С-Петербург, улица Тосина 3
+7 (812) 917-84-85
+7 (921) 316-27-00

Рено дастер гранд 2018


Появились новые подробности о следующем Renault Duster - журнал За рулем

11 июля 2016 года

То, что «пыльник» второго поколения расширит гамму вариантов и предложит потребителям исполнение с трехрядным салоном, уже не секрет. Но, согласно данным британского издания Auto Express, модификация с дополнительными посадочными местами будет предлагаться как отдельная и получит в названии приставку Grand.По инсайдерским сводкам, длина «гранда» составит порядка 4,7 м. Немало! Кстати, подрастет и пятиместный Duster — примерно до 4,5 м с 4315 мм у современного кроссовера. Предполагается, что у автомобиля с двухрядным салоном объем багажника составит 500 л, а у семиместного Renault со сложенным третьим рядом полезный объем будет на 150 л больше.

Частично гамма двигателей сохранится, но появятся и свежие агрегаты. Так, место 1,5-литрового дизеля займет мотор «один и шесть» мощностью 130 л.с. от паркетника Renault Kadjar. Стандартно автомобиль получит 6-ступенчатую механику и передний привод, а за доплату — автомат и полноприводную трансмиссию. Duster заметно обновится и снаружи, однако соответствие реального облика гипотетическому изображению, которое предоставило Auto Express, кажется нам маловероятным. Премьера пятиместной версии ожидается в 2017-м, а исполнение Grand появится годом позже.

  • Renault расширила гамму утилитарных моделей пикапом Alaskan по мотивам одноименного концепткара. Грузовичок создан на шасси Nissan NP300 Navara.
  • Недавно глава АВТОВАЗа Николя Мор заявил о вероятности появления на российском рынке маленького бюджетного паркетника. Речь идет об отечественной версии индийского Renault Kwid.

Автор: Асатур Бисембин

Фото: Auto Express

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter Evgraf Evgraf

Достоинства:

Бюджетный автомобиль 4х4 143 л/с МКПП. Конечно это не Aston Martin, но с одним пассажиром разгоняется достаточно хорошо.

Недостатки:

Очень тонкое железо, среднее ЛКП. Выступающие пороги и постоянно пачкающиеся брюки. Справа сзади ПТФ без лампочки. Кондиционер действительно слабоват. Не удобно расположен выключатель подогрева сидений. Правое переднее сиденье без регулировки по высоте, даже не предусмотрена опция. Двигатель так ...

www.zr.ru

Рено Дастер 2018 в новом кузове

В рамках нового дизайна Рено Дастер 2018 года получил новый кузов. У машины перепрофилированные боковые крылья, а также более широкую базу колес, чтобы они лучше заполнили арки. Кроме того, лобовое стекло было сдвинуто вперед на 10 см, чтобы увеличить внутренне пространство. Капот и поясную линию приподняли, что обеспечило безопасное ощущение для пассажиров, а задние фонари были сдвинуты в угол. Более детально сможете рассмотреть изменения можно на фото Рено Дастер в новом кузове 2018 модельного года.

Фото экстерьера Рено Дастер в новом кузове

Для автомобиля в максимальной комплектации станет доступен климат контроль, зеркала со слежением за слепыми зонами, кнопка запуска двигателя, автоматическое переключение света фар. 

Что касается безопасности, в качестве опции добавили подушки шторки. Появились помощники не только старт в гору, но и помощь при спуске. А сам кузов стал прочней , шумоизоляция стала лучше по сравнению с предыдущим поколением кроссовера.

Салон машины стал более продуманным и комфортным для водителя и пассажиров. Прежде всего, изменили кресла, они получили новый каркас, регулировку по высоте до 60 см, используется более плотная пена. Длина подушки увеличена на 2 см. Также изменилась фактура обивки сидений. За дополнительную плату можно заказать поясничную поддержку.

Фото интерьера Рено Дастер в новом кузове

Duster получил новое рулевое колесо с четырьмя спицами, которое уже используется в других моделях. Настроить руль теперь стало проще. Теперь он регулируется не только по высоте 4 см, но и по вылету 5 см. Интерьер стал не симметричным и больше ориентирован на водителя. Передняя панель изогнута в виде S, чтоб центральным экраном мультимедиа было комфортно пользоваться водителю. Появился виртуальный кренометр, компас и система кругового обзора с 4 камерами, как у Ниссан. Под дисплеем удобно расположены клавиши управления. Из-за новой климатической системы шайба переключения режимов привода переехала ближе к ручнику.

В новом кузове багажник Рено Дастер стал меньше на 30 литров, для полноприводной версии объем 376 литров, для переднеприводной 445 литров. Но в салоне стало больше карманов и отсеков для мелочевки, общий объем увеличился на 5,6 литра до 28,6.

