С-Петербург, улица Тосина 3
+7 (812) 917-84-85
+7 (921) 316-27-00

Новый порше кайен фото 2018


Porsche Cayenne 3 поколения представлен официально

Реклама

Несмотря на то, что мы уже видели новый Porsche Cayenne 2018 года в серии «сбежавших» в Сеть снимков, только что закончившаяся официальная презентация модели в Штутгарте, все-же, стоила для того, чтобы обратить на нее внимание. Третья генерация спортивного немецкого внедорожника может похвастать свежим дизайном, более просторным салоном, сниженной снаряженной массой и множеством новых технических «фишек», дабы продолжать оставаться самым совершенным автомобилем класса SUV.

Дизайн нового Кайен 2018

Внешность модели безошибочно узнаваема, однако едва ли кто-то не сможет отличить новый Кайен 2018 от предшественника. Автомобиль стал более элегантным и изящным, что достигается горизонтально-протяженными формами как в носовой, так и в задней части. Головные фары, в то же время, стали более компактными и теперь напоминают классическое первое поколение внедорожника, что наверняка оценят поклонники модели, которые с самого начала восхищались Кайеном.

Слегка вздутый капот намекает на мощные скрытые под ним моторы, линия крыши стала более пологой и оканчивается мощным спойлером, а задние фары на всю ширину кузова напоминают о новом Panamera и, конечно же, легендарном 911. Колесная база Кайена осталась прежней — это 2 895 мм между осями, а вот общая длина подросла на 76 мм и теперь составляет 4 928 мм. Возросшие габариты благоприятно отразились внутреннем объеме внедорожника — емкость багажника выросла на 15% до 765 литров, и это при поднятых спинках сидений второго ряда.

Несмотря на рост размеров, третье поколение внедорожника стало легче на 65 кг. Вся внешняя обшивка кузова Порше Кайен 2018 выполнена из алюминия, впрочем, как и днище, а также «практически все компоненты шасси». Более того, аккумулятор у машины литий-полимерный (Li-Pol) и один только он помог сэкономить 10 кг.

На старте покупателям предложат модификации Cayenne и Cayenne S. Младшая версия получит под капот 3.0-литровый V6 на 340 «лошадей» и 450 Нм — эти показатели больше, чем у прошлогоднего начального Кайена на 40 л.с. Старшая же S-версия сможет похвастать целыми 440 «пони» (+ 20 л.с. по сравнению с предшественником) и 550 Нм, выдаваемыми 2.9-литровым бензиновым V6. В качестве стандартной коробки передач выступает модернизированный 8-ступенчатый «автомат», все модификации Кайен 2018 полноприводные. Заявленный производителем расход топлива 9.0 — 9.2 л/ 100 км для Cayenne и 9.2 — 9.4 л/ 100 км для Cayenne S.

В будущем производитель выкатит и другие версии, включая S E-Hybrid, Turbo и GTS.

Впервые Porsche Cayenne получил разноширокие шины — компания настаивает, что автомобиль создан в качестве «спорткара в своем сегменте». Диаметр колес составляет от 19 до 21 дюйма. Также, очень интересной новой особенностью модели является система подруливания задними колесами (доступна опционально). Адаптивные амортизаторы Porsche Active Suspension Management устанавливаются за доплату на базовый Cayenne и являются стандартными для Cayenne S, отныне они трехкамерные, что обеспечивает «более точную регулировку». Система активного подавления кренов Porsche Dynamic Chassis Controls переведена на питание от 48-Вольтовой электрической цепи для ускоренной реакции (ранее PDCC имела гидравлические актюаторы).

Комплектации с 20- и 21-дюймовыми колесами оснащаются тормозными дисками с напылением из карбида вольфрама, что увеличивает коэффициент трения при торможении и снижает выработку на соприкасающихся поверхностях тормозного механизма. Углерод-керамические тормоза по-прежнему являются привилегией топовых версий.

Что в салоне?

В салоне водителя Кайен 2018 встретит уже хорошо знакомый аналоговый тахометр и пара 7-дюймовых цветных дисплеев по флангам. По центру передней панели красуется 12.3-дюймовый сенсорный экран мультимедиа-информационной системы как у Panamera. Центральная консоль с более лаконичным дизайном, чем у предшественника, наполнена массой сенсорных элементов управления с акустическим тактильным сопровождением и выполнена в черном цвете. Стоит отметить, что такая перемена стиля пошла салону внедорожника только на пользу, избавив его от ощущения перегруженности.

