С-Петербург, улица Тосина 3
+7 (812) 917-84-85
+7 (921) 316-27-00

Шевроле эквинокс 2017


Chevrolet Equinox (2017—2018) — премиальные черты

Появление на свет новой генерации этого кроссовера заставило многих думать, что Шевроле начала агрессивную кампанию по завоеванию сегмента J. И это не далеко от правды. Новейший Эквинокс намерен завлечь покупателя привлекательным дизайном, богатым оснащением, доступной стоимостью. Тем самым американская компания сможет прочно закрепиться в классе семейных кроссоверов. Но оправдаются ли надежды?

Chevrolet провел премьеру третьего поколения Equinox в сентябре 2016 году. В том же году автомобиль поступил в продажу на рынок Северной Америки, хотя изначально позиционируется как образец 2017—2018 модельного ряда.

Американский кроссовер имеет ряд отличительных особенностей относительно своего предшественника. Взять хотя бы дизайн кузова. Он стал более стремительным и агрессивным, при этом оптика освещения обзавелась светодиодными элементами. Внутри приятно удивляет разнообразная цветовая гамма отделочных материалов, а также качество самой отделки.

Читаем также: Chevrolet Epica — оптимальный выбор

В зависимости от комплектации 3 поколение Шевроле Эквинойс может похвастаться:

  • Кожаной обивкой салона.
  • Мониторингом дорожной разметки и знаков.
  • Системой анализа слепых зон.
  • Мультимедийно-развлекательным комплексом MyLink с семи- либо восьмидюймовым экраном. Он поддерживает Apple CarPlay/Android Auto, взаимодействует с камерой заднего обзора или камерами кругового обзора.

В США новый кроссовер от Chevrolet оценивается минимум в 22 тысячи долларов. На российском рынке Equinox официально не представлен, поэтому его цена не известна.

Технические характеристики

На выбор покупателю предлагается две бензиновые версии:

  • Мотор 1.5 литра, отдача которого равна 170 лошадиным силам. Комплектуется шестидиапазонной автоматической КПП.
  • Двигатель 2.0 литра, который имеет табун из 252 «лошадей». Он трудится вкупе с девятиступенчатой АКП.

Имеется и дизельная модификация. Речь идет об агрегате 1.6 литра мощностью 137 лошадиных сил, который состыковывается с автоматической трансмиссией на шесть ступеней.

Данные вкратце:

Рабочий объем двигателя (в литрах)

Номинальный мощностной потенциал (л.с.)

Тип КПП

Предельная скорость (км/ч)

                    1.5                   170                6АКП                  200
                    2.0                  252                9АКП                  230
                    1.6                  137                6АКП                  180

Шевроле Эквинокс основан на платформе Delta (GM). По сравнению с кроссовером предыдущего поколения новый сбросил в массе аж 180 килограмм, при это силовая структура кузова стала прочнее. Подвеска обеих осей независимая, а система полного привода доступна уже «в базе».

Опыт личной эксплуатации

Автомобиль уже достаточно широко распространен на внутреннем рынке, поэтому найти отзывы владельцев о нем не составляет труда. Ниже будет приведен один из них.

Пополнение в семье заставило смотреть в сторону более вместительных автомобилей. Я искал именно кроссовер. Он мог позволить выбраться на природу, при этому его однообъемный кузов я счел вполне утилитарным и подходящим для решения каждодневных задач. Почти сразу же выбор пал на Шевроле Эквинокс. Этот кроссовер привлек меня своей новизной и доступным ценником.

Со дня покупки проехал на автомобиле 10 тысяч миль. Проблем с надежностью не было, а субъективные ощущения я разделил на два раздела.

Сильные стороны:

  1. Неплохой разгон (мотор 1.5 литра).
  2. Понятная управляемость.
  3. Упругая подвеска.

Слабые стороны:

  1. Слабая звукоизоляция.
  2. Не слишком эффективное освещение головной оптики.

