С-Петербург, улица Тосина 3
+7 (812) 917-84-85
+7 (921) 316-27-00

Установка инжектора на ваз 2107


Лада 2105 1.7i Turbo хз скок л.с. › Бортжурнал › Установка инжектора на классику. Оказывается проще не куда. Часть 2 (отчет с фотками)

Ну что могу сказать, оказывается ни чего сложного в инжекторе и нет. Я давно понимал принцип работы инжекторного мотора (если не считать алгоритмы в ЭБУ), поэтому как то особо и не переживал на счет того получится или нет. Хотя мандраж небольшой был. Могу сказать что победили мы этот инжектор часов за 10- это если считать время которое было потрачено с того момента как закатили машину в гараж до той минуты когда воспламенили горючку. Больше всего времени было потрачено на проводку. Подключение датчиков и прокладывание проводки не составило труда. А один проводок который должен был идти на плюс аккумулятора был нами благополучно потерян. Кто бы мог подумать, что констукторы автоваза придумали проводок который по идее должен быть подключен к клейме плюс окрасить (ВНИМАНИЕ) в ЧЕРНЫЙ цвет! С самого начала когда прокладывали провода под капотом, этот провод (по логике) был благополучно кинут на массу. Короче 2 часа втыкания в схему проводки и поисков обрывов, были потрачены в пустую. Обозначил на схеме этот проводок, что бы люди не наступали на те же грабли.

так же обозначил какой проводок к замку зажигания

Дальше выкладываю фотки самого процесса.

К гаражу притянули на торосу, так как карбюратор был уже к тому моменту продан

Фото автомобиля друга, притянувшего меня.

Фото с волшебной коробочкой

Волшебная коробочка

Подкапотка до инстала

Демонтировано карбовое зажигание, на место трамблер встала заглушка

Демонтирован бак для врезания дополнительного штуцера обратки

Бензонасос волговский, пока что лежит без дела

Лишние запчасти

Установлен тросик газа с новой педалью

Отверстие в моторном щите, для жгута проводки

Дроссель занял свое законное место

Форсунки на месте

Отверстия для подогрева карбюраторного впускного коллектора заглушены паксиполом

Ресивер установлен

Фотографии далеко не все. Позже еще добавлю фоток.Хочу отдельно сказать ребятам которые помогали мне, огромное спасибо! Без вас точно бы не справился.

Wolfrin09, Иван, Александр- вы крутые чуваки.

Ну и самое главное- ощущения!Мотор стал работать намного устойчивее, на холостых его уже так не канаебит как на карбюраторе. Разгон очень плавный без рывков, на карбюраторе я мог тронуться с буксом сам не желая того, а тут такого уж точно не будет. Расход еще не мерил но значительно должен уменьшиться, по запаху выхлопа чувствуется бензин сгорает весь.

Что кому не понятно, не стесняемся спрашиваем. Поделюсь опытом, помогу чем смогу)

www.drive2.ru

14.установка инжектора на ниву от ваз 2107 — бортжурнал Лада 2329 Вторая жизнь пикапа 2001 года на DRIVE2

Я думаю в жизни каждого нивавода наступает такой период когда он задумывается о инжекторе. Кто то может долго отгонять эту мысль нахваливая свою карбюратор и по ночам в гараже втихую его продувать и накручивать жиклеры и так далее)))У меня расход был под 17 литров дергался постоянно, ездить по карбюраторщикам надоело, постоянно бить челом и ходить на поклон.Всех ремонтов продувок и регулировок хватало на неделю. И в очередной раз листая авито наткнулся на инжекторную 2107 в разборе как утверждал хозяин отдаёт комплект инжектора со всем за 6000 , в принципе прикинув финансы сразу после смены рванули в другой город за инжектором.

Приехали а все находится на машине гараж строили кажется вокруг тачки места пройти только вдоль стены бочком, яма для хоббитов. В общем кое как ха 1.5 часа мы сняли все, вообще все и бак и все крышки заглушки датчики и проволочки, в общем все забрали)))