Что касается технических характеристик машины

Угол въезда 30° и клиренс 21 см не изменился, остался прежним. А угол съезда стал меньше на 3° и теперь составляет 33°. Теперь на машину ставят 17’ диски. Длина машины 4300 см и ширина 1800 см.

Гамма моторов останется прежней. На сегодняшний день это 2 бензиновых 1,6 – 114 л.с. и 2,0 – 143 л.с., и дизельный 109 л.с. 3 коробки передач: 5 МКПП для переднеприводной версии, 6 мкпп для полноприводной и 4 ступенчатый автомат.

Renault Duster dCi 110 4x4• Мощность: 80 кВт ( 109 л.с. ) • Максимальный крутящий момент: 260 Н • м • Трансмиссия: 6-ступенчатая механическая коробка передач • Максимальная скорость: 169 км / ч • Ускорение 0-100 км / ч: 12,4 с • Потребление: 4,7 л / 100 км

Renult Duster 4x2 • Мощность: 84 кВт ( 114 л.с. ) • Максимальный крутящий момент: 156 Н • м • Трансмиссия: 5-ступенчатая механическая • Максимальная скорость: 172 км / ч • Ускорение 0-100 км / ч: 11,9 с • Потребление : 6,6 л / 100 км. 

Продажи в России нового Рено Дастер в 2018 пока не планируются. И скорее всего, приобрести Renault Duster в новом кузове можно будет только в 2019 году. Но с учетом высокой конкуренции со сроки производства могут быть сдвинуты. На сегодняшний день купить Рено Дастер в новом кузове 2018 года можно по цене от 639 000 для минимальной комплектации и 1 019 990 для максимальной .

renault-automir.ru

С приставкой Grand: каким будет новый Renault Duster :

Нынешний Renault Duster, несмотря на свой уже достаточно преклонный возраст, по-прежнему держит уверенные позиции на рынке. К примеру, по результатам 2016 г. модель в Европе, которая продается там под брендом Dacia, заняла седьмое место среди самых популярных кроссоверов. В России же Duster и вовсе до недавних пор был самым востребованным SUV и пой сей день не покидает первую десятку бестселлеров рынка.

Тем не менее, автопроизводитель уже готовится к выводу на рынок модели следующего поколения. Недавно глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон намекнул, что премьера второго «Дастера» состоится в середине сентября 2017 г. на Франкфуртском автосалоне, а начало европейских продаж кроссовера запланировано на первый квартал 2018 года. Как изменится Renault Duster после смены поколения можно предположить уже сейчас.

Модернизированная платформа

Самая главная загадка – получит ли следующий Duster новое шасси или же сохранит прежнюю «логановкую» платформу. Предполагается, что кроссовер все же не будет создан с чистого листа, поэтому и возможность применения на нем современной архитектуры CMF-C от Renault Kadjar и Nissan Qashqai представляется маловероятной.

По предварительным данным, вседорожник построят на старой платформе B0, которая, впрочем, подвернется модернизации. В частности, инженеры оптимизируют жесткость пружин, перенастроят амортизаторы, а также применят новый стабилизатор поперечной устойчивости. К слову, архитектуру с аналогичными улучшениями уже используют на кроссовере Renault Kaptur, который появился в России весной 2016 года.

Несмотря на применение прежнего шасси, новый Duster должен внушительно прибавить в размерах. Как ожидается, габаритная длина кроссовера вырастет с нынешних 4 315 примерно до 4 500 мм, а объем багажного отделения при сложенных задних сиденьях достигнет 500 литров.

Более практичная семиместная версия

Пожалуй, одним из самых главных новшеств будет то, что после 2018 г. у вседорожника появится еще более вместительный вариант – с тремя рядами сидений, который, по информации Auto Express, получит название Grand Duster. Ранее ходили слухи, что семиместный кроссовер как раз должны построить на модульной платформе CMF-C. Но, вероятнее всего, в его основу ляжет модифицированное удлиненное шасси его пятиместного собрата, что позволит альянсу Renault-Nissan сэкономить на разработке и организации производства.

Renault Grand Duster получится примерно на 200 мм длиннее стандартного кроссовера – его длина составит около 4700 мм, а багажник при убранном третьем ряде кресел сможет вместить до 650 литров груза. Автопроизводитель рассчитывает, что практичный Grand Duster для большой семьи сможет составить конкуренцию Kia Sorento и Hyundai Santa Fe.

Турбомотор и новый дизель

В целом новый «Дастер» сохранит прежнюю моторную гамму. Однако в линейку двигателей следующего поколения войдет новый 1,2-литровый бензиновый турбомотор мощностью 125 л.с., способный работать с шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Кроме того, на смену 1,5-литровому наддувному дизельному агрегату придет 130-сильный турбомоторотор рабочим объемом 1,6 л, позаимствованный у Renault Kadjar. По другой версии, нынешний двигатель на «тяжелом топливе» может подвергнется модернизации, чтобы соответствовать экологическим нормам «Евро-6».

