С-Петербург, улица Тосина 3
+7 (812) 917-84-85
+7 (921) 316-27-00

Рендж ровер 2019


Внедорожник Range Rover немного улучшился на модельный 2019 год — ДРАЙВ

В прошлом году с результатом 3236 экземпляров Range Rover вошёл в тройку самых популярных премиальных больших внедорожников в России (не считая собрата Sport с его 1253 штуками). За первую половину 2018-го Range Rover купили 1206 человек, из этого числа двое выбрали гибрид.

Осенью прошлого года модель Range Rover была обновлена. Среди прочего она пополнила ассортимент заряжаемым от сети четырёхцилиндровым гибридом (404 л.с., 640 Н•м), который недавно добрался и до российского рынка. А сейчас компания рассказала о корректировках техники на 2019 модельный год. Нашу страну они затрагивают лишь частично.

При цене около 8,3 млн рублей гибридный Range Rover у нас расположился примерно в середине диапазона Рейнджей (от 6,7 до 13,3 млн).

В частности, 339-сильный дизель SDV8 4.4 (740 Н•м) получил усовершенствованный восьмиступенчатый «автомат», который способствует экономии топлива и снижению вредных выбросов. Улучшен адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go: в сочетании с рулевым ассистентом он теперь умеет вести машину точно по центру полосы, причём ориентируется и на разметку, и на положение впередиидущего автомобиля, если разметка плохо различима.

В России машины 2019 модельного года появятся в продаже во второй половине августа.

В Европе перемен чуть больше. Так, с июня на Рейндже был отправлен в отставку трёхлитровый дизель TDV6 мощностью 258 сил (600 Н•м), а теперь производитель объявил о появлении вместо него в ассортименте моторов Рейндж Ровера агрегата SDV6 twin-turbo, настроенного на выдачу 275 «лошадок» и 625 Н•м, точно как на Веларе. На паспортные показатели замена повлияла мало. Комбинированный расход топлива теперь равен 7,7 л (NEDC) против 7,5, а разгон до ста требует 7,9 с против 7,9–8,0 с 258-сильной версией (в зависимости от комплектации). Однако ускорения сходу более тяговитому агрегату должны даваться легче. У нас, впрочем, в продаже остаётся «налогово привлекательная» «шестёрка» на 249 сил и 600 ньютон-метров.

Поделиться

Поделиться

Лайкнуть

Твитнуть

Отправить

www.drive.ru

Range Rover 2019: каким будет рестайлинг?

Появились первые подробности о внедорожнике Range Rover новой генерации. Range Rover 2019 модельного года: каким будет обновление культового внедорожника?

Совсем скоро, уже в 2019 году, конкуренция в сегменте больших внедорожников и кроссоверов усилится – Mercedes-Benz работает над новым GLS, тогда как Audi и BMW планируют выпустить новые флагманские модели Q9 и X7, соответственно. Для всех этих автомобилей ключевыми рынками являются США, Китай, Ближний Восток и Россия, так что, Рендж Ровер 2019 будет с кем соперничать.

Актуальные Автоновости

Range Rover 2019 что нового после рестайлинга?

Новый Range Rover с индексом L460 получит внешность, отличия у которой от предшественника будут носить эволюционный, но никак не революционный характер, поскольку имидж актуальной модели признан успешным. Придумывать новый образ дизайнерам британской марки не придется, правда, автомобиль увеличится в размерах. Ожидается, что длина внедорожника превысит 5 метров, а ширина – 2 метра.

Техническая начинка будущего Рендж Ровер 2019 будет совершенной новой, информирует издание Autocar. Внедорожник будет построен на алюминиевой платформе Modular Longitudinal Architecture (двухрычажная передняя и многорычажная задняя подвеска), вместо текущей архитектуры D7u, в стандартном и длиннобазном варианте. Новая «тележка» будет адаптирована к электрифицированным силовым установкам. Предполагается, что в семействе будут полноценные гибриды, «мягкие» гибриды с 48-вольтовой электросистемой и электромобиль.

