С-Петербург, улица Тосина 3
+7 (812) 917-84-85
+7 (921) 316-27-00

Мерседес s 222


Мерседес S класса в кузове 222

В текущем 2015 году автолюбители, которые предпочитают элитные автомобили или просто следят за новостями мира машин, наконец-то узнают, каким будет новый Mercedes S Class. То, что разработчики, удивят – факт. Но чем? Постараемся разобраться, каким будет он - Mercedes-Benz s class w 222, прекрасный и дорогостоящий?

Mercedes S Class W222: чего ожидаем?

Седан с кузовом W222 впервые покажут в мае текущего года Гамбурге, но весь мир увидит его во Франкфурте в рамках очередного мотор-шоу. Хотя в Сети можно отыскать уже немало фотографий этого красавца.

Уже известно, что Mercedes  S W222 имеет внешность, сходную с W221. А потому логично предположить, что он является его продолжением. При этом говорят, что внутреннее оформление будет обновлено значительно. Например, рулевое колесо Mercedes s klasse 2016 будет двухспицевым, приборная панель – полностью новой, ранее не виданной, а систем вентиляции будет размещаться на центральной консоли. Будут там и круглые часы.

Базой для 222 Мерседес стала модульная платформа. При создании кузова использовали много алюминия, потому он является облегченным. Поскольку схема двигателя также пересмотрена, владельцы Mercedes s class 2016 (поскольку шансы купить модель именно в следующем году выше) оценят его топливную эффективность.

Мерседес 222 фото 

Мерседес S класса 222 кузов фото 

S222 Мерседес фото 

Мерседес 222 фото 

Мерседес S класса 222 кузов фото 

S222 Мерседес фото 

О Mercedes s class 2016 новости свидетельствуют, что двигатель будет дополняться АКПП, рассчитанной на девять ступеней. Однако каким он будет, этот самый двигатель w222 Mercedes s, пока никто точно не знает. Есть мнения, что тип мотора будет для каждой модификации свой. Пока говорят о дизельных двигателях с 4 или 6 цилиндрами, а также о бензиновых двигателя - V6, V8, V12. Возможно, производители Mercedes s class w222 и здесь удивят: например, предложат то, о чем никто и не думал. Вероятно, Мерседес 222 предстанет и в формате гибрида.

Mercedes s class 2013: модификации и безопасность

То, что новый Mercedes s 2016 будет разным, - уже понятно. В рамках этой идеи производители предложат несколько видов кузова. Например, точно будет удлиненная версия, а также лимузин с давно известной и любимой приставкой Pullman. А еще планируется создание купе Mercedes-Benz s 222, которая должна прийти на замену модели CL. Если все получится, то на базе данной модификации будет создан кабриолет с внушительными размерами, уникальным дизайном и мягким верхом.

Отдельно разговора заслуживает безопасность Mercedes S Сlasse 2016 года. Так, машина будет продаваться с системой Intelligent Drive, которая включает различные инновационные подсистемы. Машина Mercedes s class 2016 по всему своему периметру оснащена камерами, различными радарами и датчиками, которые сделают все для того, чтобы аварийная ситуация не переросла в реальное столкновение. Пассажиры Mercedes-Benz S-Class 2016 оценят мягкие ремни безопасности, которые наполнены воздухом.

Предполагается, что использованная светодиодная оптика будет работать так, что встречным водителям будет невозможно пожаловаться на Mercedes S Class - новый Мерседес S Класса 2016 года. В свою очередь, задние фонари будут регулироваться в зависимости от погодных условий, особенностей езды и времени суток.

Как видите, новый Mercedes s 222 заслуживает не только внимания, но даже восхищения. При это всех секретов новинки пока не знает никто. Остается ждать, когда Mercedes новый s класс предстанет перед зрителями в рамках официальной презентации.

Повторит он судьбу своего товарища - w221, сменившего даже Майбах, или станет очередной стильной вещью состоятельного автолюбителя? Также покажет время.

Видео Mercedes S Class 2016

www.pro-mb.ru

Тест-драйв рестайлингового Mercedes S-Klasse W222 - Колеса.ру

Можно с высокой долей уверенности предположить, что большинство команд «фас», форматировавших мир и чьи то судьбы, приходило с диванов многочисленных версий S-Klasse. Конечно же, современная система голосового управления бортовыми системами не распознает подобные приказы, да и развивается этот флагман в расчете на людей цивилизованных. Наисвежайший пример – рестайлинговый Mercedes S-Klasse W222 шестого поколения…

Какому диктатору, скажите, взбредет в голову воспользоваться функцией управления комфортом ENERGIZING с цветовой визуализацией на дисплее, музыкальным сопровождением и ароматизацией воздуха? Лично мне сложно представить себе такого, да еще раздающего указания типа: «Сейчас на десять минут сделай «Уют», а после совещания, на котором я всем поотрываю головы – поставь «Радость»! Это же попса какая-то на грани с цирком выходит… Да нет, вовсе не попса, а переосмысление современного клиента S-Klasse и его потребностей.

