С-Петербург, улица Тосина 3
+7 (812) 917-84-85
+7 (921) 316-27-00

Мазерати леванте фото 2017


Мазерати Леванте 2017

Новые горизонты, которые заручился покорить итальянский автопроизводитель. Долгожданная премьера новинки в сегменте роскошных кроссоверов - спортивный Maserati Levante 2017 года.

Несмотря на первую премьеру концепта Kubang в далеком 2011, серийная версия Levante появилась только в 2016 году на автовыставке в Женеве. В основе среднеразмерного кроссовера лежит платформа Maserati Ghilbi, хотя изначально предполагалось сделать машину на базе Jeep Grand Cherokee. 

Бескомпромиссный дизайн демонстрирует огромную радиаторную решетку, напоминающие врата преисподней с дьявольским трезубом в центре, а также грубые форму воздухозаборников. Компоновка передних фар напоминает уменьшенную копию Nissan Juke. Сбоку, Мазерати Леванте 2017 больше похож на хетчбек с очень массивным капотом. Колесные арки и вентиляционные отверстия в передних крыльях выполнены в фирменном стиле Maserati. Колеса украшают 20-дюймовые диски с Y-образными спицами. Дружелюбная корма, щеголяет квартетом выхлопных труб, тонкой хромированной полоской и небольшим спойлером, нависшим над овальным стеклом. 

Салон Мазерати Леванте 2017

В салоне ощущается максимальное внимание к деталям. Каждый элемент отделан кожей и декоративными вставками из яхтного дерева. Водительская консоль разделена на 3 кластера: спидометр, тахометр и бортовой компьютер. 

В центре внимания находятся аналоговые часы, чуть ниже – аккуратно интегрированный 8,4-дюймовый дисплей системы мультимедиа Uconnect Fiat Chrysler. В Maserati постарались максимально сократить количество кнопок, что очень порадовало, также, как и подрулевые лепестки переключения передач. Сзади, на диване вальяжно может «прилечь» до 3 пассажиров у которых будет свой, раздельный климат-контроль. Стоит отметить все самые современные системы безопасности, которыми инженеры «нашпиговали» машину. 

Maserati Levante характеристики и цена

Под капотом установлен желанный 3,0- литровый двигатель Twin-Turbo V6 с 428 л.с. мощности и 580 Нм крутящего момента. Работая в тандеме с 8-ступенчатым автоматом и системой полного привода Q4 с самоблокирующимся задним дифференциалом, роскошный итальянский кроссовера разгоняется до 100 км/ч за 5,2 секунды. А максимальная скорость Levante с приставкой S равна 264 км/ч. При этом, производитель заявляет, что средний расход топлива не превысит 10 литров на 100 км. Итальянский кроссовер оснащен пневматической подвеской с 5 различными режимами. Настройки работы трансмиссии, выхлопной системы и мотора определяются режимами: числе Normal, Sport, Off-Road и I.C.E.

Прекрасный, словно холодное вино в жаркий солнечный день, Maserati Levante обойдется российскому покупателю в 75 000 евро. 

car4play.ru

Maserati Levante 2017

Одна из самых интересных новинок автошоу в Нью-Йорке, итальянский искуситель из Турина, кроссовер-первопроходец – Maserati Levante 2017 года.

Спустя более 100 существования, в компании решили, что эмблему-трезубец должны носить не только спортивные купе и седаны. В результате, публике явился кроссовер Мазерати Леванте, построенный на усовершенствованной платформе Ghibli. 

Дизайн итальянских автомобилей не может быть скучным, это касается и Levante. Передняя радиаторная решетка с мощными вертикальными «лезвиями» напоминает огромную решетку от «адской» печи. Тонкие фары прямоугольной формы, также выглядят агрессивно. Нотку спортивности вносит дизайн бамперов, ярко-выраженные задние колесные арки и 19-дюймовые тонкоспицевые диски. Кормовая часть очень сильно напоминает Porsche Cayenne, за исключением фар, позаимствованных у Ghilbi.

Первоклассный салон Maserati Levante выполнен в двухцветной коже со вставками из карбона. На центральной консоли установлен 8,4-дюймвый дисплей мультимедиа, «сопряженной» с 8 динамиками Base Audio. Также, полезным стала функция, которая облегчает выход из авто, отодвигая кресло и поднимая рулевую колонку, при выключении двигателя и открытии двери. 

Под капотом установлен 3,0-литровый турбомотор V6 с 350 или 450 л.с. (у Levante S) мощности. Работают двигатели с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией ZF и полным приводом с 5 режимами работы. Еще одна особенность: пневмо подвеска с адаптивными амортизаторами Skyhook.

