С-Петербург, улица Тосина 3
+7 (812) 917-84-85
+7 (921) 316-27-00

Пекинский автосалон 2017


Автосалон в Шанхае 2017 - Shanghai International Automobile Industry Exhibition

19 и 20 апреля в Шанхае стартует международный автосалон, его главные новинки в этот раз купе-кроссовер Skoda Vision E, седан Mercedes A-класса и обновленный S-класс, кроссовер Сitroen C5 Aircross, модернизированный Lexus NX и еще очень-очень много новых китайских автомобилей. В самом Шанхае уже высадился Сергей Знаемский, а в московской редакции Авторевю будет работать наш «диспетчерский центр», который поможет вам не заблудиться в новостях с автосалона.

В этот раз мы решили рассказывать не обо всем сразу, а разбить поток новинок на три эшелона. В первом — мировые премьеры от самых именитых марок. Во втором — наиболее важные новинки от серьезных китайских компаний. В третьем — самые эксцентричные экспонаты: бессовестные клоны, инфернальные концепт-кары и «колхозная» роскошь. Словом, все то, без чего нельзя представить ни один китайский автосалон.

Считается, что апрельская выставка Auto Shanghai закрывает «кругосветку» больших автомобильных салонов, которая в сезоне 2016—2017 прошла через Париж, Лос-Анджелес, Детройт, Женеву и Нью-Йорк. Из-за этого экспозиция в Китае всегда немного напоминает «ликвидацию запасов», когда производители выкатывают на стенды все, что не попало в прежние показы, поэтому приготовьтесь к параду спецверсий, фейслифтингов и гибридных модификаций. Хотя, конечно, будут и важные исключения, например мировая премьера серийного кроссовера Citroen C5 Aircross, который французы противопоставляют таким паркетникам, как Nissan Qashqai и Volkswagen Tiguan.

Skoda Vision E — это концепт-кар, но он, как обычно, очень близок к реальному автомобилю и готовит нас к тому, что Skoda вот-вот запустит собственный «BMW X6 для народа» на основе кроссовера Kodiaq.

Обновленный Mercedes S-класса сильно не изменился, однако переходит на рядные шестицилиндровые моторы и на более самостоятельный автопилот. А вот концептуальный седанчик A-класса — полностью новый автомобиль. Четырехдверная версия переднеприводного Мерседеса нам уже известна — это купеобразная модель CLA, — но скоро в семействе А-класса появится и более скромная, менее спортивная версия, причем за основу взяты и дизайн, и платформа от «ашки» уже следующего поколения.

Lexus обновляет NX, BMW запускает M4 в «полутрековом» исполнении CS, у Audi готов очередной электроконцепт e-tron, а Volkswagen создал электрический кроссовер на основе прошлогоднего заднемоторного концепт-кара ID.

Среди китайских компаний на самый большой резонанс рассчитывают «почти европейские» бренды, которые созданы благодаря участию дизайнеров из Старого Света. Это Lynk&Co с предсерийным седаном модели 02 или Borgward, который начинает продажи паркетника BX5. У бренда Wei фирмы Great Wall — кроссовер-первенец VV7, а фирма Qoros, которая теперь сотрудничает с компанией Koenigsegg, дает понять, что работает над собственным спорткаром.

Ну и конечно, в Шанхае будет целое море самых обычных легковушек и кроссоверов для внутреннего китайского рынка. Оставайтесь с нами, чтобы не сбиться с курса.

Читать далее

autoreview.ru

Шанхайский автосалон 2017: новинки

21-28 апреля 2017 года прошел традиционный Шанхайский автосалон, который проводится начиная с 1985 года. Учитывая рост китайского автомобильного рынка, популярность Шанхайского автосалона становится все более высокой. Благодаря этому, многие ведущие автомобильные производители привозят в Китай целый ряд интересных моделей. Не стал исключением и автосалон в Шанхае в 2017 году, где мы увидели не только ярчайшие концепты и новинки от азиатского автопрома, но и от производителей авто с других континентов. Пройдемся по главным новинкам автосалона в Шанхае 2017 года.

Chery Tiggo 5.

Обновленный кроссовер Chery Tiggo стал одной из важнейших новинок Шанхайского автосалона. Внедорожник получил значительные обновления в дизайне корпуса и автосалона, а также целый ряд новых технических возможностей. Так, базовая версия для покупателей Chery Tiggo будет включать в себя кондиционер, камеру заднего вида, кнопочный запуск двигателя, управляемым приводом водительского сидения и панорамной крышей. Силовые агрегаты в новом поколении кроссовера останутся неизменными.