Насчет последнего сообщается, что электрический Range Rover будет отдельной моделью с отличной внешностью и более скромными внедорожными возможностями, но с автопилотом. Выход электрической модели намечен на 2022-й – через год после стандартной модели.

Состав силовой гаммы для Рендж Ровер 2019 будет обновлен и она будет включать исключительно двигатели Ingenium, в том числе, новые рядные «шестерки», тогда как от больших моторов V8 – дизельного объемом 4,4 литра и бензинового объемом 5,0 литра – британцы откажутся.

Актуальные Автоновости

Кстати, дела у Range Rover идут неплохо на всех рынках. Например, в прошлом году на российском рынке было продано 3 236 внедорожников, тогда как Mercedes-Benz разошелся тиражом 4 405 автомобиля. В Европе эти цифры составили 13 663 и 4 537 машин, соответственно, а на рынке Соединенных Штатов — 16 869 и 32 248 автомобилей, соответственно.

Напомним, Land Rover также ведет разработку Range Rover Evoque нового поколения. Предполагается, что кроссовер лишится трехдверной версии.

mir-auto24.ru

LAND ROVER

В конце ноября 2018 года на специальном мероприятии в Лондоне был официально представлен Рендж Ровер Эвок 2 поколения, сохранивший общие пропорции и свой фирменный облик. В обзоре технические характеристики, комплектации, цена, фото и видео Range Rover Evoque 2019-2020 модельного года.

Купить новый Рендж Ровер Эвок 2 в России можно будет уже весной 2019 г, сведений о комплектациях и ценах для России пока нет. Зато известно, что в Германии внедорожник будет стоить как минимум 37 350 евро (на 1 420 евро дороже машины прежней генерации).

Новое поколение Range Rover Evoque мало чем отличается от предшественника, но если присмотреться изменения заметить можно, это измененная решета радиатора, более узкая светодиодная головная оптика, иные габаритные фонари и полностью переделанные бампера.

В этот раз британская компания Рендж Ровер решила отказаться от Эвоука с трехдверным кузовом, отдав предпочтение пятидверке. Кроме этого крыша у вседорожника 2 поколения стала более покатой, увеличился наклон лобового стекла, автомобиль также сохранил расширенные колесные арки, правда на новом поколении они лишились черных защитных накладок. Но все же самый верный способ отличить новый Рендж Ровер Эвок 2019 года от своего предшественника, это взглянуть на дверные ручки, и если они утоплены в кузов, то значит перед вами свежая машина.

Также есть разница и в колесах, если раньше стандартно автомобиль оснащался 17-дюймовыми колесными дисками, а максимально шли 20-дюймовые колеса , то сейчас для топовых комплектаций предлагаются 21-дюймовые колесные диски.

Габаритные размеры Land Rover Range Rover Evoque II в длину составляют 4371 мм, в ширину 1904, высоту 1649 и размерами колесной базы 2681 мм с высотой дорожного просвета 212 мм. Так что по сравнению с предшественником новинка подросла в длину на 1 мм, в ширину на 4 мм, в высоту на 14 мм, колесная база увеличилась на 21 мм.Увеличился на 16 литров и объем багажного отделения, и теперь его вместительность составляет 591 литр, максимальная вместительность при сложенных спинках второго ряда 1383 литров.

В салоне новинки три ЖК-дисплея, самый крупный 12,3 дюймовый представляет собой виртуальную панель приборов, а два 10,0-дюймовых дисплея, это часть мультимедийного комплекса Touch Pro Duo (поддержка Android Auto и Apple CarPlay). В целом же интерьер оформлен в стиле Range Rover Velar.

