С-Петербург, улица Тосина 3
+7 (812) 917-84-85
+7 (921) 316-27-00

Ниссан кикс 2017


Nissan Kicks – автомобиль летних олимпийских игр представлен официально

В начале мая состоялась премьера нового кроссовера от японского бренда Ниссан, так как паркетник является официальным авто олимпиады в Рио-де-Жанейро, которая пройдет в августе этого года, то и его презентация состоялась вместе с церемонией начала эстафеты олимпийского огня.

новый кроссовер Ниссан Кикс 2016-2017 года

Впрочем, жители Рио еще до официального релиза могли видеть кроссовер на улицах города, он колесил по оживленным улицам и даже останавливался в местах массового скопления людей, чтобы люди могли сфотографироваться на фоне новинки и поделиться с друзьями в соц. сетях. Итак, чем же похвастается важная персона олимпиады?

Внешний вид субкомпактного кроссовера Nissan Kicks

Как и премьерная новинка, серийная модель далеко не та, что был концепт. К сожалению, в массовое производство поступит скучная по дизайну версия. Если у концепта был дерзкий и неповторимый стиль, то серийник стал похож на более привычные кроссоверы других производителей, ничем выдающимся не отличаясь, многие взглянув на него вспомнят знакомый образ Сузуки СХ4.

Серийный кроссовер отличается всем, от оптики головного света, до цвета кузова.

вид спереди новинки Nissan Kicks

Хотя, нужно отдать должное, дизайн все же остался более спортивным и дерзким. Фронтальная часть располагает небольшой решеткой радиатора, с хромированной отделкой, светотехника спереди небольшого размера, а вот бампер большой и объемный, снизу у него воздухозаборник и по бокам нишы для противотуманок.

Nissan Kicks 2016-2017, вид сбоку

Как и для многих кроссоверов этого класса, по всему кузову присутствуют многочисленные обвесы из пластика. Если посмотреть сбоку, то тут привлекает взгляд задний профиль, похожий на ниспадающую крышу Ниссан Джук. Задняя часть ничем особым не примечательна, фонари оригинальной формы, небольшая дверь и спойлер.

кроссовер Кикс — сзади

Интерьер Ниссан Кикс

Салон паркетника рассчитан на 5 человек, при этом отличается комфортабельностью не только для водителя, но и для каждого пассажира. Задние пассажиры не будут чувствовать дискомфорт, места достаточно и спереди и сзади.

В максимальной комплектации покупателю будет доступен кожаный салон, приборная панель в цифровом исполнении, спортивный мультируль, система доступа в авто без использования ключей, запуск двигателя от кнопки, камеры по кругу (обеспечивают обзор вкруг), система мультимедии (цветной дисплей на 7 дюймов), электроприводы боковых зеркал и стеклоподъемников.

панель приборов

Стоит отметить, что также в функционале кроссовера (даже в минимальной комплектации) система распознавания пешеходов, препятствий и дорожной разметки.

Размеры кроссовера Nissan Kicks

По размерам Ниссан типичный компактный кроссовер:

  • длина составляет 4 м 29 см,
  • ширина 1 м 76 см,
  • колесная база 2 м 61 см,
  • высота 1 м 59 см,
  • дорожный просвет нельзя сказать что большой – 185 мм, впрочем, в первую очередь это городской автомобиль.

багажник Nissan Kicks 2016-2017

Технические характеристики Nissan Kicks 2016-2017

Новинка сконструирована на базовой платформе В0, которая построена по модульному принципу, популярной бюджетной базе от производителей Renault-Nissan. На данный момент доступен только передний привод, но разработчики не исключают и появление полноприводных версий. По двигателям пока нет точной информации, но по некоторым данным их будет два:

  1. Бензиновый атмосферник объемом 1,6 литра с максимальной мощностью 116 лошадей и пиком крутящего момента 158 Нм;
  2. Дизельный мотор объемом 1,5 литра с максималкой в 110 л.с и максимальным крутящим моментом 240 Нм. Оба двигателя могут укомплектовываться двумя типами трансмиссии, это будет либо механика на 6 ступеней, либо вариатор без всяких ступеней.

Цена и начало продаж Nissan Kicks

Продажи начнутся в первую очередь в странах Южной Америки (Бразилия и Мексика в первую очередь, затем остальные), про начало продаж в России и Европе ничего неизвестно. Одно ясно точно, продавать паркетник начнут уже в этом году (конечно же в стране-хозяйке олимпийских игр Бразилии), скорее всего осенью, его стоимость составит до 17000 евро или около 1,5 миллиона рублей. По предварительным данным к 2017 году продажи расширятся на 80 стран мира, включая Россию.