Mercedes-Benz S-Class.

Данная новинка от немецкого автопрома будет доступна на мировом автомобильном рынке в 2018 году. Mercedes-Benz S-Class является обновленным вариантом флагманского седана, где среди самых заметных изменений стоит отметить фары и бампер, получивших более спортивную форму. Также, увеличился ассортимент предлагаемых колесных дисков, диаметр которых имеет диапазон от 17 до 20 дюймов. В салоне сразу бросается в глаза совершенно новое рулевое колесо, и дуэт дисплеев с солидным размером в 12,3 дюйма. Что касается технических новшеств, то это уникальная система Energizing Comfort Control, которая обеспечивает полное контролирование климата в салоне автомобиля. Еще одним важным новшеством является система автопилота, которая обещает в корне изменить ситуацию на дорогах мира.

Citroen C5 Aircross.

Новый кроссовер от французской автокомпании обещает стать заметным игроком на рынке внедорожников в 2018 году. Citroen C5 Aircross обладает стильным дизайном и полностью новой подвеской. Кузов внедорожника достаточно компактный, но это не отображается на комфорте пассажиров авто и вместимости багажного отделения, которая составляет 482 литра. По информации представителей Citroen, новый внедорожник не имеет аналогов по комфорту подвески среди одноклассников.

Mercedes-Benz A-Class.

Новая линейка семейных седанов A-Classa была представлена в Шанхае. Округленные формы кузова являются весьма оригинальным решением для традиционно «квадратного» дизайна немецкой автомобильной марки. Технические характеристики семейного седана пока не известны.

MINI Countryman JCW2.

Британцы также порадовали своих любителей новым, «прокачанным» кроссовером MINI Countryman JCW во втором поколении. Спортивные сидения, традиционный корпус, яркий дизайн – это основные тенденции в дизайне новинки от МИНИ. В плане технических характеристик новый кроссовер представлен с мощным четырехцилиндровым турбированным мотором с объемом 2.0 литра, и мощностью в 231 л. с. Что касается других новшеств в кроссовере, то это новая тормозная система, мультимедийная система с навигатором и обновленная система настройки подвески.

Volkswagen Transporter.

От дел насущных перейдем к интересным концептам, которые можно было увидеть в Шанхае. Так, микроавтобус Volkswagen Transporter представляет собой традиционный по своему дизайну (с некоторыми футуристическими элементами) транспортер, который оснащен электродвижком с запасом хода в 500 километров. Новинка обещает стать первым электрическим  микроавтобусом в истории автопрома.

Электрический седан Audi.

Главной новинкой китайского автосалона стала презентация Audi проекта первого электрического седана, который обещает увидеть свет в 2020 году. Новинка от немецкого производителя представляет собой вполне реальные планы, а не видение компании, по созданию серийного седана с электрическим двигателем.

novinki-autoproma.ru

Пекинский автосалон - читайте материалы с тегом Пекинский автосалон - сайт «За рулем» www.zr.ru

Марка Great Wall была одной из первых китайских компаний, пришедших в Россию. Сегодня она у нас не представлена, зато есть ее новый бренд Haval, а через пару лет на дорогах появятся кроссоверы еще более молодой марки Wey. О них, а также о строящемся заводе под Тулой мы и спросили топ-менеджеров — президента Ван Фэнин и вице-президента Сэмюэля Чена.На Пекинском автосалоне нам попался еще один любопытный экспонат — Nissan Terra с рамой, построенный на одной платформе с Nissan Navara. Давайте узнаем, что общего у этих моделей и чем они отличаются. Японцы из Lexus полностью обновили свой бизнес-седан ES, чтобы вновь дать ему шанс выделиться на фоне немецких конкурентов. Борьба будет нешуточной, потому что от своего старшего брата — флагманского LS — новичок позаимствовал все самое лучшее. Да и дизайн стал дерзок.Немецкий люксовый бренд Mercedes-Maybach представил на международном мотор-шоу в Пекине свое концептуальное видение роскоши будущего под названием Ultimate Luxury. Все бы ничего, но почему это будущее видится немцам обутым в китайское? Впрочем, рядом с ним красовался и более приземленный седан Mercedes-Benz А-класса в длиннобазном исполнении — все как любят в Поднебесной!Переднеприводный компактный кроссовер с единственным безальтернативным мотором, построенный на старой фольксвагеновской платформе? Кому такой вообще нужен? Но в фирме Skoda свято верят, что их новенький Kamiq придется в Китае ко двору. Пожелаем им удачи?Мы собрали самые интересные экспонаты из восьми залов выставочного центра в Пекине. Китайский автопром бурно развивается, и знакомиться с его новинками куда интереснее, чем с достижениями компаний из США и Европы. Такие вот новые экономические реалии...Европа и США все чаще отказываются от моделей-стендисток, мотивируя отказ борьбой с эксплуатацией сексуальности. До Азии это поветрие пока не докатилось, так что насладиться экзотикой из Поднебесной можно в полной мере.На автосалоне в Пекине компания Beijing Auto (BAIC) покажет шестиколесный клон, очень напоминающий Mercedes-Benz G63 AMG 6×6. А немецкий производитель даже и не думает судиться с китайской компанией.Китайский производитель представил сразу два семиместных кроссовера, построенных на единой платформе. Кроме того, продемонстрировал два беспилотных автомобиля, один из которых стал совместной разработкой с китайским поисковиком Baidu.Мировая премьера компактного городского автомобиля, созданного под руководством знаменитого дизайнера Питера Хорбери, стала сюрпризом не только для посетителей Пекинского автосалона, но и для россиян. Новый SUV привезут и к нам.