Правда, такое изобилие дисплеев можно встретить только в самых богатых комплектациях. В базовой комплектации у автомобиля традиционная панель приборов и механический блок управления климат-контролем. В качестве опции предлагается электропривод рулевого управления и большой выбор отделочных материалов, начиная тканью Eucalyptus и заканчивая комбинированным шерстяным текстилем Kvadrat.

Еще Range Rover Evoque 2019 может быть оснащен полноцветным проекционным дисплеем, креплениями для планшетов во втором ряду с подзарядкой, точкой доступа 4G Wi-Fi с поддержкой до восьми устройств и функцией InControl Remote (можно управлять со смартфона замками, климатом, проверить остаток топлива в баке и прочее), ионизатором воздуха и 6-тью портами USB.

На центральной консоли расположен вместительный бокс, кармашки на дверях свободно вмещают 1,5-литровые бутылки, а под центральным экраном есть полочка для мелочей (идеальное место для смартфона). Также в наличии салонное зеркало ClearSight, на которое выводится изображение с камеры заднего вида, которая интегрирована в расположенный на крыше плавник.

Но и это еще далеко не все, новый Рендж Ровер Evoque 2019-2020 года может похвастать еще массой интересных фишек. Второе поколение внедорожника стало первой серийной машиной британской марки, где была внедрена функция «прозрачного капота», которая объединяет изображение с трех камер – это фронтальная камера и камеры расположенные на корпусах зеркал заднего вида, так что теперь водитель видит все, что происходит перед передним бампером. Дистанция видимости составляет 8,5 метров, угол обзора – 180 градусов, работает система на скорости до 30 км/ч.

Еще одна довольно интересная фишка – это система «Smart Settings» с элементами искусственного интеллекта, умеющая через специальное приложение распознавать водителя по смартфону и на основе его предпочтений выставить нужные настройки сидений, климата, программу массажа или вывести в топ телефонной книги, часто набираемые номера. В памяти данной функции могут храниться настройки для восьми разных человек, правда, для сбора всех данных об их привычках и предпочтениях системе понадобится некоторое время. Со временем такой системой оснастят все модели Jaguar и Land Rover.

Также для нового поколения Evoque предлагается масса электронных помощников, включая слежение за «слепыми» зонами, удержание автомобиля в занимаемой полосе, ассистент спуска с горы, автоматическое торможение, «внедорожный круиз» All-Terrain Progress Control и многое другое.

Технические характеристики Range Rover Evoque 2019-2020 года.В основу Рендж Ровер Эвок в новом кузове легла платформа PTA (Premium Transverse Architecture) с полностью независимой архитектурой подвески с передними модернизированными стойками McPherson и задней многорычажкой. Для создания данной тележки британцами была потрачена фантастическая сумма – почти один миллиард фунтов. Главное внимание здесь уделялось на максимальное снижение шумов и вибраций, улучшению плавности хода, и, конечно же, экологичности.

Модернизированная система Terrain Response 2 предусматривает пять режимов: «Комфорт», «Песок», «Грязь и колея», «Трава / гравий / снег», а также режим «Авто», который самостоятельно адаптирует настройки, под текущие дорожные условия.

Сам кузов авто представляет собой новую конструкцию из металла и алюминия с увеличенной долей высокопрочных и сверхвысокопрочных сталей. Жесткость на кручение увеличилась на 13%, а зазоры между панелями удалось уменьшить на 42 процента. Угол въезда остался прежним (25 градусов), тогда как угол съезда снизился с 33 до 30,6 градусов, а максимальная глубина преодолеваемого брода сократилась с 60 до 50 сантиметров.

В России Рендж Ровер Эвок 2019-2020 будет предлагаться с бензиновыми моторами и двумя дизельными 4-цилиндровыми 2,0-литровыми турбо моторами из семейства Ingenium, которые будут комплектоваться исключительно 9 АКПП ZF, перенастроенной на более плавное переключение и полным приводом с многодисковой муфтой.Бензиновые моторы: i4 (200 л.с.), Si4 (249 л.с.)

