Infiniti Q30 на платформе Mercedes

Infiniti Q30

Infiniti Q30

Производство Infiniti Q30 начнется в середине следующего года. Выпуск QX30 стартует немногим позже. Nissan заявляет планируемые производственные мощности в 60000 единиц продукции для обеих моделей. Производство Q30 и QX30, которое начнется в Великобритании, должно обеспечить потребности в этих машинах по всему миру. Они должны будут поставляться даже в США и Китай, однако основной рынок, тем не менее, планирует быть европейским. Infiniti рассчитывает за счет моделей компакткласса значительно расширить свое присутствие в Европе.

Хотя ни для одной из моделей Infiniti еще не были названы цены, они позиционируются как конкуренты немецким автомобилям премиум-компакт-класса. Q30 должен бросить вызов Audi A3 и Mercedes A-Klasse, а QX30 встать на одну ступень с BMW X1, Audi Q3 и Mercedes GLA. Что примечательно, Q30 и QX30 базируются на платформе MFA (Mercedes Front whel Architecture), то есть на одной платформе с переднеприводными автомобилями Mercedes (A и B-Klasse), а так же, в них будут установлены те же двигатели, что и в Mercedes.

Изначально Infiniti планировали разработать свою собственную платформу для этой серии автомобилей, но в конечном итоге было решено взять за основу базу Mercedes, поскольку она идеальным образом соответствовала жесткостным параметрам, необходимым для новой серии моделей Infiniti. Запуск производства в Великобритании является частью стратегии Infiniti по размещению заводов компании по всему миру. Также в конце года начнется выпуск автомобилей в Китае, а в Июле 2014 уже был запущен конвейер по изготовлению двигателей в Tennessee, США. На 2017 год намечено начало производства в Мексике. Таким образом дочка Nissan, занимающаяся выпуском люксовых автомобилей, распространяет свои производственные мощности из Японии и США в пять других стран мира на трех континентах.

20.07.2014

Новости