Страницы

← предыдущаяследующая →

12345678...

www.zr.ru

Автомобильная выставка в Пекине - все подробности на Джип Клаб

Клуб любителей Джип » Пекинский автосалон

Посетители Пекинского международного автосалона смогли по-настоящему оценить один из самых экстравагантных премьер выставки — внедорожник IAT Karlmann King. Отметим, что автомобиль отличается не только своим внешним видом, но и немалой стоимостью. Внедорожник Karlmann King от китайского производителя IAT может составить конкуренцию таким автомобилям, как h2 Hummer и Kombat Dartz. 6-метровая модель поражает своим угловатым кузовом, […]

На Пекинском автосалоне прошла премьера компактного кроссовера Acura CDX, который впервые будет собираться в Китае. Данное решение было принято в связи с тем, что производитель хочет завоевать рынок Поднебесной. Поэтому было принято решения наладить выпуск этих моделей на предприятии ZengCheng в Гуанжоу, рядом с Guangqi Honda Automobile. Сообщается, что по своим размерам Acura CDX напоминает […]

Китайский автопром давно преуспел в создании собственных концептуальных авто, становящихся со временем достойной заменой устаревшим флагманам.

Пекинская автовыставка стартовала в 2016 году, в 2017 ее сменила Шанхайская – города чередуются в ее проведении. Рассмотрим, как повлиял целый год на разработку и продвижение уже выставленных на суд экспонатов.

История Пекинской автовыставки

Датой проведения и развития шоу автомобилей можно считать 2001 год. История пекинского автосалона не так богата в отличие от европейских, но тем не менее Китай – это конкурентоспособная страна, в том числе и в разработке авто передовых моделей. Первое автошоу в Пекине было организовано для разгрузки выставочных площадей Шанхая – с каждым годом выставка набирала популярность, что не могло не отразиться на экономической ситуации местности.

Однако уже 14 автосалон проходил на площади более 230 тыс. кв. м и собирал под крыши 16 павильонов тысячи человек за сезон. Сотни мировых брендов, десятки дебютов разных стран, новые модели – показатели популярности азиатского автосалона Пекине.

Новинки Пекинского автошоу 2016 года

Китайский автопром не разрешает присутствовать на вставке брендам, чьи производственные мощности не расположены в стране. Это политика носит экономический характер и оправдывает сниженные затраты на проведение автосалона и встречающей стороны. К тому же дает широкие возможности для развития местного автопрома. Так, например, в 2016 году, на шоу в Пекине был представлены следующие экспонаты:

  • Спортивные седан и кроссовер от китайской Hongqi – В Концепт и  С Концепт соответственно. Внешне  заметно сходство с Ауди, однако, организаторы выставки всячески открещивались от плагиата. Машины уникальны в своем роде – огромное количество электроники, обеспечивающей бесперебойную работу всем системам авто, компактный салон, распашные двери. Сочетание прогресса и элегантности – так дал оценку увиденному один из критиков выставки. Дизайнерские отличия моделей в следующем: В Концепт – это оригинальный руль и набор для чаепития на центральной панели. С Концепт похвастал встроенным в спинку сиденья экраном на шарнирах.

  • Haval. Китайский производитель представил на суд гостей два концепт-кроссовера. Первый оснащен гибридной силовой системой и акцентом на ходовые характеристики – дизайн содержит мало новых деталей. Второй – наоборот рассчитан на молодую аудиторию, оттого и футуристический интерьер кузова.