Чтобы припарковать этот супер-кроссовер у себя в гараже, придется заплатить минимум 72 000 долларов. 

car4play.ru

Maserati Levante 2017: первый обзор и тест-драйв - Кроссоверы 2018-2019

Прошедший 2015 и начавшийся 2016 год показал: мир без кроссоверов нам не видать. И показали это как раз не мировые «гиганты мысли и отцы чьей-то демократии», а новички. Отличился Bentley, выделился Jaguar, успели на последний вагон Maserati и SEAT… А на подходе — новые первопроходцы этого жанра: Aston Martin, Rolls-Royce и даже Maybach! Правда, о последнем не слышно довольно давно… Но слухи есть слухи. А вот кто в ближайшее время к этому элитному сообществу не собирается присоединяться, так это Ferrari: как заявил предводитель компании Серджио Маркионне, сначала придется его пристрелить.

Да, революцию все эти модели уже не совершат, каждому в своё время придется побороться за место под солнцем. К слову, о месте: очередь на недавно начавшего свои продажи Бентли Бентайга растянулась на полноценные 2 (!!!) года. Это при том, что премиальный британский производитель обещал увеличить объемы выпуска в 2 раза!

Но вернемся к виновнику статьи: новомодному Maserati Levante, дебютировавшего в начале марта на Женевском автошоу. Топовым кроссовером ему уже не стать (тот же Бентли и стоит больше, и едет быстрее), однако свой кусок пирога «итальянец» откусить просто обязан. Особенно учитывая армию преданных поклонников по всему миру. С момента презентации ближайшего родственника в лице Maserati Kubang прошло 13 лет, это стало существенным сроком как в революции дизайна, так и во всех мыслях о мощности и производительности.

Что такое Maserati Levante? Достаточно яркий даже в сером кузове, броский и стильный кроссовер с заметным тризубцем на решетке радиатора: неуловимо итальянский и чрезвычайно серьезный на фоне итальянских улочек. В целом даже удивительно, почему итальянские мастера так долго работали над кроссовером: в его основе лежит полноприводная платформа от Ghibli, так что технических проблем быть не должно. Как заявляет директор Maserati Гаральд Вестер, «Имея в своей основе седан Ghibli, Леванте предлагает такой характер, который отличается от любого внедорожника , который предшествовал ему.»

От того же седана Леванте взял и относительно небольшой, но пламенный мотор: 3-литровый твин-турбо V6 с вариациями от 345 л.с. («базовый» Maserati Levante за 72 тыс. дол.) и 424 л.с. (от 83 тыс. долларов). Динамика по сравнению с тем же Bentayga не настолько впечатляющая: огромные 5,0 секунды до сотни у старшей модификации и 5,8 — у младшей с 345 л.с. Для любителей экономить топливо итальянские мастера подготовили и 3-литровый дизельный мотор, но по сравнению с бензиновыми он не так интересен. Есть также слухи о возможном запуске в производство версии с 3,8-литровым V8, но о точных сроках подобной версии пока говорить рано.

Между тем, реакция педали газа на отзывчивость V6 приятно удивляет: можно уверенно сказать, что инженеры существенно переработали всё тот же Ghibli. Они умудрились настроить ход педали Levante так, чтобы практически мгновенно получить максимально энергичный ответ через 8-ступенчатую коробку ZF — к максимуму крутящего момента на не самых высоких оборотах.

Утробный низкий рык пары сдвоенных выхлопных труб такой отчетливо-итальянский, такой знакомый и узнаваемый… Это в общем-то одна из тех вещей, которая выгодно отличает новый Maserati Levante от его ближайших немецких конкурентов: Audi SQ5 и Q7, на Porsche Cayenne, и BMW X5. Вторая отличительная вещь — это управляемость. Пока весь мир переходит на новомодный электронный усилитель, который затем приходится долго и старательно настраивать ради имитации обратной связи и нужной отзывчивости, итальянцы подошли к вопросу классически-выверенно: установили привычную гидравлику. Как итог — фирменное трехспицевое рулевое колесо имеет куда более естественную и органичную связь колесо-дорога, чем те же немецкие аналоги. Ничто не придает чувство контроля большее, чем прямое соединение с передними колесами, с хорошей видимостью по углам, делающее большому Levante ощущение легкого автомобиля. Когда водитель может уверенно встать на расстоянии нескольких сантиметров от бордюра в автомобиле, который имеет длину более 4,8 метра, весит более 2 тонн и буксирует порядка еще 2,5 тонн, то становится понятно: Maserati сделал свою работу качественно.

Подвеска Леванте стала продолжением эволюционных изменений подвески Ghibli: алюминиевые рычаги впереди и многорычажка сзади, стандартные пневматические рессоры тесно переплетаются с электронно-управляемыми амортизаторами Skyhook. Итого — более длинный ход подвески и пять режимов работы подвески, включая и пару чисто-внедорожных (увеличивающие клиренс до просто огромных 30 см!).