Цена нового Кайена

Уже известно, что цена Porsche Cayenne 2018 для рынка США составит $65 700 за базовый Cayenne и $82 900 за Cayenne S, что на $5 000 дороже модели предыдущего поколения.

Подписка на новости и тест-драйвы!

Реклама

Распродажа новых внедорожников

allroader.ru

Porsche Cayenne 2018 года

Автомобили Porsche Cayenne занимают особую нишу на российском рынке, став, в определенном смысле, иконой стиля и статуса. Неудивительно, что выхода Porsche Cayenne 2018 года дожидаются очень многие. В том же, что его продажи будут успешными, сомневаться не приходится.

Porsche Cayenne всегда был достаточно скоростным автомобилем, однако новинка должна превзойти все ожидания и стать самой динамичной в мире среди данного класса.

Это будет уже третье поколение спортивного кроссовера, который разработчики стараются сделать еще лучше предшественников. Внешний облик не получит кардинальных изменений, но значительно обновится салон.

Немного истории

Первые автомобили марки Porsche Cayenne был выпущены в 2002 году, а в продажу они поступили годом позднее. Если вы не знали, то Cayenne, это не что иное как столица Французской Гвианы. Создавалась модель на базе платформы Volkswagen Touareg. Вначале реакция потребителей на новинку была неоднозначной, ведь кроссовер для марки Porsche совсем непривычная модель и многие отказались принимать такое новшество. Но, со временем, автомобиль стал эталоном в своем сегменте среди дорогих авто.

Первыми были только два варианта, которые имели восьмицилиндровые двигатели:

В 2007 году начали появляться первые изменения в Porsche Cayenne, модели стали мощнее и обзавелись системой впрыскивания топлива. Базовый мотор V6 позволил развивать 290 л. с, а топовые модели версии Turbo и Turbo S  — 500 и 550 л. с.

Поколения Porsche Cayenne

I поколение (Type 955/957). Собирались они на одной и той же платформе, имели продольное расположение двигателя, независимые подвески, мощный кузов с подрамником. Причем, в компании Porsche прорабатывали ходовую, подвеску и управляемость, а в Volkswagen разработали трансмиссию для Кайена. Линейка двигатель была также разработана Porsche за исключением одного – 3,2 литрового V6 от Volkswagen. Кстати, эту же платформу, но без спортивных опций использовали для Audi Q7. Type 957 появился на рынке в 2008 году и его дизайн был выполнен в более агрессивном стиле, а двигатель стал более мощным, что нашло отклик у потребителя.

II поколение (Type 958). Презентована на Женевском автосалоне 2 марта 2010 года. Длина увеличилась на 5 сантиметров, а колесная база на 4 см. Несмотря на это снаряженная масса стала меньше почти на 200 кг.  Установлена 8 ступенчатая АКПП, система «стоп-старт». Постоянный полный привод ставился только на дизели и гибриды.

III поколение.  Новинка станет более унифицированной и будет идти на одной базе не только с Volkswagen Touareg, но и Bentley Bentayga с Audi Q7. Параллельно с базовой версией будет выпущен кузов купе со спортивным дизайном, при том, что технические характеристики будут одинаковы.

После обновлений Porsche Cayenne стал самым популярным автомобилем среди любителей мощных и харизматичных кроссоверов. И вот теперь в 2017 году, на автосалоне во Франкфурте, компания Porsche представила новую версию Cayenne, с особенностями и преимуществами которой мы и предлагаем ознакомиться.

Экстерьер Porsche Cayenne

В августе 2017 года в Штутгарте состоялась первая закрытая премьера Porsche Cayenne. Гости мероприятия получили возможность ознакомиться с базовой версией автомобиля, оснащенной шестицелиндровыми моторами. А уже в начале сентября на автосалоне во Франкфурте производители окончательно раскрыли завесу таинственности и продемонстрировали всем новый Porsche Cayenne Turbo, главными отличиями которого от базовой модели будут:

  1. четырехцилиндровый  V8 с двумя турбонагнетателями;
  2. наличие активного спойлера с автоматическим управлением;
  3. угловатые сдвоенные патрубки выпускной системы.