Тест-драйв

Внешний вид

Chevrolet Equinox 2017—2018 модельного года отличается эффектным оформлением экстерьера. Переднюю часть украшают светодиодные фары головного освещения, большая решетка радиатора с хромированным покрытием, бампер с низким свесом, а также выпуклый капот. Что касается кормы, то здесь внимание привлекает ниспадающая крыша с затонированным задними стойками, что создает иллюзию цельного заднего стекла и его невесомости.

Внутреннее пространство

Салон выглядит вполне традиционно, однако его способна разнообразить комбинированная цветовая гамма отделочных материалов. А именно, торпедо и дверные карты могут быть отделаны экокожей бежевого либо коричневого цвета  ̶  в унисон с обивкой кресел. В то же время, пластик жестковат и может поскрипывать при проезде неровностей.

Читаем также: Chevrolet Trax (2017) – косметические процедуры

Приборный щиток с хромированной окантовкой незамысловат. По центру аналоговых приборов расположился экран бортового компьютера  ̶  его показания информативны, а шрифт четкий. На центральной консоли можно наблюдать еще один монитор  ̶  мультимедийной системы MyLink. Она читает видео- и аудиофайлы, поддерживает Apple CarPlay/Android Auto, выводит на дисплей навигацию и камеру обзора.

Водительское кресло удобно, но ничем особенным не выделяется  ̶  боковая поддержка, профиль умеренные. А вот на заднем диване поистине просторно. Разместиться здесь без труда смогут и трое пассажиров, причем их рост может достигать 190 сантиметров. К распоряжению седоков  ̶  откидной подлокотник, дефлекторы воздуходувов и розетка. Багажник объемом 846 литров имеет правильную погрузочную площадку, низкий порог.

В движении

Наибольший интерес для активных драйверов представляет двухлитровый мотор с наддувом, который питается бензиновым топливом. Да, ему немного не хватает тяги на низких оборотах, зато на средних и высоких — двигатель демонстрирует ощутимый подхват, вжимающий в спинку кресла. Девятидиапазонный «автомат» меняет ступени шустро, впрочем, склонен допускать толчки при переключении.

Руль пустоват и не слишком инфортимавен. Однако на высокой скорости автомобиль послушно следует заданной траектории, что не требует дополнительных подруливаний. Прохождение поворотов требует осторожности, ибо велик риск резкого сноса передней оси, к тому же присутствуют ощутимые крены.

Длинноходная подвеска отлично отрабатывает незначительные неровности дорожного полотна, да и на выраженных ухабах не пасует  ̶  обеспечивает высокую плавность хода. Поэтому дальние поездки на этом SUV будут проходить комфортно.

Chevrolet Equinox сделал качественный рывок вперед по сравнению со своим предшественником. Новый кроссовер обладает привлекательным дизайном, богатым оснащением, вместительным салоном, а также отличной динамикой.

Все это создает предпосылки к необременительной каждодневной эксплуатации. Более того, комфортная подвеска явно придется по вкусу пассажирам и попутчикам.

Фото кроссовера Chevrolet Equinox:

autovogdenie.ru

New Chevrolet Equinox 2018 – 3 поколение кроссовера

Новый Chevrolet Equinox 2017-2018 года – фото и видео, цена и комплектации, технические характеристики Шевроле Эквинокс, 3 поколения компактного американского кроссовера. Новая генерация внедорожника Chevrolet Equinox представлена в Америке 22 сентября 2016 года (день осеннего равноденствия и смены сезонов), что по замыслу компании производителя намекает на серьезные изменения новинки по сравнению с предшественником. Это касается не только свежего дизайна экстерьера, качественного, современного и высокофункционального салона новинки, но и новой технической начинки. Под капотом нового поколения кроссовера Эквинокс прописались исключительно турбо моторы – дизельный 1.6L turbo-diesel и пара бензиновых 1.5L turbo и 2.0L turbo. Цена нового Chevrolet Equinox 2018 модельного года составит, по предварительной информации, от 22 тыс. долларов, старт продаж первый квартал 2017 года.