По механике все старое снял на его место поставил инжекторные делали а вот с впускным коллектором начался геморрой.Для начала нужно расточить выпускные каналы, я точил по прокладке, заодно немного выпуск подровнял.Затем нужно заглушить два тосольных канала, все просто нарезал резьбу, обмазал кусок болта холодной сваркой и закрутил туда, излишки обточил.На впуске у карбюраторный гбц не хватает двух шпилек, и средняя не держит выпуск, так что возможно будет подсос но время покажет как говорится. Подтягиваем поэтому имеющиеся шпильки покрепче, но без фанатизма.Педаль подошла болт в болт, проводку пока не ставил, жду когда привезут мозги прошитые без датчика кислорода и абсорбера.А вот с баком вышла беда, что бы до него добраться пришлось снять около 70кг нержавейки, погибли 3 биты для шуруповерта.Затем сняли дуги килограмм 40 после этого задок у машины поднялся сантиметра на 3)))))Читал на драйве что у человека при переходе на инжектор насос из бака встал в ниву без переделок…3,14 здабол! Я прям гарантирую, мало того что трубки выходя из бака должны быть согнуты у нивы так и сам механизм забора бенза короче и показание уровня топлива непонятно как заколхозить.Под баком все сгнило, были набросаны заплатки все как всегда все сгнило и придётся варить…В общем из перехода на инжектор начинаем снова ремонт кузова(((Заводские сварные швы, конструкторские решения просто чудо)))

Я мог бы долго материть создателей, особенно за трамплин для воды из кузова под бак и в салон! Это шедевр)))

И вопрос друзья в ниву 2329 или 5д к примеру какие сиденья кто ставил? От чего подходят?

www.drive2.ru

Установка инжектора на ваз 2106-2107

В этой статье будем рассматривать установку инжектора на ваз 2106-2107 и остальную классику. Для чего нужно делать такой свап кто то может подумать, причин может быть несколько, и первая самая важная это то что карбюратор это уже прошлый век, он постоянно требует вмешательства водителя, так как сбивается холостой ход становится больше или меньше или начинают плавать обороты, увеличивается расход топлива и так далее, можно еще много делать перечисления проблем связанных с карбюратором, так же и зажигание на карбюраторных моторах оставляет желать лучшего. На инжекторных двигателях обстоит все получше,  на них уже все контролирует электроника и если что то вышло из строя не нужно гадать что именно сломалось, съездил на диагностику и узнал все имеющие проблемы с двигателем.

Теперь давайте рассмотрим что нам понадобится для того чтобы самому установить инжектор на ваз 2106-2107, первое это сам мотор от любой инжекторной классики, купить его можно на любой разборки стоить он будет не очень дорого, далее нам понадобится бензобак с электробензонасосом так же от инжекторной классики, вместе с ним нужно приобрести трубку обратки которая идет от двигателя к бензобаку, так же понадобится навесное оборудование такое как впускной рессивер, коллектор, генератор стартер старый подойдет, и блок управления с проводкой (косой), так же ещё нужен радиатор от инжектора. Может еще понадобиться всекие мелочи ну это уже при установке будет известно. Сама установка производится в обычном порядке как при замене двигателя на классике, не чего особенно сложного нету. Еще понадобится заменить тахометр, так как на инжекторе тахометр работает от блока управления и у них разный вальтаж. После установки вы будете наслаждаться ездой на инжекторном двигателе, и забудете про такие не приятные проблемы как на карбюраторе. если у вас есть вопросы задавайте их нам в комментарии. Так же читайте другие интересные статьи о том как построить корч самому на нашем сайте.

vazkorch.ru

Как установить инжектор своими руками?

Работа карбюраторного двигателя сопровождается несколькими проблемами (сбоями). Ведь карбюратор периодически нужно регулировать, часто плавают холостые обороты, в сильный мороз с пуском двигателя могут быть проблемы. К тому же, чтобы приготовить топливо-воздушную смесь (ТВС) с правильным соотношением, нужно тщательно отрегулировать положение винта качества и количества смеси. Кроме этого, на расход топлива влияет уровень в поплавковой камере. Кроме этих нюансов, возникают проблемы с зажиганием, точностью его установки. Поэтому автовладельцы переделывают карбюраторные двигатели и устанавливают инжектор своими руками.

Понятие

Принцип работы инжектора

Слово инжектор произошло от лат. injicio, что в переводе означает выбрасывать. На практике инжектор представляет собой насос, который под давлением выбрасывает жидкость или газ.

Инжектор ВАЗ представляет собой управляемую электронным блоком (ЭБУ) форсунку.

Для того чтобы подать в камеру сгорания каждого цилиндра нужное количество ТВС надо знать массу воздуха и топлива. С этой целью на автомобиле устанавливаются соответствующие датчики, сигнал с которых приходит на ЭБУ.

Устройство простейшего инжектора

Самый простой автомобильный инжектор включает в себя:

  • Датчики;
  • Электрический топливный насос;
  • Контроллер (ЭБУ);
  • Регулятор давления;
  • Собственно инжектор (форсунку).