Новая версия Cayenne позиционируется производителем, как универсальный кроссовер для путешествий, в котором все преимущества спорткара будут сочетаться с высоким уровнем комфорта и безопасности.

Став значительно легче, новый кроссовер несколько изменился в размерах:

Параметр

Размер

Колесная база

2 895 мм

Длина

4 918 мм

Ширина

1 983 мм

Высота

1 696 мм

Объем багажника

700 л

В сравнении с предыдущей версией, новый Cayenne стал длиннее на 6,3 см, шире на 4,4 см и ниже почти на 1см, что в комплекте с активным спойлером должно сделать автомобиль еще более устойчивым и маневренным на больших скоростях.

Экстерьер новинки в полной мере отражает его динамичность и спортивный мужской характер. К уже полюбившимся владельцам и делавшим кроссоверы Porsche узнаваемыми элементам добавились полноразмерные задние фонари и три варианта фар головной оптики. В зависимости от категории и цены авто это могут быть:

  1. светодиодные модули (для базовой комплектации);
  2. современные Dynamic Light;
  3. светодиодные матричные фары, в которых имеется 84 элемента для регулировки интенсивности и оптимального распределения света.

Аэродинамическое крыло может находиться в трех положениях:

  • сложенное (не оказывает влияния на аэродинамику автомобиля);
  • приподнятое (создает прижимную силу);
  • полностью поднят (выступает в роли аэродинамического тормоза).

При экстренном торможении на скорости 250 км/ч перевод спойлера в положение торможения позволяет сократить тормозной путь автомобиля на 2 метра.

Интерьер Porsche Cayenne

Внутри Cayenne стал еще более комфортным, сохранив стиль, соответствующий высокому статусу автомобиля и потенциального владельца. Из инноваций стоит отметить измененную приборную панель, на которой теперь в центре размещен классический тахометр и два информационных HD дисплея по 7-дюймов каждый. Современная мультимедийная система также получила большой сенсорный монитор размером 12,3 дюймов. Но, водителю не придется часто отвлекаться от управления, ведь большинство функций управляется в голосовом режиме.

Независимо от комплектации и цветовой схемы, интерьер кроссовера порадует качественными материалами и стильными элементами.  В салоне смогут путешествовать водитель и 3 пассажира, для комфорта которых предложены:

  1. удобные сидения с боковой поддержкой;
  2. современный климат-контроль;
  3. роскошная панорамная крыша;
  4. 710-ваттная аудиосистема;
  5. подогрев и вентиляция всех сидений;
  6. 18 электрорегулировок для передних кресел.

Технические особенности нового Porsche Cayenne

Среди всех опций базовой версии можно выделить:

  • датчики дождя, ветра и давления в шинах;
  • полный комплекс активных и пассивных систем безопасности;
  • тормоза Torque Vectoring Brake и PSCB с покрытием на основе карбида вольфрама;
  • парктроник и слежение за слепыми зонами с помощью видео;
  • камеру заднего вида.

В новой версии Cayenne получит функциональную трехкамерную пневмоподвеску, которая позволит регулировать дорожный просвет, выбрав один из 6-ти предварительно выставленных уровней либо задав данный параметр вручную. Жесткость и характер работы подвески также будут меняться в зависимости от выбранного режима движения.

Под капотом нового кроссовера Porsche могут быть размещены такие силовые агрегаты:

ТипОбъемМощностьРазгонМаксимальная скорость
Бензиновый турбированный V63.0 л340 л/с6,2 с

5,9 с Sport

245 км/ч

Бензиновый

твинтурбо V6

2,9 л440 л/с5,2 с

4,9 с Sport

265 км/ч
Бензиновый V8 с двумя турбонагнетателями4,0 л550 л/с4,1 с

3,9 с Sport

286 км/ч

Мощный V8 будет устанавливаться на Porsche Cayenne Turbo. Комплектоваться такой силовой агрегат будет 8-ступенчатым Tiptronic S, а аткже полным приводом PTM (Porsche Traction Management).

В качестве дополнительной опции покупателям спортивной версии кроссовера будут доступны:

  1. опция подруливания задних колес;
  2. углерод-керамические тормоза;
  3. система динамической электронной стабилизации PDCC;
  4. система распределения вектора тяги PTV+.

