С-Петербург, улица Тосина 3
+7 (812) 917-84-85
+7 (921) 316-27-00

Ленд ровер дискавери спорт 2017


Land Rover Discovery Sport – урбанизированный внедорожник

Уже далеки те времена, когда британец Land Rover обходился покупателю значительно дешевле, чем немцы в аналогичном сегменте. Стоимость компактного Discovery Sport оценили в 2 753 000 рублей за базовую версию. Этот ценник больше даже в сравнении с культовыми моделями других марок – BMW X3, Audi Q5 и подобных им. При этом, машина не выделяется мощностью и динамикой.

Получить хороший ход можно только в премиальных комплектациях, оцененных в 4 000 000 рублей и даже больше. Есть ли смысл в такой покупке?

Городской формат

Внешний вид автомобиля понравился, но это – дело вкуса. Нельзя заметить особой брутальности, но и «женским» кроссовер не назовешь. Подходит он для представителей обоих полов. Британцы не скрывают, что «Дискавери Спорт» рассчитан на семейных водителей, благодаря простору внутри. Но и для молодежи такой вариант хорош, благодаря фирменному дизайну.

Впрочем, подобные решения в экстерьере мы могли видеть еще на модели Evoque, которая создавалась около 10 лет назад. Discovery же получил еще больше простоты и консервативности. В итоге современным внешний вид назвать нельзя.

Габариты машины составляют:

  • Длина – 4560 мм;
  • Ширина – 1894 мм;
  • Высота – 1684 мм;
  • Колесная база – 2741 мм.

Динамика топовой комплектации с турбодизелем позволяет быстро передвигаться по городу. Двигатель хорошо отзывается, педаль газа чувствительна к малейшему нажатию. Но вот автоматическая коробка передач немного «глючит», из-за чего ускорение ощутимо страдает.

Читайте также: Toyota официально показала Avalon

Связано это, как нам кажется, с высоким крутящим моментом силового агрегата, из-за чего трансмиссия просто не успевает соображать. Инженеры утверждают, что подвеска очень надежная и выдерживает даже большие ямы. И это сказалось негативно на уровне комфорта, жесткость ощущается.

Электроусилитель сложно назвать информативным. Система плохо отзывается на маневры на малых углах, поэтому приятно двигаться только размеренно и без резких перестроений. К тому же, настроить управляемость под себя невозможно. В общем, от «Sport» в кроссовере почти ничего нет. Похоже, британцы просто не смогли придумать оригинальную приставку, чтобы различать двух «братьев».

Констатировать можно то, что машина предназначена для спокойной и простой езды. Но подобное явление часто встречается и на основных конкурентах модели. Стоит отметить, что Discovery Sport имеет хорошие продажи на российском рынке. Они даже выше по сравнению с более дешевым Evoque. Всё же покупатели идут за легендарным именем.

Кроссовер только на бумаге

Если вы привыкли видеть Land Rover на суровом бездорожье, а первая ассоциация с маркой – брутальный Freelander, то маленький «Дискавери» вас точно расстроит.

Черные вставки, расширенные арки и достаточно высокий клиренс навевают идею скататься на машине по грязи или сугробам. Но на деле испытывать его возможности бессмысленно – уехать дальше первого серьезного препятствия не получится.

И даже дизельный тяговитый мотор не исправляет ситуацию. Именно 2,2-литровый двигатель является самым популярным вариантом на российском рынке.

Многие владельцы дополнительно меняют прошивку, что позволяет увеличить мощность со 150 до 190 лошадиных сил. Бензиновый силовой агрегат на 2 литра установлен лишь на 18% от проданных автомобилей.

В базовой компоновке с турбодизелем разгон с места до 100 км/ч составляет 9 секунд. Радует расход, который на бумаге составляет 6,1 литра в смешанном цикле. При емкости бака в 65 литров по трассе можно проехать свыше 1000 километров без дозаправки.