Если еще вчера управляться с «шестисотым» мог любой водитель, покорно кивающий командам со второго ряда, то по нынешним временам понадобится куда более высокопрофессиональный S-драйвер. Неплохо разбирающийся в современных технологиях, обладающий музыкальным вкусом, а также понимающий, что отвлекать босса вопросами о его эстетических предпочтениях неэтично. Или ну его, этого призрачного и наверняка недешевого драйвера, и проще сесть за руль самому? Отчасти и так, считают в Mercedes. Владелец S-Klasse в качестве его пилота сегодня практически норма…

В глаза смотри!

Адлер, август, выбеленное солнце, пытающееся растопить некогда олимпийский асфальт и превратить море в прокисший компот… Несмотря на традиционный для «эски» черный цвет, обследовать белый экземпляр куда приятнее. Прежде всего, не жжет руки, когда поглаживаешь панели кузова W222, который, как и следовало ожидать, не изменился с 2013 года.

Доработки экстерьера, широко продемонстрированные на автосалоне в Шанхае, коснулись прежде всего обвеса и оптики. Сдвоенные поперечины решетки радиаторы отныне перестали быть символом версии V12, они доступны всем модификациям. Обновился в нижней части и передний бампер за счет хромированных поперечных вставок.

А вот оптика, в частности опциональная трехпучковая или трехфакельная, да еще и светодиодная, сразу выдает новинку. Если не разоряться на нее с системой дальнего света ULTRA RANGE и четырьмя управляющими процессорами, будет почти то же самое, только с одним мощным светодиодом головного света и, конечно же, новенькими ленточками ДХО. Выглядит очень красиво, но что-то подсказывает, что в будущем поколении, которое выйдет к 2019 году, светодиодные модули фар с легкостью заменят лазерным светом.

Сзади LED-фонарям подарили «кристальность» оформления, а также весьма симпатичную функцию «прощального мерцания» при замыкании дверей. Но все это лишь тонкий и незаметный декор, в отличие от пары выхлопных патрубков, интегрированных в бампер. В турбодизельной версии к ним можно без опаски припасть хоть губами — они фиктивные. В бензиновых – абсолютно функциональны.

Как обычно и бывает, дополняют внешние изменения колесные диски. В нашей версии S450 они 18-дюймовые, но изящная 20-спицевая конструкция положена и более низкопрофильным шинам. Впрочем, есть еще семь вариаций дизайна дисков.

А солнце продолжает припекать, и я еще раз убеждаюсь, что лучший и самый стильный Mercedes для юга – конечно же, белый, хотя есть еще тринадцать вариантов цветов!

О доступных вариантах расцветки салона можно написать хвалебное эссе, имеющиеся варианты опций оформить в виде многотомного стихотворного собрания сочинений в золотом переплете. Официальные дилеры давно выучили их наизусть, да и вообще S-Klasse теперь продают отдельно от остальных моделей. И все же кое-что новенькое появилось. Думаете, для главного пассажира? Не угадали: для водителя.

Эксперимент на засыпку

Не заметить трехспицевый руль невозможно. Пухлый даже для крупной мужской руки, он все равно удобный, только его заточка под пропагандируемый автопроизводителем хват на «без пятнадцати три» не совсем привычна.

Первое, что раздражает – невозможность переключить подрулевые лепестки коробки 9G-TRONIC при классическом хвате руля. Второе неудобство – управление клавишами, рычажками и сенсорами, появившимися на правой и левой спицах. Руки обязаны съезжать по ободу к центру.

Механика левого блока управляет активным круиз-контролем, «мозги» которого для новой версии обновили. Работает он исправно как на старой извилистой дороге от Адлера до Красной поляны, так и на новой до Розы Хутор, изобилующей новехонькой разметкой и куда более выпрямленной.

Все в нем, как и было раньше: контроль дистанции, разгон, торможение, работа с дорожными знаками, контроль удержания в полосе с подруливанием. Одно лишь напугало – слишком рьяная работа с тормозом при пересечении автомобилем сплошной линии разметки. Причем как слева, так и справа. Зимой там у нас, в России, как правило, обледенелая обочина. Справится ли с такой подставой система стабилизации и полный привод – большой вопрос. О том, что нельзя отрывать руки от руля при работе полу-автопилота, мы уже писали. Он просто переходит в пассивный режим. Но справедливости ради, замечу, что все реакции системы мало чем отличаются от тех, что мы наблюдали в том же Volvo.