Старт продаж

Первые модели нового Porsche Cayenne поступят в продажу уже в декабре 2017 года. Предположительные цены для Германии составят:

  1. Базовая комплектация – 74 800 евро.
  2. Комплектация Sport – 91 900 евро.
  3. Porsche Cayenne Turbo – 138 850 евро.

Смотрите видео с новым Porsche: Закрытая презентация в Штутгарте

Франкфуртский автосалон

Читайте также:

Заметили опечатку на сайте? Мы будем благодарны вам, если вы выделите ее и нажмете Ctrl + Enter

2018god.net

Porsche Cayenne 2018 показали до официального дебюта (24 фото)

Реклама

Лишь несколько дней остается до официального дебюта нового поколения спортивного внедорожника Porsche Cayenne 2018 — уже 29 августа производитель из Штутгарта обещает сорвать пелену тайны и предъявить все козыри долгожданной новинки. Однако, похоже, что автомобилю и самому не терпится поскорее выйти в свет, собирая восхищенные взоры, ведь уже сегодня в Сети появились его полностью разоблачающие фотографии.

Дизайн

Как видно на фото, передняя часть Кайен 2018 перешла в третье поколение без существенных перемен. Редизайн затронул лишь решетку радиатора, которая стала заметно шире и получила продолжения в виде воздухозаборников по флангам. Профиль флагманского всепроходца Порше стал острее и еще спортивнее с пологой линией крыши без переломов в местах соприкосновения с лобовым и задним стеклом. Обзаведется новый Кайен 2018 года и новыми наборами колесных дисков.

А вот «корма» у модели 3 поколения полностью новая. Дизайнеры решили избавиться от крупных каплеобразных плафонов фонарей и адаптировали для новыинки решение со светящейся полосой по всей ширине автомобиля, уже использованное на второй генерации Panamera и подчеркнутое «лезвием» спойлера в верхней части задней двери. Модификации Кайен 2018 начального уровня сохранят пару прямоугольных патрубков выхлопной системы по краям бампера, а вот более мощные версии определенно получат четверной выхлоп.

Оформление салона

Заглядывая в салон Порше Кайен, отметим скромные изменения, произошедшие с мультимедиа-системой и центральной консолью. Основной экран стал гораздо крупнее, а общая архитектура элементов управления, как кажется, стала проще. Появились новые цифровые указатели. «Сбежавший» в Интернет новый Кайен 2018 щеголяет кабиной, отделанной бежевой кожей со вставками и акцентами черного цвета.

Характеристики

Как известно, в основе Порше Кайен 2018 лежит новейшая и самая совершенная платформа корпорации Volkswagen AG MLB Evo, уже обкатанная на таких топовых SUV как Audi Q7 и Bentley Bentayga. Перейдет на эту «тележку» и флагман титульного бренда VAG — следующий Touareg. На старте продаж третью генерацию внедорожника Порше будут оснащать турбированными бензиновыми агрегатами V6 и V8, а любителям дизелей придется подождать ввиду нерешенных проблем «дизельгейта».

Подписка на новости и тест-драйвы!

Реклама

Распродажа новых внедорожников

allroader.ru

Новый Porsche Cayenne 2018 полностью рассекречен

В Сеть просочились первые фото Porsche Cayenne 2018. Официальная премьера модели состоится 29 августа, а затем новый Порше Кайен покажут на Франкфуртском автошоу.

Судя по изображениям, Порше Кайен 2018 будет трудно отличить от нынешней модели. Из существенных внешних изменений можно отметить разве что фонари в стиле Porsche Panamera 2017. Известно также, что новый кроссовер Porsche станет примерно на 200 кг легче предшественника.

В духе Порше Панамера выполнен и интерьер Porsche Cayenne 2018. У авто теперь виртуальная панель приборов и большой 12-дюймовый тачскрин. Список опций пополнит система полуавтономного движения.

Скорее всего, новый Порше Кайен будут оснащать бензиновыми турбомоторами объемом 3,0 л (330 л. с.), 2,9 л (440 л. с.) и 4,0 л (550 л. с.), а также турбодизелями объемом 3,0 л (272 л.с.) и 4,0 л (422 л. с.). Ожидается и 462-сильный заряжаемый гибрид Porsche Cayenne.

topgir.com.ua


Смотрите также

 

"Питер - АТ"
ИНН 780703320484
ОГРНИП 313784720500453

Новости