Самой большой проблемой по словам инженеров стала необходимость объединения спортивной жесткости дорожного и внедорожного режимов движения. Достичь компромисса удалось благодаря использованию амортизаторов и управляемых компьютером пружин. Даже учитывая, что вряд ли хотя бы 1% покупателей Леванте таки выйдет на полноценное бездорожье, в компании решили, что пусть все владельцы кроссовера будут уверены в действительно впечатляющих его возможностях. Даже в базовой версии кроссовер оснащен системой полного привода через управляемую компьютером многодисковую муфту (задний привод стандартный, передняя ось подключается при необходимости).

Внедорожные характеристики кроссовера были проверены на старом испытательном полигоне Балокко концерна Fiat-Chrysler с почти всем спектром «грязных» условий движения: серьезный склон, диагональное вывешивание, водные процедуры и прочая. Снега уже не было, так что эти возможности проверить уже не удалось.

Краткие результаты тестов следующие: клиренс не позволил хоть где-то сесть на брюхо, коробка показала полное отсутствие видимых переключений и великолепную передачу крутящего момента в задний дифференциал, а приличный угол свесов окончательно закрепил у нас мнение о достойной проходимости Levante.

В родной для себя стихии (дороге) Мазерати Леванте чувствует себя, конечно, лучше. Стандартная комплектация предусматривает установку 19″ дисков, версия «S» — 20″ c гигантскими шинами 295/40 Pirelli PZero для задних колес. И при всём этом не самую лучшую дорогу Леванте поглощает существенно лучше, чем тот же седан Ghibli. Конечно, выставив режим Sport и ужесточив подвеску, можно добиться и менее приятных впечатлений от после-зимней дороги… Но руководство Maserati мудро решило, что покупать кроссовер будут люди, желающие в первую очередь ежедневного комфорта во всяких дорожных условиях.

При всём этом приходится отметить: управлять Levante приходится очень и очень осторожно, ведь двигатель только и хочет малейшей от Вас провокации для увеличения оборотов минимум к 4000 и мгновенному ускорению. Так что заявленные 10,7 литра на 100 км в смешанном цикле пусть и написаны пером, но достичь подобных показателей будет действительно сложно. А с другой стороны, тот же мотор на более легком и менее мощном Ghibli S Q4 делает паспортные 12,4/14,7 литров в смешанном и городском циклах — чему тогда удивляться?

Наконец, салон… Интерьер Ghibli с поправкой на не только более «внедорожный» характер, а и многочисленные заявления владельцев того же Ghibli побудили создателей внести многочисленные правки в салон кроссовера. К примеру, сидения стали существенно удобнее не только для водителя и переднего пассажира, а и для второго ряда. Режим Sport имеет пару дополнительных «подпунктов»: первый изменяет работу дросселя и коробки передач к именитому рычанию выхлопной системы, а второй добавочно изменяет жесткость подвески. Ранее Спорт-режим давал изменения в работу подвески и собственно мотора. Кроме того, Maserati Levante наконец получил сенсорную «шайбу» для управления дисплеем на центральной консоли. Правда, она пока не работает так, от отполированная ручка в Audi, здесь процесс управления чуть более хлопотный… Но это скорее дело привыкания.

Что до остального салона, то здесь всё отдано во власть дорогой коже и мягкому пластику. Есть и вставки из натурального дерева, как присутствуют и декоративные вставки из полированного алюминия. Роскошь, стиль и благородство облика. Как говорят в компании, на вариациях только салона можно поднять цену Леванте свыше 100 тысяч долларов!

Первые покупатели нового кроссовера увидят свои машины лишь в четвертом квартале текущего года. Сборка Maserati Levante будет налажена на родном заводе Mirafiori близ Турина, компания рассчитывает на суммарные 30 тысяч продаж кроссовера ежегодно.

Резюме по Maserati Levante

Основные конкуренты:
  • Porsche Cayenne ($59,350 — $96,550)
  • BMW X5 ($55,695 — $72,495)
  • BMW X6 ($61,595 — $76,295)

Цены взяты для североамериканского рынка.

