С-Петербург, улица Тосина 3
+7 (812) 917-84-85
+7 (921) 316-27-00

Новый тойота ярис 2017


Тойота Ярис 2017-2018 — Седан в поиске целевой аудитории

Краткое содержание статьи:
  • Экстерьер
  • Интерьер
  • Технические характеристики
  • Цена
  • Фотографии и видео-тест из Европы

Последнее и третье по счету поколение Toyota Yaris Sedan сопровождало нас в течение последних шести лет. Хотя это был достаточно надежный, экономичный и комфортабельный автомобиль, срок его годности прошел несколько лет назад и он нуждался в некоторой модернизации. Для того чтобы не отставать от своих конкурентов, японский автопроизводитель Toyota заявил о выходе обновленной модели Yaris 2017 модельного года, которая уже скоро поступит в продажу на североамериканском континенте.

Экстерьер

На фото: Тойота Ярис 2017 года.

Новый седан 2017 модельного года по заявлениям разработчиков был разработан абсолютно с нуля, однако характер седана остался практически прежним. Таким образом, автомобиль получил более спортивный внешний вид, вызывая чувство большого пространства в салоне в сочетании с компактными размерами.

Первое, что заставляет обратить на себя внимание – это передняя часть автомобиля. Метаморфозу перенесла головная оптика и решетка радиатора. Так, фонари получили стреловидную и продолговатую форму, заходя краями к середине крыла. Внушающая трапециевидная фальшрадиаторная решетка поражает своими размерами и в сочетании с агрессивным передним бампером придает автомобилю определенный темперамент и динамичный силуэт. По бокам лицевой части опускаются аккуратные складки и усиливают ощущение энергии. Похожие черты имеет Тойота CH-R, которая стремительно обходит конкурентов по сегменту.

Глядя на Ярис со стороны, можно заметить, как плавные линии визуально увеличивают размеры автомобиля. Как утверждают работники отдела инженерии Тойота, благодаря типу крыши «Катамаран» и грамотно проработанному контуру, им удалось достичь коэффициента аэродинамического сопротивления в 0.28, тем самым  добившись и экономии топлива (до 5%).

Рестайлинг затрону и боковые зеркала заднего вида. Теперь их аэродинамическая форма способствует уменьшению образования шума во время движения. Задняя часть получила в распоряжение новые утонченные и стильные фонари, которые на модели нового поколения разместились горизонтально, а не вертикально.

Интерьер

Интерьер нового поколения

Внешние особенности этой современной модели прекрасно дополняет ее динамичный интерьер. Салон обновленной модели японского седана оформлен по последнему писку моды. Высококачественные материалы отделки, натуральная кожа и множество функциональных возможностей позволяют Тойота Ярис конкурировать с лучшими немецкими автомобилями.

Дизайнерской командой были созданы все условия, чтобы и водитель и пассажиры чувствовали себя удобно даже во время долгих путешествий. Водительское сидение оснащено множеством регулировок, а рулевая колонка, способная изменять свое положение, обеспечит комфортное вождение пользователю любого телосложения.

Одним из ключевых элементов дизайнерского решения является огромное количество ниш и карманов по всему периметру салона. Таким образом, вопрос о том, куда деть поклажу, не возникает. Объема багажного отделения должно хватить, чтобы погрузить все необходимые вещи, которые могут понадобиться в небольшом путешествии.

Технические характеристики

Технические возможности обновленной Toyota Yaris 2017 будут отвечать самым высоким стандартам. Под капотом базовой модели будет расположен бензиновый агрегат объемом 1.5. литра мощностью 106 лошадиные силы. Подобная силовая установка разгоняет пятидверник до сотни за 12 секунд. Кроме этого производитель намерен оснащать новую модель 1.3 литровым Dual VVT-I двигателем мощностью 98 л.с. Работать агрегаты намерены с 7-ступенчатой механической коробкой Multi Drive 7S.