Спортивный внешний вид и расширенный список оборудования

Фотошпионы уже не раз ловили Renault Duster II во время дорожных испытаний, однако о его внешности пока судить достаточно сложно – агрегаты новинки обкатываются под закамуфлированным кузовом кроссовера нынешнего поколения. AutoExpress, опубликовавший рендерные изображения Duster, предположил, что вседорожник сменит свой коробкообразный и тучный облик на более элегантный и подтянутый внешний вид. В частности, Duster получит более прищуренную переднюю оптику, другой передний и задний бампер, а также новые колесные диски. Не исключено, некоторые стилистические решения будут позаимствованы у экспериментальной модификации нынешней модели – Duster Extreme Concept.

Салон следующего «Дастера», как предполагается, не подвергнется радикальным изменениям. В частности, у него будут те же циферблаты приборной панели и воздуховоды вентиляционной системы характерной формы. Впрочем, судя по шпионским снимкам, кроссовер получит совершенно новое рулевое колесо с четырьмя спицами вместо прежних трех и другим блоком управления с более тонкими кнопками. Клаксон уберут с левого подрулевого переключателя и переместят непосредственно на центр руля.

Как и прежде, базовое оснащение следующего «Дастера» окажется предельно спартанским, однако топовые версии модели будут предлагаться с мультимедийным комплексом, спутниковой навигацией, а также датчиками парковки и камерой заднего вида.

www.autonews.ru

Grandиозные перемены: Renault готовит Grand Duster. — Сообщество «Renault Duster» на DRIVE2

Сентябрьская смена поколения Duster выльется в нечто неслыханное. Народный любимец раздуется настолько, что будет вмещать в себя 7 пассажиров.Намек о предстоящих переменах дал глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон, анонсировавший премьеру нового Duster уже в сентябре. Площадкой для презентации кроссовера послужит Франкфуртский автосалон, известно также, что продажи начнутся в начале 2018 года.Размышляя о новом Duster, большая часть экспертов уверенно склоняется к мнению, что автомобиль сохранит прежнюю платформу B0, пусть и модернизированную. Не исключено, что инженеры поработают над жесткостью пружин и перенастроят амортизаторы. Также ожидается, что кроссовер прибавит в габаритах с 4315 до 4500 мм в длину, и это при том, что тележка останется прежней. Увеличится и багажное пространство, при сложенных сиденьях его объем достигнет 500 литров.

Но это все присказки, потому что главная новость заключается в появлении семиместного варианта Grand Duster. Кроссовер с повышенной вместительностью получится на 200 мм длиннее пятиместного «Дастера» и сразу же отправится конкурировать со старшими моделями. В Renault рассчитывают оттяпать покупателей у таких автомобилей как Kia Sorento и Hyundai Santa Fe. Мы на это смотрим скептически, но зарекаться не будем — кто знает, что в голове у этого Гона…

К списку прежних моторов добавится один новый — бензиновый турбомотор объемом 1,2 литра мощностью 125 л.с. В пару к нему дадут шестиступенчатого «робота» с двумя сцеплениями. Напомним, что сейчас Renault Duster предлагается с тремя моторами: турбодизель 1,5 л мощностью 109 л.с., два бензиновых двигателя 1,6 л отдачей 114 л.с. и 2,0 л с 143 л.с. Некоторые эксперты выдвигают версию, что полуторалитровый турбодизель заменят на более мощный — 1,6 л с отдачей 130 л.с., или, как допускают другие знатоки, модернизируют его для соответствия экологическим нормам.

С внешним видом кроссовера конкретики еще меньше. Как ни ловили шпионы на дорогах закамуфлированного до самых бровей Duster, но никто ничего не смог разобрать. А все потому что все технологические новинки разработчики обкатывают на автомобилях в старом кузове, а новый дизайн держат в строжайшем секрете. Если верить рендерам, то можно надеяться на более спортивный и элегантный вид автомобиля.

Стиль спортшик должен пойти обновленному Duster — с прищуренной передней оптикой и другими бамперами модель избавится от репутации непритязательного увальня. В салоне обойдутся без радикальщины, разве что на четырехспицевое колесо вернется кнопка клаксона. Топовым версиям подарят мультимедиа-комплекс, систему навигации, датчик парковки, камеру заднего вида, а вот базовая модификация останется такой же минимальной.Источник: www.cars.ru/articles/news/22013344/

www.drive2.ru


Смотрите также

 

"Питер - АТ"
ИНН 780703320484
ОГРНИП 313784720500453

Новости