Дизельные моторы: Td4 (150 л.с.) и Td4 (180 л.с.)

Также автомобиль оснащается и умеренным гибридом Si4 MHEV (300 л.с и 400 Нм) с батареей на 8 кВтч и стартер-генератором, способным обеспечить ход на электротяге со скоростью не выше 17 км/ч.

В 2020 году в продажу поступит гибридная версия Рендж Ровер Эвок в состав которой входит 1,5-литровый 3-цилиндровый компрессорный двигатель (200 л.с. 280 Нм) и два электрометра с батареей на 11,5 кВтч.

avtoaziya.ru

Jaguar Land Rover представляет Range Rover Sport 2019 модельного года

11 июля 2018 года

Range Rover Sport, сочетающий широкие внедорожные возможности с динамикой спорткара, получил ряд обновлений, призванных обеспечить уверенность за рулем и невероятные эмоции от каждой поездки.

Динамику и простоту при ежедневной эксплуатации Range Rover Sport обеспечивает адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go. Он поддерживает заранее заданную скорость движения при безопасных условиях поездки или же автоматически меняет ее, чтобы сохранить необходимую дистанцию до впереди идущего автомобиля. Технология также способна плавно остановить Range Rover Sport при въезде в пробку и самостоятельно продолжить движение в течение трех секунд после остановки.

Кроме того, адаптивный круиз-контроль доступен с функцией ассистента рулевого управления, которая помогает удержать автомобиль в полосе, аккуратно применяя усилие к рулевому колесу. Технология учитывает дорожную разметку или, если ее нет, положение впереди идущего автомобиля. В случае торможения или смены полосы система деактивируется.

Система экстренного торможения при движении на высоких скоростях доступна для каждой из версий адаптивного круиз-контроля. Она снижает риск столкновения, активизируя тормозную систему при обнаружении препятствия по ходу движения.

Ник Коллинс (Nick Collins), директор модельной линейки Jaguar Land Rover: «Последние обновления призваны сделать Range Rover Sport еще привлекательнее. Усовершенствованные технологии безопасности обеспечивают комфорт и уверенность во время каждой поездки».

В России Range Rover Sport 2019 модельного года станет доступен в конце августа 2018 года.

***

О Jaguar Land Rover

Jaguar Land Rover – крупнейший британский автопроизводитель, объединяющий два культовых бренда – роскошные спортивные седаны, спорткары и SUV Jaguar, а также непревзойденные внедорожники Land Rover.

В компании работает более 43 000 сотрудников по всему миру, а штат дилерских центров, поставщиков и местных подрядчиков составляет 240 000 человек. Основные заводы Jaguar Land Rover находятся в Великобритании, Австрии и Словакии, а дополнительные производственные мощности, обеспечивающие внутренний спрос этих стран, расположены в Китае, Бразилии и Индии.

Все сотрудники Jaguar Land Rover объединены одной целью – дарить людям эмоции, которые они запомнят на всю жизнь. Продукты компании неизменно вызывают неугасающий спрос по всему миру. Так, в 2017 году было реализовано 621 109 автомобилей Jaguar и Land Rover в 130 странах мира, причем более 80% продаж пришлось на зарубежные рынки.

Jaguar Land Rover непрерывно инвестирует в свое развитие: в этом году в разработку новых продуктов и капитальные расходы будет вложено более 4,5 миллиардов фунтов стерлингов.

К 2020 году клиенты компании получат возможность установки электродвигателя на все новые модели. В ближайшее время Jaguar Land Rover планирует представить версии текущих автомобилей с электрическими и гибридными силовыми установками, а также продолжить выпуск автомобилей с экологичными бензиновыми и дизельными двигателями.

www.landrover.ru


Смотрите также

 

"Питер - АТ"
ИНН 780703320484
ОГРНИП 313784720500453

Новости