Цена

Стоимость автомобиля базовой комплектации на североамериканском рынке составляет 199 тыс. долларов. Цена за модель полной комплектации (Toyota Yaris Sedan Core CVT) равна $219,900.

Фотографии и видео-тест из Европы

autoshaker.ru

Тойота Ярис 2016-2017

Появление обновленного седана Yaris от компании Toyota сумело произвести ожидаемое впечатление на экспертов, автолюбителей. Нельзя сказать, что Тойота Ярис 2016 в новом кузове кардинально отличается от своего предшественника. Но есть в модели существенные положительные изменения, которые обязательно заинтересуют истинных поклонников продукции этого японского бренда. Аналитики прочат этому авто большое будущее, считают, что оно сумеет обойти по популярности ближайших конкурентов.

Экстерьер нового седана Yaris, изменения в его интерьере

Новый кузов Yaris мало отличается от модели второго поколения. Не изменились конфигурации боковых выштамповок и колесных арок. Существенные перемены наблюдаются только в дизайне передней части. Она выполнена в духе модных тенденций сегодняшнего дня.

Напористый, агрессивный характер автомобилю придает большая решетка радиатора в форме трапеции оснащенная хромированными горизонтальными планками в нижней части, массивный бампер. Стильные формы головных фар плавно переходят в выразительные ребра, добавляющие брутальности дизайну.

Новая модель Yaris обладает достойными аэродинамическими характеристиками, благодаря плавному переходу заваленных передник стоек в крышу, спускающуюся к корме. Изменения в задней части коснулись только формы огней, которые располагаются не вертикально, а горизонтально. В целом экстерьер Yaris 2016 модельного года смотрится спортивно, стильно, современно. Конкурентам этой модели эксперты называют Форд Фокус и Хендай Солярис.

Конструкторы Тойоты сохранили компактность седана Ярис, но модель 2016 в новом кузове немного «вырос» в размерах. Габариты автомобиля следующие:

  • длина – 3,95м;
  • высота – 1,53м;
  • ширина 1,7м.

Дорожный просвет различается у модификаций, предназначенных для различных рынков. В европейских версиях он составляет 14 сантиметров. Российские автолюбители смогут приобрести модели с клиренсом 15,5 см.

Салон автомобиля пережил существенные изменения. В интерьере появилось несколько современных акцентов. Материалы для отделки используются более качественные, добротные. Главной новинкой является мультимедийный комплекс, который устанавливается и в базовых версиях.

Максимальные удобства созданы для водителя. Кресло оснащено несколькими регулировками положения, рулевую колонку можно устанавливать по высоте и вылету.

Новая Тойота Ярис 2016 года порадует своей комфортностью. В салоне много свободного места, максимальное удобство предоставлено пассажирам любых габаритов. Конструкторы оснастили интерьер большим количеством полочек, кармашков, отделений для различных мелочей.

Багажник седана вместительный, объем отсека составляет около 300 литров. Можно увеличить его размеры до 770 л, если сложить спинки задних кресел. Обзор салона представлен в интернете, можно оценить степень его комфортности по фотографиям.

Технические характеристики Toyota Yaris 2016-2017 года

Новая версия Тойоты Ярис 2016 года предлагается в двух вариантах. У потребителей есть возможность приобрести трехдверную или пятидверную модель. Эти автомобили создаются на платформе «В», разработанной конструкторами концерна. Она оборудована на передней оси независимой подвеской со стойками McPherson, сзади установлена торсионная полунезависимая балка. Передние колеса оснащены дисковыми тормозами, на задней оси тормоза барабанного типа. Рулевое управление дополнено электрическим усилителем.

Российскому потребителю доступны модификации с двумя типами бензиновых силовых агрегатов:

Тип мотора объем мощность Расход топлива в смешанных режимах Скорость max
VVT-i 69 л/с 4,9л 155 км/ч
Dual VVT-i 1.33л 130 л/с 5,3л 175 км/ч

Есть в линейке моделей для европейского рынка и версии с дизельным двигателем объемом 1.4л, а также гибридные модификации. Производитель предлагает несколько вариантов трансмиссии. Автомобиль может оснащаться 5-ти, 6-тискоростной МКПП, четырехдиапазонным «автоматом», бесступенчатым вариатором CVT. В базовых модификациях устанавливаются системы ESP, ABS.