Внешний вид 3 поколения Шевроле Эквинокс демонстрирует фирменный дизайнерский стиль американского производителя, использованный при создании Chevrolet Volt, Chevrolet Cruze и Chevrolet Malibu. Передняя часть кузова автомобиля нового поколения с огромной двухуровневой фальшадиаторной решеткой, аккуратными компактными фарами головного света, дополненными прожекторной оптикой дальнего света, и изящными линиями светодиодных габаритных фонарей, солидным и массивным бампером с секциями противотуманок и указателей поворотов.

Новый Chevrolet Equinox впечатляет пропорциональным и гармоничным профилем кузова с большими боковыми дверями и залихватским наклоном задней стойки крыши, огромными колесными арками, легко размещающими в своих необъятных просторах 19-дюймовые диски с резиной 235/50R19. Корма авто выглядит лаконично и даже несколько просто, но все на своих местах: большой прямоугольник двери багажного отделения, аккуратные плафоны габаритных фонарей со светодиодным наполнением, компактный бампер.

По сравнению с предшественником новинка сбросила более 180 кг лишнего веса в основном за счет уменьшения габаритных размеров кузова, но при этом производитель анонсирует лучшие показатели жесткости кузова за счет применения большего количества стали высокой и верх высокой прочности.

  • Внешние габаритные размеры кузова Chevrolet Equinox 2017-2018 года составляют 4652 мм в длину, 1843 мм в ширину, 1661 мм в высоту, с 2725 мм колесной базы.

К слову, похожие метаморфозы с уменьшением массы кузова и размеров пережил не так давно и более крупный американский кроссовер GMC Acadia 2017.

Салон нового поколения американского кроссовера Equinox встречает знакомой по седану Chevrolet Malibu архитектурой передней панели и центральной консоли, удобными креслами первого ряда и комфортным сиденьем второго ряда. В наличии современное мультифукнциональное рулевое колесо с малым диаметром обода, отлично читаемая панель приборов, плавные линии панели и широкая центральная консоль с мультимедийной системой MyLink, поддерживающей Apple CarPlay и Android Auto, доступными в качестве опции OnStar 4G LTE Wi-Fi (диагональ цветного экрана на выбор 7 или 8 дюймов), интуитивно понятными блоком управления климатической установкой и удобными клавишами, отвечающими за активацию вспомогательного оборудования.

В качестве стандартных и дополнительных фишек новинка может похвастать массой продвинутых и инновационных систем: New Safety Alert Seat, новая система кругового обзора (Surround Vision), модернизированными системами Forward Collision Alert с функцией Following Distance Indicator, Lane Keep Assist с системой Lane Departure Warning, Lane Change Alert с Side Blind Zone Alert, Rear Cross Traffic Alert.

Максимальный полезный объем багажного отделения составляет 1798 литров. Пол багажника, к слову, абсолютно ровный, как при пятиместной конфигурации салона, так и при условии сложения раздельных спинок второго ряда.

Технические характеристики Chevrolet Equinox 2017-2018 года. Кроссовер стандартно с приводом на передние колеса, в качестве опции предлагается система подключаемого полного привода, коробки передач на выбор 6 АКПП (Hydra-Matic 6T40 и Hydra-Matic 6T45) и 9 АКПП (модель Hydra-Matic 9T50) для самого мощного бензинового двигателя. В моторном отсеке 3 поколения Шевроле Эквинокс исключительно турбированные моторы с четырьмя цилиндрами.

  • Дизельный 1,6-литровый турбо мотор (136 лс 320 Нм) довольствуется всего 5,9-6,0 литрами дизельного топлива в комбинированном режиме движения.
  • Бензиновый 1,5-литровый турбированный (170 лс 275 Нм) расходует в среднем 7,6 литра бензина.
  • Бензиновый 2,0-литровый турбо (252 лс 353 Нм) потребляет 8,4 литра топлива на сотню.

Интересно, что новое поколение кроссовера Equinox по замыслу Chevrolet станет глобальной моделью и будет предлагаться в 115 странах мира.