Первый раз оказываясь внутри Land Rover Discovery Sport 2017, удивляешься практически полному отсутствию «премиума». Простые формы, всюду кнопки, посередине расположен маленький экранчик «допотопной» мультимедийной системы. Но простора у компактного кроссовера не отнять. Сидеть приятно и спереди, и сзади. В этом показателе он значительно обходит многих своих конкурентов.

Мало динамики

Заведенный мотор передает немного вибрации в салон, мотивируя нажать педаль в пол. Тяга у него хорошая, только высокая масса вкупе с не самой быстрой коробкой передач тормозят машину на несколько секунд. Freelander был и динамичнее, и мягче, поэтому больше подходит активным водителям.

Читайте также: Land Rover готовит мощнеший Defender в честь юбилея

Определенного комфорта добавляет шумоизоляция, которая в кроссовере находится на высоком уровне. В плане возможного оснащения из Disco может получиться настоящий премиум.

Опционально британский производитель предлагает множество дорогих и современных узлов:

  • Камеры обзора по кругу;
  • Вентиляция кресел на обоих рядах;
  • Продвинутая система мультимедиа;
  • Всевозможные датчики и помощники.

Разве что с подобным оснащением стоимость машинки приблизится к пяти миллионам. А за эти деньги можно купить тот же Velar с оснащением чуть победнее и даже старый добрый «Крузак». Не покидает ощущение переоценённости модели, за простор в салоне столько денег отдавать никому не хочется.

Хотите цвет «металлик»? Доплатите 45 000 рублей, за автоматическую парковку вовсе 71 000, за датчики давления в шинах – 23 000. Все это вместе вырастает в далеко не самую приятную для потребителя цифру.

Что в итоге?

Не буду скрывать, что наше мнение к Land Rover Discovery Sport осталось неоднозначным. И связано оно, в первую очередь, с заявленной стоимостью автомобиля. Если бы британцы смогли сделать его дешевле на пару сотен тысяч рублей, дополнительно установив некоторые базовые опции, то этот вариант стал бы оптимальным.

Но за почти 3 миллиона покупать стандартную комплектацию небольшого кроссовера захочет далеко не каждый.

Тем не менее, машина получила свои продажи, благодаря фанатам марки. Их в Восточной Европе немало, да и маркетинговая кампания была произведена должным образом. Мы же все-таки советуем присмотреться к конкурентам или другим моделям британского концерна.

Хотите премиальный автомобиль? Возьмите новенький Velar! Хотите что-нибудь подешевле? Для вас есть Evoque. Свою нишу Disco младший на нашем рынке не нашел.

Фото нового Land Rover Discovery Sport:

autovogdenie.ru

Обзор нового Land Rover Discovery Sport: дизайн, технические характеристики, комплектации

КОНФИГУРАТОР СКАЧАТЬ БРОШЮРУ НАЙТИ ДИЛЕРА

Предлагаемые в качестве опции сдвигающиеся сиденья второго ряда увеличивают пространство для ног до такого же размера, как и в Range Rover, а сиденья третьего ряда (опция) позволяют регулировать размер пространства для размещения пассажиров и багажа в соответствии с вашими потребностями.

Discovery Sport сочетает элегантный аэродинамичный силуэт и внедорожные возможности истинного Land Rover, а если учесть эффектную внешность и гибкую компоновку салона, становится очевидно, что это действительно выдающийся автомобиль.

Лаконичная приборная панель с инновационными органами управления оснащена 8-дюймовым сенсорным экраном и предлагаемым в качестве опции проекционным дисплеем на лобовое стекло, оснащенным передовыми технологиями для интуитивно понятного взаимодействия. Также доступен 10-дюймовый сенсорный экран с системой Touch Pro.

КОНФИГУРАЦИЯ СИДЕНИЙ - НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ КОНФИГУРАЦИЯ СИДЕНИЙ - НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ

*Изображенный багаж является лишь визуальным представлением и не отражает реальный объем багажного отделения.

Добро пожаловать в семью Discovery. Эта комплектация — превосходный стартовый вариант, включающий систему предупреждения о выезде за пределы полосы движения и 17-дюймовые 10-спицевые легкосплавные колесные диски Style 105.

