расход горючего топлива на расстояние в сто километров — 4.7 литра. Длительность полной зарядки аккумулятора составляет два часа.

к содержанию ↑

Chrysler Pacifica 2017: фото

к содержанию ↑

Видео: обзор, тест-драйв

info-god.com

Chrysler Pacifica 2017 года

  • Видео
  • Дизайн
  • Фотографии
  • Технические характеристики
  • Старт продаж

Кузов автомобиля Chrysler Pacifica отличается внушительными размерами и очень гармоничными пропорциями. Базовый вариант минивэна предполагает наличие семи мест, однако, в опциональном режиме модель рассчитана на восемь человек. Благодаря изысканно-плавным формам корпуса, транспортное средство не выглядит избыточно массивным и тучным.

Уверенный характер фронтальной зоне придают очертания заваленного под стекло капота, на который «наплывает» линия крыши. Наличие внушительного бампера, который превосходно сочетается с тщательно проработанными противотуманными фарами и крупным воздухозаборником, обуславливает брутальность образа. За счет использования стильных выштамповок на корпусе и выразительных хромированных элементов, автомобиль выглядит особенно привлекательно. Эргономичная дверь багажного отделения гарантирует оптимальные условия для выполнения погрузо-разгрузочных операций.

Уже для базового исполнения салона этого минивэна характерно наличие обширного спектра оборудования: высококачественной системы мультимедиа, усовершенствованной приборной панели, климат-контроля, фоновой подсветки салона. В опциональном режиме транспортное средство может оснащаться панорамным люком.

Благодаря посадочной формуле 2+2+3, в салоне минивэна обеспечивается комфортабельное размещение семи человек.

В настоящее время минивэн доступен с двумя вариантами силовых агрегатов. Для бензиновой модификации характерно оснащение в виде 3,6-литрового двигателя V6 серии Pentastar (287 л.с.) с функцией Start-Stop. Агрегатную компоновку с ним составляет 9-диапазонная АКПП.

В гибридной версии Chrysler Pacifica Hybrid предусмотрено наличие силовой установки, состоящей из 3,6-литрового бензинового двигателя V6 (248 л.с.), 16-кВт литий-ионного аккумулятора и электромотора dual-motor EV drive.

Разработчики предложили для данного минивэна новую модульную платформу серии Chrysler-Fiat Compact US Wide, позволяющую оборудовать транспортное средство, как передним приводом, так и полным приводом AWD.

Chrysler с пробегом в салонах Major Expert

Старт продаж Chrysler Pacifica в России

В США продажи минивэна Chrysler Pacifica стартовали летом 2016 года. При этом стоимость автомобиля в базовой версии составляет $30500. Как следует из информации, представленной концерном FCA, недавно он определился с маркетинговыми планами, касающимися российского сегмента. В отечественные дилерские центры автомобиль поступит, скорее всего, в конце 2017 года. Информации относительно цены, по которой минивэн смогут купить автомобилисты в России, пока нет.

Расскажите друзьям о новой Chrysler Pacifica в социальных сетях

2017.major-auto.ru


Смотрите также

 

"Питер - АТ"
ИНН 780703320484
ОГРНИП 313784720500453

Новости