Стартовые комплектации седана оборудуются

  • комплектом подушек безопасности – 7 шт.;
  • электрическими приводами регулировки боковых зеркал;
  • механизмами регулировки водительского сиденья,
  • мультимедийной системой,
  • системами круиз контроля,
  • электрическими стеклоподъемниками в передних дверях,
  • качественной отделкой с хромированными вставками,
  • автоматическими замками и др.

Стоимость автомобиля зависит от комплектации, оснащенности дополнительными опциями. Цена в Украине на данную модель седана составляет около 12 тысяч евро за трехдверный вариант, 12,7 тысяч евро за пятидверные модели. Цена в России зависит от колебаний курса валюты, предсказать рублевый эквивалент практически невозможно.

Специалисты, проводившие тест драйв обновленного седана Yaris Toyota, отмечают отличную управляемость, предсказуемое поведение в сложных маневрах. Но регулировка сиденья, рулевой колонки оставляет желать лучшего, определенные неудобства создает отсутствие надежной боковой поддержки. Положительные оценки получила качественная звукоизоляция салона.

Специалисты отмечают недостаточную «оборотистость» двигателя с автоматической трансмиссией, хотя управление коробкой удобное, лепестки на рулевом колесе позволяют комфортно переключать передачи. Немало похвал заслужило удобное рулевое управление, идеальную отзывчивость на малейшее движение. Отмечается экономичный расход горючего.

Видео:

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...
Жми like, не жадничай!

gdesobiraut.com

Тест-драйв Toyota Yaris 2017 года. Обзоры, видео, мнение экспертов на Automoto.ua

Хэтчбек Yaris - это самое дешевое транспортное средство от Toyota. Ставка в данном случае была сделана на экономичность и хорошую управляемость. Выбрать его можно в версии на три и пять дверей. Все еще свежий после обновления двухлетней давности, Toyota Yaris недавно получил технологию Safety Sense. Стандартный для всех моделей, набор включает: превентивную систему безопасности, автоматическое торможение и предупреждение о выезде за пределы полосы движения. Это позволяет Yaris выделиться на фоне Honda Fit, Hyundai Accent, Ford Fiesta и Nissan Versa. Более убедительным Yaris делают бесплатное обслуживание, хорошая стоимость при перепродаже и общая практичность.

Б/у авто

$3 170 - $14 814

Новые авто

$13 407 - $21 005

Вам понравится

  • 56% Дорожные тесты
  • 86 % Надежность
  • 93 % Удовлетворенность водителей

Если Вы хотите получить компактный, недорогой, экономичный, простой в управлении автомобиль с хорошим набором систем безопасности, Toyota Yaris 2017 станет хорошим вариантом. Кузов хэтчбек означает, что водитель получает дополнительную порцию практичности. Привлекательность усиливают надежность и стоимость перепродажи.

Вам может не понравиться

Если Вы ищете действительно продуктивный, маленький автомобиль, Yaris вряд ли сильно впечатлит. Для этих целей лучше подходят Ford Fiesta ST или Chevy Sonic. А Honda Fit, между тем, имеет больше грузового пространства и лучшую мобильность салона.

Новое в 2017 году

Новая Тойота Ярис 2017 получил впечатляющее обновление в виде набора активных элементов безопасности Safety Sense-C, основной задачей которых является предупредить или даже избежать аварии.

Впечатления от езды

Два года назад Yaris получил прочный корпус и лучшую подвеску, но общее впечатление от езды и по сей день довольно обыденное. При 111 лошадиных силах назвать хэтчбек мощным не получается. Ускорение приличное для повседневной езды, но не ожидайте много в плане производительности, особенно в общем потоке автомобилей. К сожалению, ситуацию не улучшает ни одна из предложенных коробок передач. Соперники типа Chevy Spark и Honda Fit предлагают коробки передач другого уровня, которые одновременно улучшают производительность и экономию. Среди трех комплектаций SE является самой привлекательной, предлагая стиль, спортивную подвеску и экономию при дополнении механической коробкой.