СМОТРЕТЬ КОМПЛЕКТАЦИЮ КОНФИГУРАТОР

Подсветка интерьера и двухзонный климат-контроль с вентиляционными отверстиями для сидений второго ряда дополнительно повышают уровень комфорта Discovery Sport SE.

СМОТРЕТЬ КОМПЛЕКТАЦИЮ КОНФИГУРАТОР

Выразительный дизайн и технические особенности: например, ксеноновые головные фары со светодиодной окантовкой и аудиосистема Meridian™ мощностью 380 Вт с 10 динамиками и двухканальным сабвуфером.

СМОТРЕТЬ КОМПЛЕКТАЦИЮ КОНФИГУРАТОР

Элегантный и удобный салон, дополненный подсветкой интерьера, сиденьями с отделкой кожей Windsor и функцией сенсорного бесконтактного управления дверью багажного отделения.

СМОТРЕТЬ КОМПЛЕКТАЦИЮ КОНФИГУРАТОР

Оригинальный и стильный дизайн. Discovery Sport специальной серии Landmark доступен в расцветках Yulong White, Corris Grey и Narvik Black и оснащается уникальной контрастной крышей цвета Carpathian Grey.

СМОТРЕТЬ КОМПЛЕКТАЦИЮ КОНФИГУРАТОР

* Комплектации с двигателем Si4 мощностью 290 л. с. оснащаются только 19-дюймовыми легкосплавными колесными дисками Style 525 с 5 сдвоенными спицами и отделкой Dark Satin Grey.

† Комплектации с двигателем Si4 мощностью 290 л. с. оснащаются только 20-дюймовыми легкосплавными колесными дисками Style 511 с 5 сдвоенными спицами и отделкой Gloss Black.

Комплектация Pure изображена с опциональными ксеноновыми головными фарами со светодиодной окантовкой и противотуманными фарами.

MeridianTM является зарегистрированным товарным знаком компании Meridian Audio Ltd.

Указанные данные являются результатом испытаний производителя, проведенных в соответствии с законодательством ЕС. Только для сравнения. Фактические значения могут отличаться от приведенных. Уровень выбросов CO2 и расход топлива могут различаться в зависимости от колесной базы и установленного опционального оборудования.

Некоторые из описанных функций системы InControl могут предлагаться в качестве опций или быть недоступны для некоторых рынков и автомобилей с определенным типом двигателя. Информацию о наличии и полных условиях для вашей страны уточняйте у официального дилера Land Rover или на сайте Land Rover. Некоторые функции требуют использования соответствующей SIM-карты с подходящим тарифом. По истечении изначального рекомендованного вашим дилером срока будет необходимо продлить подписку. Покрытие мобильной сети не гарантируется повсеместно. Информация о технологии InControl и ее внешний вид, представленный на изображениях на данной странице, включая оформление экрана и последовательности действий, могут быть изменены в зависимости от версии программного обеспечения, обновлений и других системных/визуальных настроек, связанных с выбором различных опций. Используйте установленные в автомобиле системы, соблюдая правила безопасности. Водитель должен непрерывно контролировать движение автомобиля.

www.landrover.ru

Ленд Ровер Дискавери Спорт 2017-2018 – Экстрим в комфортных условиях

Краткое содержание статьи:
  • Экстерьер и интерьер – что особенного?
  • Что нам поможет горы преодолевать?
  • Технические характеристики
  • Отзывы владельцев нового английского кроссовера

Современный автомобильный спорт очень разнообразен. Кому-то нравится достигать максимальных скоростей на идеально ровной трековой поверхности, кто-то любит проверять возможности автомобиля в условиях максимального экстрима. Именно для второй категории людей предназначен Ленд Ровер Дискавери Спорт 2017-2018 – новинка от известного английского производителя. Этот автомобиль – первый в своем роде, так как призван заменить на мировым рынке другую модель Land Rover FreeLander, верой и правдой служившей людям на протяжении многих лет. Английский кроссовер только в начале весны 2015 года появился на территории РФ, поэтому, прежде чем купить Ленд Ровер Дискавери Спорт, необходимо получить максимум информации про это транспортное средство. Прекрасным решением проблемы станет наш обзор, в котором мы постараемся раскрыть основные секреты этого автомобиля.