Chevrolet Equinox 2017-2018 видео тест

povozcar.ru

Американцы представили новый Chevrolet Equinox 3

В сентябре 2016-го компания Chevrolet представила новый кроссовер Equinox 3 поколения. Автомобиль получил полностью переоформленный экстерьер с новой головной оптикой с диодными ходовыми огнями, иные задние фонари, а также переоформленные бампера и радиаторную решетку.

Для отделки кресел в салоне Chevrolet Equinox 2017-2018 в новом кузове американцы использовали джинсовую ткань. В оснащение модели вошла новая мультимедийка MyLink с 7,0- или 8,0-дюймовым сенсорным дисплеем (размер экрана зависит от комплектации). Развлекательный комплекс поддерживает приложения Android Auto и Apple CarPlay, а также имеет точку доступа Wi-Fi.

Каталог Chevrolet

Что удивительно, со сменой поколения новый Шевроле Эквинокс 3 стал заметно компактнее предшественника. Габаритная длина кроссовера составила 4 652 мм (- 118), ширина – 1 843 (+ 1), высота – 1 661 (- 23), колесная база уменьшилась на 132 миллиметра – до 2 725, а снаряженную массу удалось сократить разом на 180 кг. Объем багажника варьируется от 846 до 1 798 литров.

В основу автомобиля легло шасси D2XX/D2UX, на котором построен Chevrolet Cruze 2, так что в передней подвеске здесь стойки McPherson, а сзади установлена многорычажка вместо скручивающейся балки, которая ставилась на машину прежнего поколения. Руль с электрическим усилителем, а под капотом отныне только четырехцилиндровые движки, включая дизель.

В новом Шевроле Эквинокс 2017-2018 года было решено отказаться от использования 3,6-литрового двигателя V6, развивающего 301 л.с. и 368 Нм. Линейка силовых агрегатов представлена 1,5- и 2,0-литровыми бензиновыми “четверками” мощностью 173 (275 Нм) и 256 (353 Нм) “лошадей” соответственно, а также 137-сильным (320 Нм) дизельным мотором объемом 1,6 л.

Двухлитровому движку отрядили новый 9-диапазонный автомат, тогда как два других предлагаются с прежней шестиступенчатой АКПП, а привод может быть передним, либо полным с муфтой на задней оси. Продажи Chevrolet Equinox 3 новом кузове стартуют в Штатах в первом квартале 2017 года, а затем экспорт кроссовера планируют наладить в 115 различных стран. Правда, Россия среди них не значится, информации о ценах нет.

Видео

Метки: Автосалон в Лос-Анджелесе 2016, Новости Chevrolet

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии »

Источник: www.allcarz.ru

www.allcarz.ru

Chevrolet Equinox

Кроссовер Chevrolet Equinox

Обзор Фото

Третье поколение кроссовера Chevrolet Equinox выпускается с 2017 года. Автомобили продаются в США, Канаде, Мексике, некоторых странах Южной Америки, Китае, государствах Ближнего Востока, а в Австралии эта модель известна под именем Holden Equinox. На российском рынке этот кроссовер официально не представлен.

Chevrolet Equinox оснащается четырёхцилиндровыми бензиновыми турбомоторами: двигатель объёмом 1,5 литра развивает 173 л. с., а двухлитровый агрегат — 256 л. с. В США также предлагается кроссовер с 1,6-литровым турбодизелем мощностью 139 л. с.

Интерьер кроссовера Chevrolet Equinox

Двухлитровые машины комплектуются девятиступенчатой автоматической коробкой передач, а остальные версии — шестиступенчатым «автоматом». Привод может быть передним или полным.

Цены на Chevrolet Equinox в США начинаются с отметки 24 тысячи долларов, среди конкурентов модели — кроссоверы Ford Escape, Honda CR-V, Toyota RAV4.

История модели

Эту страницу ищут по запросам: цена Chevrolet Equinox, характеристики автомобиля, подробная информация о модели Шевроле Эквинокс.

Популярное на сайте

wroom.ru


Смотрите также

 

"Питер - АТ"
ИНН 780703320484
ОГРНИП 313784720500453

Новости