Читайте також

Как мы тестировали Toyota Yaris 2016

Наилучшие характеристики

Если вспоминать о лучшем, то на первом месте окажется новый набор Safety Sense-C. Благодаря ему каждый современный Yaris способен предупредить водителя о столкновении, или, в случае обнаружения несанкционированного пересечения полосы движения, даже остановиться. Ранее подобные элементы были доступны только для автомобилей класса люкс.

Даже базовая модель хэтчбека имеет систему Entune от Toyota, предлагает 6.1-дюймовый сенсорный экран, USB-порт, возможность подключения iPod, Bluetooth-соединение и функцию голосового контроля.

Подробно об автомобиле Toyota Yaris

Интерьер

Пятиместный салон Yaris это, пожалуй, один из самых привлекательных компонентов автомобиля. Внутри ожидают мягкие поверхности, гарантируя покупателю недорогого Toyota, положительные ощущения. Еще одним бонусом автомобиля является интегрирована в приборную панель информационно-развлекательная система Entune с сенсорным экраном. Ложкой дегтя стало отсутствие телескопического руля. Задним пассажирам, особенно высоким, может не хватить места для ног. Независимо от конфигурации пространства внутри примерно одинаково, включая объем багажного отделения. Задние сиденья при необходимости складываются.

Видео тест-драйв Тойота Ярис 2017

Экстерьер

Обе версии Yaris имеют идентичные габариты, хотя вариант на три двери больше походит на купе. Тем, кому регулярно надо перевозить пассажиров на заднем сиденье, лучше выбрать версию на пять дверей, чтобы не пришлось все время играться с подвиганием передних сидений. Модель SE имеет: черные акценты, другую стилизацию фар, задний спойлер и диффузор.

Базовая комплектация Тойота Ярис 2017

Даже базовый Toyota Yaris L предлагает хороший перечень элементов. Прежде всего, внимания стоит комплект Safety Sense-C, добавленный к линейке этого года, кроме того, в базу вошли: электропривод окон и дверных замков, кондиционер, 6.1-дюймовый сенсорный экран аудиосистемы, AM/FM/CD проигрыватель, HD радио, USB-порт и Bluetooth. Функция автоматической настройки зеркал, круиз-контроль и кнопки на руле, которых нет в базовой модели, предложены в Yaris LE. Эта же модель добавит функцию доступа без ключа и автоматическую коробку передач. Все автомобили поставляются с обслуживанием ToyotaCare.

Опционное оборудование

Если не учитывать навигационную систему, которую предлагает дилер, большинство опций распределено по комплектациям. Топовая модель Yaris SE получила: спортивную подвеску, светодиодные дневные ходовые огни, фары прожекторного типа со светодиодным акцентом, 16-дюймовые диски, специальные акценты интерьера и экстерьера. Выбрав вариант SE, водитель может рассчитывать на механическую коробку и пятидверную конфигурацию.

Технические характеристики Toyota Yaris

Хэтчбек использует 1.5-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель VVT-iE на 111 лошадиных сил и 136 Нм. Пару двигателю стандартно составляет шестиступенчатая механическая коробка передач. Разгон при таких условиях происходит за 11.0 секунд. Расход топлива находится на уровне 6.3 л/100км в городском, 4.2 л/100км в загородном и 5.0 л/100км в смешанном циклах. В случае дополнения автомобиля вариатором, показатель разгона возрастает до 11.2 секунд, расход топлива уменьшается до 4.8 л/100км в смешанном цикле. Привод только на передние колеса.

Перейти к объявлениям Тойота Ярис Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная

Официальные дилеры Toyota в Украине

automoto.ua


Смотрите также

 

"Питер - АТ"
ИНН 780703320484
ОГРНИП 313784720500453

Новости