Видео Ниссан Кикс 2016-2017 года:

Новый кроссовер Nissan Kicks фото:

autowestnik.ru

Представлен увеличенный кроссовер Nissan Kicks: ждем в России?

Индийский филиал компании Nissan наконец-то показал долгожданную новинку — паркетник Nissan Kicks для местного рынка, переведенный с платформы V на хорошо знакомую нам «тележку» B0 (она же Global Access). В Индии эта модель заменит недавно снятый с производства кроссовер Nissan Terrano, а впоследствии такой Kicks должен появиться и в России. Что нового в индийском паркетнике по сравнению с давно известной глобальной моделью, которая уже выпускается в Мексике, Бразилии и Китае?

Увы, ниссановцы пока не очень многословны. Но рецепт создания «адаптированного» Кикса тот же, что уже использовала компания Renault, превращая европейский Captur в наш Kaptur. Машина на более кондовой платформе B0 раздалась по размерам во всех направлениях. Колесная база выросла на 63 мм и по абсолютному размеру (2673 мм) теперь такая же, как у Дастера и российского Каптюра. Полный паритет с Каптюром по ширине (1813 мм, на 53 мм больше, чем у глобального Кикса) и заявленному клиренсу (200 мм). А по длине индийский кроссовер превзошел всех своих собратьев: 4384 мм, то есть на 89 мм больше, чем у оригинального Кикса, и на 51 мм длиннее Каптюра. Более того, такой Kicks получился даже чуть крупнее Кашкая (4377 мм в длину и 2646 мм между осями).

Однако найти даже десять отличий во внешности индийского Кикса по сравнению с глобальной моделью непросто: несмотря на другие размеры, экстерьер скопирован довольно точно. Выдают новую машину разве что более массивные бамперы с серебристой защитой спереди и сзади. Остальные детали, включая светодиодную оптику, контуры стоек кузова и дверей, перенесены практически без изменений. Интерьер пока не рассекречен.

В Индии новый Nissan Kicks начнут продавать только в январе 2019 года, поэтому о силовых установках компания пока не рассказывает. Но местные СМИ предполагают, что под капотом окажутся те же моторы 1.5, что и у индийского Каптюра: бензиновый атмосферник h5K (106 л.с.) и турбодизель K9K (110 л.с.). С ними агрегатируются пяти- и шестиступенчатые механические коробки передач, но впоследствии ожидаются вариатор Xtronic на бензиновых версиях и «автомат» на дизельных. Полноприводные версии в Индии ждать не приходится: у местной клиентуры они не пользуются популярностью.

Другое дело Россия. У нас без полного привода трудно рассчитывать на заметный рыночный успех. Поэтому российская версия новой машины задерживается из-за адаптации к местным условиям. В московском офисе Ниссана Авторевю рассказали, что сроки появления кроссовера на нашем рынке до сих пор не утверждены, а Nissan Terrano будут и дальше выпускать на московском заводе Renault. Пока что нет ясности и с названием: еще пару лет назад Авторевю удалось выяснить, что для нашего рынка название Kicks планировали заменить более благозвучным Gripz. Хотя, согласитесь, такое имя тоже сложно назвать лингвистическим шедевром.

autoreview.ru

Кроссовер Nissan Kicks: другой двигатель и новые заводы

Показ в Шанхае китайской версии паркетника Nissan Kicks длиной 4,3 м состоялся по плану. Местная машина почти целиком повторяет южноамериканский вариант, но два важных отличия все-таки есть. Если за океаном Kicks оснащается двигателем 1.6 мощностью 114 л.с., то для Поднебесной предназначен более современный агрегат 1.5 (124 л.с.), входящий в то же семейство HR. Трансмиссии — пятиступенчатая «механика» или вариатор Xtronic, но привод по-прежнему только на переднюю ось. А второе отличие — светодиодные фары вместо обычных галогенок.

Кроссоверы вот-вот появятся у китайских дилеров — производство на конвейере совместного предприятия Dongfeng Nissan началось еще в середине февраля. Цены объявят дополнительно — ожидается, что Kicks будет стоить приблизительно 17 тысяч долларов, на пару тысяч дешевле кроссовера Nissan Qashqai.