Датчики необходимы для измерения параметров, таких, как:

  • Масса воздуха;
  • Положение дроссельной заслонки;
  • Температура воздуха;
  • Расход топлива;
  • Положение коленвала.

ЭБУ является мозгом системы впрыска топлива. Он управляет форсунками по определённому алгоритму, обрабатывает сигналы от датчиков, производит необходимые вычисления.

Инжекторный двигатель

Электрический топливный насос принудительно нагнетает бензин к регулятору давления, который поддерживает постоянное давление в системе.

Форсунка представляет собой электромагнитный клапан, срабатывающий при подаче управляющего напряжения от ЭБУ. Момент открытия инжектора определяет количество подаваемого топлива и воздуха в камеру сгорания. Канал подачи ТВС форсунки выполнен таким образом, чтобы обеспечить эффективное распыление и распределение смеси в цилиндре.

Как установить инжектор на ВАЗ 2106

Установка инжектора на ВАЗ сопровождается в первую очередь приобретением необходимых деталей. В продаже есть специальные комплекты для ВАЗ 2106. Просто покупаете и устанавливаете. Описание процесса установки обычно идёт в комплекте. Такая установка является самым простым вариантом для ВАЗ 2106. Однако, покупать весь комплект будет довольно дорого. При этом, конечно же, не придётся ломать голову над тем, что, как и куда поставить.

Другой вариант-это приобретать все детали по отдельности.

Подготовка

Установка инжектора проводится после подготовки ВАЗ 2106:

  • Снятие карбюратора;
  • Убираем провода карбюратора;
  • Катушку зажигания;
  • Коммутатор (если есть);
  • Сливаем охлаждающую жидкость;
  • Отсоединяем впускной и выпускной коллектор;
  • Меняем принудительный обдув радиатора на электрический;
  • Меняем бензобак на другой с электробензонасосом;
  • Снимаем трамблёр и бензонасос;
  • Устанавливаем заглушки на их место.

Перед тем как купить всё оборудование, нужно определиться с тем, какой контроллер будет установлен на автомобиль. В зависимости от этого приобретаем всё остальное.

Установка оборудования

Установка датчика положения коленвала (ДПКВ) требует замены крышки двигателя ВАЗ 2106 на новую с отливом. Для этого сначала нужно будет снять шкив коленвала. Когда устанавливается новая крышка, то все уплотнительные детали меняются.Головку двигателя нужно будет растачивать или заменить на новую от инжекторной Нивы, т. к. у карбюраторной впускные окна меньше, чем у инжекторной. К тому же нужно будет предусмотреть крепление ресивера.

Далее, закрепляем ресивер, рампу с форсунками, выпускной коллектор. Не забываем о прокладках между соединениями. К ресиверу прикручиваем дроссельный узел.Также нужно поставить модуль зажигания и датчик детонации (ДД). На некоторых моделях двигателя установка последнего может быть затруднена, потому что его нужно расположить как можно ближе к цилиндрам.

В разрыв подводящей трубки надо внедрить топливный фильтр. Подбираем его из имеющихся в продаже. Тут всё зависит от вашего предпочтения.

Датчик скорости располагается между КПП и входом троса спидометра. Трубку для обратного слива топлива удобнее всего будет протянуть по днищу автомобиля ВАЗ 2106.

Карбюратор против инжектора

Неисправность инжектора устранить гораздо сложнее, чем карбюратора. Нужно подключаться к контроллеру, а для этого иметь специальную программу. В противном случае обращаться придётся в автосервис, а за это нужно платить. У инжектора больше деталей, распределенных под капотом. Более того, качество топлива также играет большую роль. Большое количество датчиков предполагает много проводки. Форсунки иногда забиваются, или перегорает обмотка электромагнита. Помехи и наводки, действующие на проводку, искажают сигналы, поэтому место её прокладки играет не последнюю роль.

Бесспорно, инжектор точно дозирует смесь в камеры сгорания и готовит её требуемого состава. Экономия топлива в этом случае закономерна. Кроме этого, зимой авто лучше заводится, холостые обороты не нужно часто регулировать. Машина становится более приёмистой и мощной.

Карбюратор можно починить практически на коленке. Он легко снимается, разбирается и собирается. Если рядом нет источника сжатого воздуха, то продуть его можно ртом, используя трубку. Отрегулировать его не составит большого труда, если есть соответствующие знания.

Установить инжектор или оставить карбюратор решать вам!

Вам понравилась статья? Она была полезной?

Похожие статьи:

autodont.ru


Смотрите также

 

"Питер - АТ"
ИНН 780703320484
ОГРНИП 313784720500453

Новости