Экстерьер и интерьер – что особенного?

Спортивный Discovery уже можно встретить на улицах наших городов, тем не менее, автомобиль еще пока редкий гость на улицах страны. Наибольшее представление об этой машине дадут красочные и качественные фото Ленд Ровера Дискавери Спорт, которые сопровождают наш материал. Новая модель стала несколько больше Фриландера, но все равно осталась в классе компактных кроссоверов. Основные конкуренты англичанина довольно серьезные – Ford Kuga, Lexus NX, Audi Q5, так что автомобилю есть куда стремиться. Производитель серьезно постарался, чтобы их автомобиль был конкурентоспособен: красивые, стильные линии, современная ксеноновая и светодиодная оптика, мощные мускулы обоих бамперов, максимальная защита и идеальные формы — все это вызывает восторг и восхищение среди ценителей современных легковых транспортных средств.

Салон Land Rover Discovery Sport выполнен в типичном английском стиле – все достаточно просто, но расположено на своих местах, согласно высоких требований к эргономике. Естественно, что комплектация кроссовера максимально наполнена всем необходимым для экстремального путешествия в комфортных условиях. Развлекательная система включает в семя огромный восьмидюймовый сенсорный экран, а помощь в движении будут оказывать многочисленные электронные помощники (ABS, EBD, EBA, HDC, EDS, RSC, EPB, DSC, EPAS).

autoshaker.ru

Land Rover Discovery Sport 2017 получил ценник

Британская автомобильная компания Jaguar Land Rover огласила старт официальных продаж популярного обновленного внедорожника Land Rover Discovery Sport 2017. Компактный SUV после рестайлинга получил обновлённую информационно-развлекательную систему InControl Touch Pro, опциональный пакет Graphite Pack, расширенную цветовую палитру и многое другое.

Комплектации Land Rover Discovery Sport 2017

Компактный внедорожник Land Rover Discovery Sport 2017 комплектуется «модернизированной и доведенной до современных стандартов» мультимедиа-системой InControl Touch Pro с 10,2-дюймовым сенсорным монитором. Дисплей воспроизводит изображение с высоким числом пикселей, и яркость гораздо больше чем у стандартного 8,0-дюймового монитора. Обновлённая система InControl Touch Pro получила улучшенный интерфейс и оснащена функцией Tile, которая позволяет при помощи Bluetooth связывать с предметами повседневного обихода – такие как ключи и телефоны. Программное обеспечение работает через сенсорный экран автомобиля, но использует приложение на Android и Apple.

Внедорожник Land Rover Discovery Sport в комплектации SE и SE Tech может получить опциональный пакет Graphite Pack, который добавляет некоторые эксклюзивные решения в оформлении экстерьера: на решётке радиатора, капоте, вентиляционных отверстиях и крыше появляются серые акценты. Также в пакет входят уникальные 19-дюймовые литые диски особого дизайна. Для внедорожника 2017 модельного года доступны новые цветовые решения Silicon Silver, Farallon Black, Carpathian Grey и Aruba.

Самые актуальные новости автомира

Кроме высокотехнологичной мультимедиа и набора развлекательных подсистем, модернизированный внедорожник Land Rover Discovery Sport 2017 получает новые функции безопасности: система обнаружения усталости водителя теперь входит в стандартную комплектацию. Плюс ко всему, у автомобиля появилась система интеллектуального ограничения скорости, которая считывает дорожные знаки в режиме реального времени и подсказывает водителю о скоростном режиме. Также в список оснащения автомобиля входит система слежения за полосой движения.

Цена Land Rover Discovery Sport 2017

Стоимость Land Rover Discovery Sport 2017 за стандартную комплектацию будет стартовать от 31 095 £.

auto-mir24.ru


Смотрите также

 

"Питер - АТ"
ИНН 780703320484
ОГРНИП 313784720500453

Новости