Интересно, что Nissan Kicks потихоньку становится космополитом. Автомобиль начали выпускать в прошлом году в мексиканском Агуаскалиентесе, а в этом году машина прописалась в Бразилии и теперь еще в Китае. А вскоре производство для стран азиатского региона будет налажено в Таиланде и Индии. Однако индийские Киксы, скорее всего, будут значительно отличаться от остальных: ходят упорные слухи, что местный кроссовер переведут на «тележку» B0 от Дастера, как это уже было сделано со схожим по размерам паркетником Renault Kaptur в России. В таком случае Kicks может наконец стать полноприводным.

Следующий логичный шаг — российское производство паркетника, которое позволило бы установить конкурентоспособные цены в сегменте, где сейчас господствуют Renault Kaptur и Hyundai Creta местной сборки. Кстати, по сведениям Авторевю, московский офис Ниссана давно ожидает эту машину под более благозвучным для русского уха названием Nissan Gripz.

autoreview.ru

Nissan Kicks 2016 – кроссовер-олимпиец

Кроссовер Nissan Kicks – первые фото и видео, цена и комплектации, технические характеристики - новый Ниссан Кикс, модель 2016-2017 года. Публичная премьера компактного кроссовера Ниссан Кикс состоялась 3 мая 2016 года в Бразилии. Место премьеры новой глобальной модели кроссовера Kicks от японской компании Nissan Motor определено не случайно, ведь новинка выбрана в качестве официального автомобиля Олимпийских и Параолимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Начало продаж нового Ниссан Кикс запланировано на осень текущего года, и первым станет, разумеется, рынок Бразилии. В дальнейшем компактный кроссовер появится в 80-ти странах мира, в том числе и в России. Цена нового Nissan Kicks по предварительной информации составит от 16-17 тыс. евро.

Серийная версия нового компактного кроссовера Ниссан Кикс получила яркий, современный и спортивный дизайн экстерьера кузова, продемонстрированный в 2014 году прототипом новинки Nissan Kicks Concept. В наличии компактная и строгая фальшрадиаторная решетка с V-образной рамкой, аккуратные фары головного света, солидный передний бампер с выразительным воздухозаборником и стильными противотуманками, характерный пластиковый защитный обвес кузова, мощные всплески выштамповок и харизматичные ребра на боковинах, купе образный сулуэт, ниспадающая к корме парящая крыша, солидная и монументальная задняя часть кузова с оригинальными плафонами габаритных фонарей и дверью багажного отделения.

Новый компактный кроссовера Kicks выглядит словно спортсмен олимпиец, нацеленный на победу. Впрочем, так и должен выглядеть автомобиль для молодых и энергичных людей.

  • Внешние габаритные размеры кузова Nissan Kicks 2016-2017 года составляют 4295 мм в длину, 1760 мм в ширину, 1590 мм в высоту, с 2610 мм колесной базы и 185 мм дорожного просвета.

Новая глобальная модель компактного кроссовера Ниссан Кикс в модельной линейке японского производителя расположится между Nissan Juke и Nissan Qashqai.

Салон нового молодежного кроссовера Kicks с высоким уровнем комфорта разместит пятерых человек. Приличные размеры колесной базы и продуманная компоновка позволяют выделить достаточно свободного места не только для водителя и переднего пассажира, но и для троих пассажиров задних сидений. На фото представлена самая насыщенная опциями комплектация новинки с комбинированной кожаной отделкой салона, системой бесключевого доступа и кнопкой запуска двигателя, цифровой приборной панелью, спортивным мультифункциональным рулевым колесом, климат-контролем, мультимедийной системой с цветным 7-ми дюймовым экраном, системой кругового обзора (Around View Monitor), электроприводом стеклоподъемников и зеркала заднего вида. Впервые в классе компактных SUV японский кроссовер обзавелся системой предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функциями обнаружения пешеходов и автоматического торможения. Технические характеристики Nissan Kicks 2016-2017 года: в основе нового компактного кроссовера модульная платформа Common Module Family от альянса Renault-Nissan. По предварительной информации новинка оснащается бензиновым и дизельным моторами работающими в паре с 6 МКПП или вариатором Xtronic CVT. Привод на передние колеса, но возможно появится и версия с полноприводной трансмиссией All-Mode 4×4-i. Бензиновый 1,6-литровый мотор (116 лс 158 Нм) и дизельный 1,5-литровый (110 лс 240 лс).

Nissan Kicks 2016-2017 видео тест

Nissan Kicks 2016-2017 фото

Нажмите фото для увеличения

Nissan Kicks 2016-2017 фото салона

Нажмите фото для увеличения

povozcar.ru


Смотрите также

 

"Питер - АТ"
ИНН 780703320484
ОГРНИП 313784720500453

Новости