Технические характеристики Maserati Levante:
  • ТИП АВТОМОБИЛЯ: передний двигатель, полноприводный, с 5 пассажирами, 4-дверный хэтчбек
  • ЦЕНА
    • Levante $ 74000
    • Levante S $ 85000
  • ТИП ДВИГАТЕЛЯ: двойной турбонаддув и промежуточное охлаждение, DOHC 24-клапанный V6, алюминиевый блок и головки, прямой впрыск топлива
  • ОБЪЕМ: 2979 куб. см.
  • МОЩНОСТЬ: 345 или 424 л.с. при 5750 оборотов в минуту; крутящий момент: 500 или 580 Нм при 1750 оборотов в минуту
  • ТРАНСМИССИЯ: 8-ступенчатая автоматическая с режимом ручного переключения
  • ГАБАРИТЫ:
    • Колесная база: 3005 мм
    • Длина: 5004 мм
    • Ширина: 1968 мм
    • Высота: 1679 мм
    • Объем багажника: 538 литров
    • Снаряженная масса: 2109 кг
  • ДИНАМИКА:
    • 0-100 км/ч: 5,0-5,8 сек.
    • максимальная скорость: 251-263 км/ч
    • разгон 1-160 км/ч (0-100 миль в час): 12,3-13,6 сек
    • разгон на 1/4 мили (около 400 метров): 13,8-15,0 сек.
  • РАСХОД ТОПЛИВА: 12,4-15,7 л / 100 км (в режиме город/трасса)

Фотографии Maserati Levante

krossovery.info

Maserati Levante 2017

Итальянский автопроизводитель Maserati представил серийный кроссовер премиального класса. Автомобиль был представлен на женевском автосалоне в 2016 году.

Содержание:

Описание Maserati levante

Еще в 2011 году был продемонстрирован концепт Kubang, который должен был стать первым серийным внедорожником, однако его производство всё время откладывалось. В итоге на его основе был создан Леванте, который унаследовал от прототипа радиаторную решетку, подштамповку на крыльях и обвод кузова, а вот от платформы Гранд Чероки в качестве шасси итальянцы решили отказаться (шасси используются те же, что и на Quattroporte).

Леванте – так называется ветер, дующий на Средиземном море: за несколько дней он может и развить скорость до урагана, и стихнуть до практически полного штиля. По всей видимости, итальянцы сравнивают выпускаемую ими новинку с этим напористым и теплым ветром. Но не только название напоминает о ветре: машина способна развить скорость более 250 км/ч.

Презентация Maserati Levante дала возможность увидеть размеры серийного автомобиля. Его длина составляет чуть более 5 метров, ширина равняется 1,968 метров, а высота – 1,679 м. Модель поставляется с легкосплавными дисками R18-R21 (зависит от комплектации и желания покупателя).

По своим габаритам автомобиль является самым крупным в классе. Он отличается просторным салоном, в котором комфортно смогут расположиться водитель и 4 пассажира. Багажное отделение рассчитано на 580 литров, но в случае необходимости объем увеличивается путем складывания сидений.

Кроссовер Мазерати Леванте отличает роскошный интерьер: для внутренней отделки салона применяются материалы наивысшего качества (кожа, ценные породы дерева, алюминий). Оснащена модель мультимедийной системой с 8 или 14 динамиками, управлять которой можно с помощью дисплея, размером 8,4 дюйма.

Передние кресла оборудованы электроприводом, позволяющим осуществлять 12 регулировок (есть функция памяти настроек, чтобы всякий раз не приходилось подстраивать кресло под себя заново), сиденья для пассажиров, сидящих сзади, регулируются по наклону.

Технические параметры

Автомобиль имеет независимую пневмоподвеску, способную изменять высоту просвета: спереди установлены двойные рычаги, сзади – пятирычажная система. Руль с гидравлическим усилителем, полный привод и дисковые тормоза – типичный для Mazeratti набор.

Модель будет поставляться с моторами 3 версий: дизельным и двумя бензиновыми.

Дизель, объемом 3 л. и мощностью 275 л.с., позволит развить max скорость 230 км/ч и разгонит машину до сотни за 6,9 секунды. Потребление топлива для смешанного цикла – 8,2 литров.

Бензиновые 3-литровые двигатели отличаются большей мощностью. Первый, мощностью 350 л.с., способен развивать max скорость 251 км/ч, разгоняясь до 100 км/ч за 6 секунд. Его расход – 10,7 литров. Второй, мощностью 430 л.с., развивает скорость 264 км/ч, до сотни разгоняется за 5,2 секунды, расходуя на 100 км пробега 10,9 литров топлива.

Maserati Levante: цена в России

Предполагается, что в российские автосалоны кроссовер Мазерати, цена которого будет составлять не менее 74 тысяч евро в минимальной комплектации, поступит летом 2016 года. За эти деньги владелец получит дизельный двигатель 275 л.с.

Модели с бензиновыми двигателями 350 л.с. и 420 л.с. будут стоить 77 и 99 тысяч евро соответственно.

Все комплектации оснащаются 8-ступенчатым автоматом и полным приводом. Производством занимается завод, расположенный в Турине.

Тест-драйв видео Maserati Levante

moj-vnedorozhnik.ru


Смотрите также

 

"Питер - АТ"
ИНН 780703320484
ОГРНИП 313784720500453

Новости