А вот сенсорных датчиков на шведском руле не сыскать. Прикосновение к ним справа или слева активирует всплывающие меню управления мультимедийкой или информационным блоком бортового компьютера. Свайп пальцем переводит курсор на нужную строку, нажатие на совершенно неподвижный датчик активирует нужную функцию.

Быстро, красиво, но делать все это на ходу, не отвлекаясь от дороги, практически невозможно. Если механической клавишей ты можешь работать на ощупь, как, например, с качелькой переключения режимов движения около джойстика Command, то с сенсором так не выйдет.

Визуальный контроль для него обязателен. И даже при том, что в машине появилась объединенная широкоформатная приборка с двумя 12,3-дюймовыми дисплеями, делать это на ходу непросто. Информации на них слишком много, хотя её количество можно урезать предустановками до минимума. Альтернатива – голосовое управление.

Вообще, сама идея скомбинировать дисплей центральной консоли и приборную панель, конечно, красива, и делает S-Klasse еще круче и интереснее, но едва ли она удачна в плане информационного восприятия водителем. Отсутствие четко ограниченных функциональных блоков, к которым мы привыкли, требует дополнительного напряжения и сосредоточения.

Впрочем, нашелся еще один нюанс, из-за которого «широкоформатный кинотеатр» меня не вдохновил. Правая рука на руле перекрывает часть мультимедийного дисплея. Выведенная карта оказывается урезанной примерно на четверть.

Вроде не так и много, но мудрствовать с джойстиками и подбирать такой угол обзора, при котором будет не только удобно сидеть, управлять автомобилем, но и собирать в поле зрения все приборы, мне совершенно не захотелось. При всей любви к салону былого W221, я вовсе не ретроград, но от Mercedes, тем более от S-Klasse, хотелось бы выверенности в каждой мелочи.

Но всё же эта история с дисплеем больше напоминает мне эксперимент, пробный шар перед выпуском нового поколения «эски», участниками которого должны стать многочисленные поклонники модели. Кстати, в России уже сделали немало предзаказов на этот фантастический по своей насыщенности инновациями автомобиль.

Кто же устоит перед системой Curve, которая будет выдерживать угол наклона кузова в поворотах, или системой сканирования дороги, распознающей неровности и дающей команду на правильную работу подвески. А еще перед новыми моторами…

Шесть в ряд и восемь в развал

Пока что знакомую V-образную трехлитровую бензиновую «шестерку» М-276 в версии DE30 AL никто со счетов не сбрасывает. Именно ей, 367-сильной, укомплектован наш S450. Но это только до поры до времени, пока не появится модульный вариант рядной бензиновой «шестерки».

По мне, этот мотор с турбонаддувом может существовать еще не один год. Правда, чтобы воспользоваться всем набором его качеств, двигатель иногда можно и «покрутить». Но таких моментов за всю реальную жизнь может и не настать. По крайней мере, на краснополянской трассе их точно не было.

Заявленный расход топлива в смешанном цикле

А вот новенький 469-сильный V8 серии М176 объемом 4,0 л для версии S 560 4MATIC оказался на удивление тише своего младшего брата. Как раз в этот момент я уступил водительское кресло коллеге и развалился в правом заднем кресле. То, что двигатель запущен, я сразу и не понял. Никакого командного голоса практически в любом его диапазоне оборотов вам не понадобится. Даже вкрадчивый шепот босса будет услышан — естественно, если педаль газа не нажата в пол. В этом случае в битурбо «восьмерке» с крутящим моментом в 700 Нм прорезается голос, но на пару секунд, пока хватает смелости держать акселератор в максимальном тонусе. Да это и совершенно ни к чему. Даже на половину, даже на треть хода педали. Ему хватает толики, если не легкого поглаживания, чтобы оживить пару турбокомпрессоров, размещенных в развале блока. Кстати, при таком нежном обращении электроника деактивирует 4 цилиндра в центре, экономя топливо. Насколько серьезно и реально, краткий сочинский тест, к сожалению, не показал. Меньше 18 литров в горах двигатель не потреблял, но это – с учетом включенной климатики и довольно частых разгонов и торможений.

Впрочем, какой владелец автомобиля за 7 900 000 рублей считает затраты на 98-й бензин…

Вряд ли их будет считать и владелец модификации S 400D с рядным 6-цилиндровым 3-литровым турбодизелем OM656. Модульная конструкция, версии с 250 или 340 л.с. и всего 5,6 л дизтоплива в смешанном цикле – это ли не радость?! Причем Скуперфильдом я бы такого владельца не назвал.

