С-Петербург, улица Тосина 3
+7 (812) 917-84-85
+7 (921) 316-27-00

Плунжер кондитерский что это такое


Как правильно использовать плунжеры

Плунжеры – это отличный способ добавить незабываемый детали вашим тортам, капкейкам и печенью. Существует огромное количество плунжеров различных форм и размеров. Одни плунжеры простые и не содержат узоров, а другие выступают в качестве резцов, оставляя реалистичный оттиск на цветах и листьях. Делая первые шаги в кулинарном искусстве, плунжеры незаменимы при декорировании тортов мастикой особенно для новичков. Они просты в использовании, и  предлагают огромное количество возможностей декорирования.

Следуя простым правилам, Вы без труда сможете использовать наши плунжеры.

1. Плунжеры можно использовать как с обычной мастикой, так и с цветочной мастикой. Для начала хорошо разомните мастику и раскатайте до тонкого состояния. Используя цветочную мастику, можно добиться более реалистичного вида, т.к. она раскатывается до состояния бумажного листа и высыхает, удерживая форму.

2. Посыпьте поверхность, на которой будете работать, крахмалом (или наоборот смажьте животным жиром) и раскатайте мастику. Придерживая плунжер книзу, вырежьте узор и поднимите плунжер.

3. Пока мастика находится в резце, проведите пальцами по краям и избавьтесь от излишков мастики. Если у вашего плунжера нет оттиска с рисунком, то пропустите шаг 4 и перейдите к шагу 5.

4. Положите резец на поверхность и надавите на пружину, это позволит отпечатать рисунок на вашем изделии.

5. Далее поднимите плунжер и снова надавите на пружину. Это позволит освободить изделие из плунжера. Если мастика прилипла к плунжеру – это значит, что вы использовали недостаточное количество крахмала (животного жира). Не переживайте, раскатайте мастику и повторите все с начала.

6. Для придания цветам более реалистичной формы используйте мягкий спонж.

7. Положите цветы в форму для высыхания.

8. Далее украсьте кулинарное изделие по вашему вкусу.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить плунжер для работы с мастикой и другой кондитерский инвентарь, а также приобрести сахарную мастику и цветочную мастику. 

Мы предлагаем широкий ассортимент товаров для кондитеров, среди которых Вы обязательно найдете то, что нужно именно Вам! А самое главное, доставка заказов осуществляется по всей России.

Желаем Вам успехов в кулинарном творчестве!

Как правильно использовать плунжеры (МК)

Плунжеры – это отличный способ добавить оригинальные и красивые детали вашим тортам, капкейкам, маффинам, пирожным или печенью.

Существует огромное количество плунжеров различных форм и размеров. Одни плунжеры простые и не содержат узоров, а другие выступают в качестве резцов, оставляя реалистичный оттиск на цветах и листьях.

Если вы делаете первые шаги в кулинарном искусстве, то плунжеры станут незаменимыми помощниками при декорировании тортов кондитерской мастикой. Они очень просты в использовании, и предлагают огромное количество возможностей для создания украшений.

Шаг 1. Следуя этим несложным правилам, Вы без труда сможете использовать наши плунжеры.

Плунжеры можно использовать как с обычной мастикой, так и с цветочной мастикой.

Для начала хорошо разомните мастику и раскатайте до тонкого состояния.

Используя цветочную мастику, можно добиться более реалистичного вида, т.к. она раскатывается до состояния бумажного листа и высыхает, удерживая форму.

Шаг 2. Посыпьте поверхность на которой будете работать крахмалом (или наоборот смажьте животным жиром) и раскатайте мастику. Придерживая плунжер книзу, вырежьте деталь и поднимите плунжер.

Шаг 3. Пока мастика находится в резце, проведите пальцами по краям и избавьтесь от излишков мастики.

Если у вашего плунжера нет оттиска с рисунком, то пропустите шаг 4 и перейдите к шагу 5.

Шаг 4. Положите резец с мастичной деталью на поверхность и надавите на пружину, — это позволит отпечатать рисунок на вашем изделии.