  • Черри. Самый яркий представитель китайского автопрома, успевший завоевать уважение среди производителей именитых авто. Funto Drive – новое видение китайских разработчиков, вызвавшее восхищение необычным дизайном кузова электрокара. Интерьер вполне способен на флагманский статус. Также удивление гостей вызывает факт нетрадиционное подзарядки авто – от собственных колес для индукции и получение энергии от соседних авто.

  • Le EcoLe See. Китайский концерн давно грозился создать конкурентоспособную Tesla  Model модель. И это ему удалось – серийные модели попадут на рынок уже в 2018 году. Внимание электрокар заслужил благодаря новейшим технологиям , встроенным в бортовой компьютер. Это управление голосом, интегрирование в интернет-сети, автономное вождение без использования руля. Секретом остались технические характеристики, однако и они будут раскрыты.
  • Faraday Future. Еще один производитель из многочисленной азиатско семьи. На суд выставки он вывел суперкар FFZero1, утверждая, что в элитный ряд машину ставит развиваемая мощность до 1000 л/с и разгон за 3 сек. Так как бренд принадлежит предыдущему концерну, то электронная начинка поражает умы европейских разработчиков – предполагается автономное управление на основе программного обеспечения.

  • Кроссовер  NL3  от Geely с электроникой Эплл и полным приводом можно считать идеальной машиной для всех типов дорог, включая бездорожье. Двигатель турбированный – 1,8 л, 2 силовых агрегата, 6-ступенчатая МКПП.

  • Maxus. Китайский суббренд корпорации SAIC Motor. Предложил выставке собственный концепт полноразмерного  кроссовера  Maxus  D90. Особенность машины в салоне – сиденья располагаются в три ряда, но вместить в авто возможно только 5 человек, включая водителя. Авто прекрасно подойдет для пассажира с ограниченными возможностями – максимальный комфорт ему обеспечен.

  • Citroen E-Elysee. Электрокар французского производства был представлен Пекинской выставке как концептуальное авто. До серийности разговоров не шло, но возросший интерес, показывает, что Поднебесная интересуется производством подобной модели.

  • Volkswagen T-Prime GTE. Немецкий концерн не мог не появиться на выставке в Пекине и не продемонстрировать концепт-кроссовер на базе Туарег. Гибридная силовая установка создает мощность в 250 л/сза счет бензинового двигателя. Электрический двигатель способен на 135. У КПП 8 степеней передач, что говорит о предусмотрительности разработчиков  (таким образом, экономится топливо). Когда предполагается выпускать серию – неизвестно.

  • Lifan Maiway. Серийная китайская модель, пользующаяся спросом во многих странах мира. К сожалению, имеет только передний привод и не годится для передвижения по бездорожью, однако в условиях каменных джунглей ведет себя отлично.

  • IAT Karlmann King. Люксовый внедорожник, выглядящий как брутальный транспорт Бетмэна или Супермена не оставил равнодушных на Пекинском автосалоне. Тем не менее авто создано на базе понятного пикапа Форд. Машина оснащена вместительным – 6,8 л – двигателем, отчего способна развить мощность в 362 л/с. Серийное производство ограничилось 10 экземплярами, ввиду дороговизны – каждая модель стоит порядка 2 млн.$.

  • Mazda СX-4. Авто претендует на мировое признание не зря. Великолепный дизайн, яркая узнаваемая палитра, модные диски – будут оценены ценителями красоты. Кроссовер оснащен двойной силовой системой из бензиновых двигателей разного объема -2,0 и 2,5 соответственно. Мощность пропорциональна – 155 – и 196 л/с. Полный привод.

  • BMW X1 xDrive25 Li. В автомобиле все прекрасно – удлиненная модель дарит комфорт пассажирам заднего ряда, хорошая вместимость багажника, многоступенчатая автоматическая коробка передач, умная электроника, обеспечивающая безопасность движения на дороге. Несмотря на то что авто было специально разработано для трасс Поднебесной, оно вызывает немалый интерес у европейских граждан.

Новости Пекинского Автосалона представлены не полно – рассказать о сотнях концептуальных моделях от представителей мирового автопрома на одной странице – невозможно. Читайте интересующие подробности на сайте jeepclubspb.ru. Фото и видеоматериалы с выставки сделают информацию полной.

1 ... 3

jeepclubspb.ru


Смотрите также

 

"Питер - АТ"
ИНН 780703320484
ОГРНИП 313784720500453

Новости