Mercedes S-Klasse 400D 4MATIC

Краткие технические характеристики:

Габариты, мм (Д / Ш / В):

5 246 × 1 899 × 1 496

Максимальная мощность двигателя:

340 л.с.

Максимальная скорость:

250 км/ч

Трансмиссия:

9-ступенчатая, автоматическая

01/3

Как раз именно этот мотор показался мне наиболее сбалансированным в любых дорожных условиях. Чуть громче V8, немного напористее V6, но с потрясающей отдачей в 700 Нм. Вот вам двухступенчатый турбонаддув, ступенчатые камеры сгорания, и, конечно же, система регулируемых фаз газораспределения CAMTRONIC. Стальные поршни этого двигателя и нанопокрытие чугуном зеркал цилиндров можно воспринимать уже как само собой разумеющееся.

Большинство из описанных новшеств доступно для всех пяти вариантов кузова, в которых выпускается S-Klasse. Но заметим, что обновленные версии Mercedes-AMG S 63 4MATIC+ и Mercedes-Maybach достойны отдельного описания, которое обязательно появится на портале Kolesa.ru

www.kolesa.ru

Мерседес Бенс 222

В мае этого года компания Daimler представила очередное поколение своей самой роскошной и статусной модели — Мерседеса S-класса. Новинка получила обозначение W 222 и, как и прежде, является соперником Audi A8, BMW 7й серии и Лексусу LS. Итак, чем порадует и удивит своих почитателей Мерседес S 222?

Прежде всего — о модификациях. Традиция Мерседеса такова, что на рынок выходят сразу все возможные версии (или, по крайней мере, большинство из них). Так и с новым S-классом.

Помимо «обычных» машин, европейским покупателям уже предлагаются и заряженные, от подразделения AMG — это S63 AMG с двумя вариантами колесной базы (обычной и удлиненной) и двумя типами привода (задний и полный). Короткий вариант доступен только с задним приводом, в России же предлагается только длинная полноприводная машина (с фирменной системой 4Matic) по цене от 6,9 миллиона рублей.

Внешние отличия «аэмгешных» машин от обычных — это спортивный обвес, придающий облику агрессивности (но не чрезмерно) и, конечно, шильдики. Отверстие в переднем бампере стало больше — для лучшего охлаждения мощного мотора. Фальшрадиаторная решетка выполнена из особого, темного хрома.

Салон автомобиля Мерседес Бенс 222 не поражает воображение, но сделано всё великолепно — и всевозможные вставки из полированного алюминия, и дорогая перфорированная кожа особой выделки, и необычный дизайн «виртуальных» приборов, и спортивные кресла с массой электрорегулировок и памятью, и даже часы ручной работы. Всё для того, чтобы подчеркнуть высокий статус Мерседес Бенс 222 и имидж особой, эксклюзивной вещи.

И, конечно, по неизменному правилу компании AMG, каждый мотор от начала до конца собирает один мастер, который в конце украшает агрегат табличкой со своим именем и подписью.

Кстати, о моторе. Новый Мерседес 222 от ателье AMG выбора здесь не предлагает. Силовой агрегат один — это впечатляющий битурбо-двигатель V8 мощностью 585 лошадиных сил. Сочетается он с семиступенчатым «автоматом», имеющим возможность выбора режима работы — предлагаются «эффективный», «спортивный» и «ручной».

Первый режим — экономичный и нужен, скорее, для неспешной езды. Кроме того, в таком режиме автомобиль весьма экономен, как для своей мощности и массы. Этой же цели служит популярная нынче в Европе система «старт-стоп». Механической коробки нет вообще, да она и не пользовалась бы спросом.

Полноприводная трансмиссия 4Matic, используемая на автомобиле Мерседес S класса 222 распределяет крутящий момент между передними и задними колесами в пропорции 33/67, то есть, по характеру автомобиль ближе к заднеприводному.

Мерседесовским инженерам удалось сэкономить около 70 кг массы, отказавшись от отдельной раздаточной коробки и совместив её в одном корпусе с основной. Да и вообще, у автомобиля Мерседес 222 кузов и ходовая часть довольно легкие для своего класса. Этому служат и максимальное применение легких металлов и их сплавов (алюминий, титан, новые марки сталей). Также в некоторых деталях (в частности, в нише для запасного колеса) используется дорогой углепластик.

omercedese.ru


Смотрите также

 

"Питер - АТ"
ИНН 780703320484
ОГРНИП 313784720500453

Новости