Шаг 5. Далее поднимите плунжер и снова надавите на пружину чтобы освободить изделие из плунжера. Если мастика прилипла к плунжеру – это значит, что вы использовали недостаточное количество крахмала (животного жира). Не переживайте, раскатайте мастику и повторите все с начала.

Шаг 6. Для придания цветам более реалистичной формы используйте мягкий спонж.

Шаг 7. Положите цветы в форму для высыхания.

Далее украсьте кондитерское изделие по вашему вкусу.

С помощью плунжеров можно оформлять не только кондитерскую мастику, но и некоторое тесто. Кроме того плунжеры используют при работе с не пищевыми составами: самоотвердевающей глиной, соленым тестом, холодным фарфором и т.д.

Плунжеры для мастики – как ими пользоваться

Время приготовления:   Порций:  

Плунжеры для мастики помогают создавать невероятно оригинальные, красивые украшения и детали для различных десертов: печенья, тортов, капкеек, пирожных, маффин, кексов.

Бывают как самые простые плунжеры, не имеющие узоров, так и с резцами, которые оставляют реалистические оттиски на листьях и цветах. Выбор их огромен – и по размерам, и по формам. Так что каждый найдет именно то, что ему необходимо. Особенно плунжеры для мастики станут незаменимыми помощниками, если вы только начинаете свои первые шаги в кондитерском искусстве. Ведь с их помощью выходит потрясающе красивое декорирование любых десертов. К тому же пользоваться ими очень легко. Они подходят для работы с обычной или с цветочной мастикой.

  • Сначала очень хорошо разминаем мастику.
  • Лучше использовать цветочную мастику, так как из нее украшения выглядят настолько реалистически, что практически не отличаются от натуральных.
  • Затем с помощью скалки раскатываем очень тонко (цветочную мастику можно раскатать практически до бумажного листочка).
  • Посыпаем рабочую поверхность крахмалом или смазываем жиром.
  • Выкладываем на нее раскатанную мастику и вырезаем детали плунжером.
  • Пока мастика располагается в плунжере, проводим по краям детали пальцами и избавляемся от излишка мастики.
  • Если плунжер без оттиска, то кладем резец с деталью на поверхность, надавливая пружину – рисунок просто отпечатается на изделии.
  • Приподнимаем плунжер, опять надавливаем на пружину – изделие готово.
  • Иногда мастика прилипает к плунжеру – значит, вы недостаточно смазали рабочую поверхность жиром или использовали для посыпания мало крахмала.
  • Чтобы изделия выглядели максимально реалистически надо пользоваться мягким спонжем.
  • Готовые изделия выкладываем в формочки для высыхания.
  • Украшаем по своему вкусу кондитерское изделие.
  • Особенно такие украшения, сделанные с помощью плунжера, красиво смотрятся на праздничных или свадебных тортах. Выглядя они буквально фантастически!

    Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

    Плунжеры - Кондитерские приспособления

    Главная Инвентарь Кондитерские приспособления Плунжер кондитерский представляет собой небольшой поршень для вырезания (выдавливания) изделий из мастики и марципана. Даже если Вы новичок в кулинарии, плунжер позволит красиво и профессионально украсить десерт. Можно вырезать простые элементы, собирать из них сложные, ... читать далее красочные композиции, и даже создавать вкусные картины! Используйте плунжер для капкейков, тортов и десертов, чтобы сделать их неповторимыми. Самый сильный восторг сладкие украшения вызывают у детей. Если нужно чем-то занять ребенка, дайте ему плунжер для мастики, «сырье» и – свободу творчества. Этот процесс надолго захватит маленького кулинара, а его творения позабавят всю семью. Рекомендуем купить плунжеры для мастики сразу нескольких размеров – тогда Вы сможете создавать объемные изделия. И, конечно, разнообразить цвета. Пусть выпечка дарит праздничное настроение! Наверх Результаты 1 - 6 из 6


    Смотрите также

     

    "Питер - АТ"
    ИНН 780703320484
    ОГРНИП 313784720500453

    Новости